好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:29

简单的DIY新雪丽被子

第一步,照被套尺寸裁剪新雪丽暖绒

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:31

第二部,把新雪丽暖绒用卷的方法装入被套。

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:34

第三步拉好拉链,锁住边角。

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:36

完成

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:42

适用一晚感觉颇深,我本身比较怕冷,以前在柏芝山冰天雪地用同样的一卷里面裁出来的新雪丽暖绒都不觉得冷。这被子盖着舒适,又轻又贴身,但是早上醒来感觉有点冷。看来木乃伊睡袋结构才能保证新雪丽暖绒的保暖性。被子是盖在身上,翻身这些会有热散失的情况。

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 10:43

呵呵,还有个原因,我昨天是裸睡的,看来裸睡暖和是骗人的。大家引以为戒哟。

鸡肚皮 发表于 2009-11-8 12:30

原帖由 <i>好耍的狗屎</i> 于 2009-11-8 10:43 发表<br />
呵呵,还有个原因,我昨天是裸睡的,看来裸睡暖和是骗人的。大家引以为戒哟。 <br />
哈哈

nn游侠 发表于 2009-11-8 12:51

这就是雪丽绒啊,制作还这么简单,见识了。

那么还做什么睡袋干哈啊,就做被子好了,边上用撕啦撕啦的魔鬼贴,必要时粘上成为睡袋即可。

似乎很多卖的,改天去和平商场看看,那里很多制作这类床上用品的摊点。商店里、百货公司卖的床上用品很多就是从那里出货的。

sun001 发表于 2009-11-8 18:04

这个厚度是单层的还是双层的啊

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 19:06

图片厚度是单层的。正常应该在30毫米左右,照片是边沿,看起来比较厚,呵呵,没有误导大家的意思。

杭叫獸 发表于 2009-11-8 20:54

“用卷的方法装入被套”这个没理解
另外我觉得最好还是大致绗一下

关于裸睡,一般情况下我都是裸睡的,只要比不裸的时候略微盖厚一点并且被子折成‘被桶’就无任何问题了

鸡肚皮 发表于 2009-11-8 21:07

原帖由 <i>杭叫獸</i> 于 2009-11-8 20:54 发表<br />
“用卷的方法装入被套”这个没理解<br />
另外我觉得最好还是大致绗一下<br />
<br />
关于裸睡,一般情况下我都是裸睡的,只要比不裸的时候略微盖厚一点并且被子折成‘被桶’就无任何问题了 <br />
你不怕某些部位的外分泌物或排泄残留物粘到被子、床垫上到处都是吗?衣服经常洗,这些东西可不经常洗喔……

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 21:18

原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-11-8 21:07 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
你不怕某些部位的外分泌物或排泄残留物粘到被子、床垫上到处都是吗?衣服经常洗,这些东西可不经常洗喔…… <br />
呵呵,不怕,3M新雪丽的优点之一就是可以水洗,不影响保暖性。

鸡肚皮 发表于 2009-11-8 21:22

原帖由 <i>好耍的狗屎</i> 于 2009-11-8 21:18 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
呵呵,不怕,3M新雪丽的优点之一就是可以水洗,不影响保暖性。 <br />
不是说不能水洗,而是说:衣服可以每天穿完都洗,洗完很快就能晾干;被子却不是这样,至少我没听过说谁家里天天洗被子的,即使只是洗被套也不是天天进行、犹如洗衣服那么频繁的吧?再说,被子连胆一起洗了,能像衣服干得那样快吗?

杭叫獸 发表于 2009-11-8 21:47

我说最好绗一下也是考虑如果把被子扔洗衣机里洗得时候不会出什么问题,另外我并没有发现全裸的时候相对半裸睡觉时被套和床单有明显的被‘某些部位的分泌物’污染的迹象,反正睡前都洗干净了,有也是新鲜的。

好耍的狗屎 发表于 2009-11-8 22:04

原帖由 <i>杭叫獸</i> 于 2009-11-8 20:54 发表<br />
“用卷的方法装入被套”这个没理解<br />
另外我觉得最好还是大致绗一下<br />
<br />
关于裸睡,一般情况下我都是裸睡的,只要比不裸的时候略微盖厚一点并且被子折成‘被桶’就无任何问题了 <br />

解释哈卷的方法,这是我在劳改队学的。
先把被套翻过来(像翻猪大肠那样),开口在你的对面整齐的盖在新雪丽上面,
从自己面前像卷片皮鸭一样连同新雪丽一起卷,卷到远端开口的位置再像翻猪大肠一样翻回来就OK老,
好处是会套得非常均匀,一个人就可以操作。
还不明白就问问当过兵或坐过牢的朋友嘛。。。

psnake 发表于 2009-11-9 09:57

被子挺美的~~呵呵~~

好耍的狗屎 发表于 2009-11-9 10:04

昨天晚上把新雪丽做的被子放在露营袋里面睡了一下,发现两个问题,一个是热,还有一个是压缩起来体积太大,打消了把被子带到户外使用的念头。PP随后。

好耍的狗屎 发表于 2009-11-9 10:11

原帖由 <i>好耍的狗屎</i> 于 2009-11-9 10:04 发表<br />
昨天晚上把新雪丽做的被子放在露营袋里面睡了一下,发现两个问题,一个是热,还有一个是压缩起来体积太大,打消了把被子带到户外使用的念头。PP随后。 <br />

psnake 发表于 2009-11-9 10:28

lz这个shehe的狗太师的bivy带的总量就相当于一个羽绒睡袋了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 简单的DIY新雪丽被子