nn游侠 发表于 2009-7-7 14:10

你减我也减,DIY炉头瘦身从189g至76g

一直以来对自己DIY的炉头(也就是利用打火锅的小气炉改造的)重量不满意,看了前面光影无间对炉头执着地一减再减,给我树立了榜样,这几天没事抽空也减减哈,从189g减至76g,感觉清爽多了。

下面看图......

勇敢的心 发表于 2009-7-7 15:31

哈哈,天平好啊!

mc鲁迅 发表于 2009-7-7 16:41

管子和阀门没有计入?

勇敢的心 发表于 2009-7-7 20:05

架子也没算进去

买买生 发表于 2009-7-7 21:15

游侠老哥还真做了啊,高!

nn游侠 发表于 2009-7-7 22:13

原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2009-7-7 16:41 发表<br />
管子和阀门没有计入? <br />

==========================================================

本次主要解决炉头本身的臃肿。

我的气罐是利用F22的空罐,阀门本身就在气罐上,没法精简了,管子和阀门的接口也是固定的,暂时不打算动它,要动就要制作大小头的接口,大头连接阀门,小头连接细的气管,再经接口连接炉头;

从189g减至76g,只限于炉头总成涉及的部分,炉架管子均未包含在内。

nn游侠 发表于 2009-7-7 22:17

原帖由 <i>勇敢的心</i> 于 2009-7-7 20:05 发表<br />
架子也没算进去 <br />

==============================================================

架子还没想好怎么减,支撑腿不能再减了,三角形的平板虽重了一些,但起到隔热、散热作用。平板要减也只能钻些孔了

杭叫獸 发表于 2009-7-8 00:15

钻孔应该是个好方法吧
我单纯是从刹车盘上联想过来的

tiro 发表于 2009-7-8 08:25

天平很强,有点年头了吧

光影无间 发表于 2009-7-8 22:01

嘿嘿,天平好强啊,够精确!

nn游侠 发表于 2009-7-9 13:58

看样子大家对这个 “文物级” 的天枰感兴趣哈。估计产于60~70年代吧。

这是单位科室搬迁时作为废物丢弃到外面的,捡回来。

看了几次电子天枰售价要百多2百元一台,不舍得买。

羽绒充绒也就用它了。充一次节省30元代充绒手工费哈。

nn游侠 发表于 2009-7-9 14:07

就在发帖的时候,一群燕子在我窗台栏杆上鸣啾,怕惊动它们,偷拍一张和大家分享

xcode 发表于 2009-7-9 16:11

这天平太强悍了,有沧桑感,建议好好保存。

山驴 发表于 2009-7-9 17:02

真好啊,天平不错,鸟儿不错

psnake 发表于 2009-8-5 15:19

性感的天平,美死了!!!

rocky 发表于 2009-8-9 00:22

不错,很有技术含量:)

离开了水的鱼 发表于 2009-8-31 19:27

支架上的螺杆长啊。。。

nn游侠 发表于 2009-9-1 12:26

原帖由 <i>离开了水的鱼</i> 于 2009-8-31 19:27 发表<br />
支架上的螺杆长啊。。。 <br />

================================================================

哈...你的眼光真是敏锐啊。

螺杆是长了很多,而且M3在户外装配还不好拧。在找一种长柱型的螺帽以方便手指拧紧,到时候再一并处理了。

假白领 发表于 2010-6-11 21:36

强!
但是还是要注意安全
页: [1]
查看完整版本: 你减我也减,DIY炉头瘦身从189g至76g