nn游侠 发表于 2009-6-19 22:59

闲着也是闲着,试着D了条防水羽绒裤

做好第2条羽绒睡袋之后,有天突发奇想:何不试着DIY条防水羽绒裤呢......

于是买了200g90%灰鸭绒180元/kg36元;防水布(透气、防泼水、防钻绒的)1.5米4.5元,立衬纱边上次还剩有一些不买了。

每天中午开始干活:

先用纸裁剪大样、确定立衬间隔和立衬高度3cm,接着按瓢画葫芦裁剪面料,决定做正反面都可以穿的,将来上背带松束腰:一面军绿另一面深蓝。今晚9点半终于完工

闲话不说上图......

勇敢的心 发表于 2009-6-20 00:05

牛叉呀,最佩服做羽绒的了!

mc鲁迅 发表于 2009-6-20 12:34

充绒间大能!!!!!

好耍的狗屎 发表于 2009-6-20 13:38

有这手艺,做个羽绒睡袋,做个羽绒服都可以了,真厉害。充绒量小了点。

奥太巴 发表于 2009-6-20 23:16

lz已经做了两条睡袋了,而且200g充绒的裤子基本足够了。

sun001 发表于 2009-6-20 23:53

太棒了!

没有猩猩的夜里 发表于 2009-6-21 01:18

LZ做羽绒的手艺确实了得。

fatboycsc 发表于 2009-6-21 15:16

顶冲绒操作间!!!!!

鸡肚皮 发表于 2009-6-21 16:01

原帖由 <i>奥太巴</i> 于 2009-6-20 23:16 发表<br />
lz已经做了两条睡袋了,而且200g充绒的裤子基本足够了。 <br />
绝对足够,还怕太热呢……

nn游侠 发表于 2009-6-21 21:47

两层透气防水布做的羽绒裤,想来再怎么透气也难,为了解决透气问题,拟采用裤背带+松束腰,这样人体挥发出来的水汽可随身体衣物缝隙透出去,当然这样平时方便时就有所不方便了。哈

第一次尝试,很多细节未及考虑,未必合理。

关于充绒环境,也想了很多:帐篷里、小房间、湿式再晒干、空气加湿机......,不一而足,最后才想到用网布做一个“操作间” ,操作时人在外面,可以临时走动离开;可以收叠反复使用,价格低廉。原来打算做木框的,后来发现存放在楼下车棚的方木条不知什么时候被别人拿走了,而网布操作间已经做好,灵机一动,搭弄成小蚊帐一样使用。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊

总体感觉:DIY是一个痛苦的过程,也是一个享受快乐的过程啊

soarrow 发表于 2009-6-21 22:24

呵呵,200g基本足够了
我充绒时候都是在单人帐里面折腾

彩云指南 发表于 2009-6-22 10:24

200g,就怕太热了,哈哈。这种滴充绒的东西,立衬不做都没啥问题

买买生 发表于 2009-6-23 14:37

这裤子太养眼了,老哥真是高人!

sanhe2006 发表于 2009-11-14 21:01

强悍的手艺!

wy5277 发表于 2009-11-15 13:12

牛!!!

佩服

小ku 发表于 2009-11-19 21:30

很有型得说。

踏脚石 发表于 2009-11-23 22:25

还用了立衬。。。热啊~呵呵

可乐 发表于 2009-11-25 13:28

想看充绒的作业场景

开心笨笨熊 发表于 2009-11-30 14:05

牛人啊,佩服。

老头豹子 发表于 2010-1-15 09:02

于是买了200g90%灰鸭绒180元/kg36元;防水布(透气、防泼水、防钻绒的)1.5米4.5元,立衬纱边上次还剩有一些不买了。
-------------------------按这个成本来算,一条睡袋如果充绒500克,是90元,不料不会超过100元,立衬不超过50元,总共不过250元,加上人工,300元够了。
看来保定的厂子卖的睡袋,300元的,达到楼主这样品质的,还有利润。

页: [1] 2
查看完整版本: 闲着也是闲着,试着D了条防水羽绒裤