nn游侠 发表于 2009-12-25 23:34

今天在官塘花10元买到的防水裤好爽啊

今中午休息时间和朋友相约去官塘买DIY的睡袋面料,无意中买到10元一条的防水裤,感觉太爽了,发几张PP和大家分享

麦町犬 发表于 2009-12-26 14:06

内网眼 运动裤?防水?

拉风的男人 发表于 2009-12-26 21:56

防汗水?

杭叫獸 发表于 2009-12-26 22:52

管它防不防水,倍福来也算正经是个牌子,这么条裤子10块买来怎么都爽

鸡肚皮 发表于 2009-12-26 23:05

这帖为什么没在水版?

杭叫獸 发表于 2009-12-27 00:24

因为防水了……

soarrow 发表于 2009-12-27 20:04

嗯,,,下回回南宁了再去官塘好好逛荡

nn游侠 发表于 2009-12-27 22:29

那天路过这家店铺时,我无意中说了一句:前两年在这买到5元1条的防水裤,不知今年还有没有?谁知商家接口说:有啊很多哦。于是我们停下来看。男装的很多都是七分裤,且颜色是月白黄,就是白色带点浅浅的土黄色,夏天居家户外穿都好,就是不经脏;小号的防水裤黑色的倒是很多,可能适合mm穿吧。我们买的找遍了就剩2条了,一人买一条。

我试了试防泼水和透气性:水洒在面料上面成水珠状滚落;裤脚管兜空气抓紧后压缩,稍感阻力就泄气。印象:这是一款防泼水透气的休闲裤,居家户外穿两相宜。这两天南宁阴冷北风毛毛雨,就穿上了,感觉透气干爽没任何不适;

倒数第四张照片标签上表明统一售价RMB109元。十分之一都不到,都是金融危机闹的,唉

nn游侠 发表于 2009-12-27 22:34

原帖由 <i>soarrow</i> 于 2009-12-27 20:04 发表<br />
嗯,,,下回回南宁了再去官塘好好逛荡 <br />

===========================================================

呵呵,那你啥时候回南宁啊。上回你同事来,刚好我发烧拉肚子请假在家4天了,那天恢复上班浑身没劲走路像踩着棉花,又全天忙就没办法陪他,真是抱歉哈

soarrow 发表于 2009-12-28 11:32

哈哈,那个是绿野org的朋友,不是同时啊
不过她带了不少面料回来北京
可惜没买绒啊,,,下回回来得再弄点绒,,,升级一下俺的做工,,,重新DIY一套羽绒装备~~~~

黄狗 发表于 2009-12-31 22:14

倍福来
久违的牌子
91年一同学有一双鞋
整天NB的不行

临汝华 发表于 2009-12-31 23:59

nn游侠大哥,新年快乐啊

感谢指路,官塘卖布的阿姨被俺吓着了:外地人居然知道官塘还能找到她哪儿。。。。
先买了您网格织法的防水布,带涂层,回来发现,能折腾的还是第二家买的一些轻柔的防水料。
现在是,裁缝店嫌活小不揽,自己手艺差,布还放着呢,准备10年“高”价卖给姓瘦的同学哈^_^。

勇敢的心 发表于 2010-1-1 03:35

买过一条类似的,30几块吧,小雨问题不大,一直代替冲锋裤在用(南方)。

nn游侠 发表于 2010-1-3 22:26

原帖由 <i>临汝华</i> 于 2009-12-31 23:59 发表<br />
感谢指路,官塘卖布的阿姨被俺吓着了:外地人居然知道官塘还能找到她哪儿。。。。<br />
先买了您网格织法的防水布,带涂层,回来发现,能折腾的还是第二家买的一些轻柔的防水料。<br />
现在是,裁缝店嫌活小不揽,自己手 ... <br />

================================================================

临汝华:新年好啊!

我就是喜欢在你说的第二家买,那陈老板很好说话的,三家卖防水布的店铺就他家去的人多,你遇着的是老板娘了,不太好说话的;

你想做些啥?要不要我帮忙哈

nn游侠 发表于 2010-1-3 22:32

原帖由 <i>勇敢的心</i> 于 2010-1-1 03:35 发表<br />
买过一条类似的,30几块吧,小雨问题不大,一直代替冲锋裤在用(南方)。 <br />

是啊,我也就那样做替代用了。这几年都很少穿正儿八经的冲锋裤了,鞋子也爱穿军胶,里面垫上厚硬的皮鞋垫,不咯脚很轻很舒服的,很少穿徒步鞋了,当然长线或环境需要还是要穿徒步鞋的,那玩意防水透气还护脚防止崴脚。

勇敢的心 发表于 2010-1-5 01:31

嗯,思路基本相同,我也常穿军胶,垫厚鞋垫,想放水了就穿骑士的狗太师袜子。

临汝华 发表于 2010-1-5 20:21

先谢谢NN游侠大哥了

<br />
临汝华:新年好啊!<br />
<br />
我就是喜欢在你说的第二家买,那陈老板很好说话的,三家卖防水布的店铺就他家去的人多,你遇着的 ... <br />

我也感觉第二家的布更适合做东西,老板娘还好了,开始懒懒地不怎么理,后来就聊得比较开心,5块钱还给了很大很大一块红色的布,做防雨罩很好的。

hanson 发表于 2010-1-6 21:19

回复 #1 nn游侠 的帖子

两瓶红牛的价格 整了一条裤子,LZ真是会过日子呵呵!
    不知道群内有无哪位搞防水系列设计的大侠,我可以提供些面料或提供防水处理(免费的)给大家使用,相互交流!

老头豹子 发表于 2010-1-12 10:40

看来户外用品的暴利是我们不能想象的。
看来以后户外用品价格的下降幅度也是我们不敢想象的。
看来我们除非必须或者钱太多没地方放,千万不要在近期去买那些冲锋裤之类的东西。

nn游侠 发表于 2010-1-12 13:22

原帖由 <i>老头豹子</i> 于 2010-1-12 10:40 发表<br />
看来户外用品的暴利是我们不能想象的。<br />
看来以后户外用品价格的下降幅度也是我们不敢想象的。<br />
看来我们除非必须或者钱太多没地方放,千万不要在近期去买那些冲锋裤之类的东西。 <br />

===============================================

其实商家经营也很难低价的:这年头摊租、铺面租金太贵了。就像观塘一商家说铺面租金每月1千多,平均下来每天赚(指进价和售价之差)50元先交租金了,然后才是税收和各项收费、工商费、还有运费、货损、货价、水电、人工,扣除这些才是净利润。。。

玩户外很多年后,我现在主要装备都是DIY了,一方面DIY也挺好玩的,还适用,实用,省钱。

登山包+双人帐+单人帐+800g羽绒睡袋+1000g羽绒睡袋+抓绒床单+脚套+酒精炉+挡风板(替代品)+头灯(改换充电及电池)+透气防水裤(购买替代品仅下雨穿)+透气防水抓绒衣(购买替代品仅寒季穿)+天棚,算下来节省数千元了。哈

其实玩户外玩的就是个性,各人因人而异,各取所需。买,是金钱换时间;DIY,是时间换金钱,都有乐趣的。开心就好
页: [1] 2
查看完整版本: 今天在官塘花10元买到的防水裤好爽啊