psnake 发表于 2010-1-7 23:57

准备败缝纫机~~

之前借同事的胜家缝纫机玩了一段时间,现在被收回去了,所以我准备败缝纫机了~~可是对此没啥研究~~~请坛子里的高手给点建议阿~~

想了一下。。。基本的要求就是简单、实用、可靠。。。

那些很花哨的线迹没太大必要。。。但是某些很实用的线迹又不能少。。。比方说曲折逢(加固用)的花样最好再多点。。

针幅、针距可调。。。

逢拉链要方便(户外用品大量使用拉链而不是扣子),之前用的那个胜家的针头可以左右调节的,配合逢拉链的压脚,感觉就比较方便。。

较好的逢弹性面料(逢网兜、抓绒)。。。

可以调线的张力,可以调压布脚的压力。。。

但其实最重要的还是工作稳定、质量好。。这个是不是很难说?。。那些100快的迷你缝纫机也许也有很多功能,但是和1000快的逢出来的效果当然没得比。。。那么到底选择什么价位的比较好。。500? 1000? 还是更贵?

还有牌子~~现在看到的主流就是兄弟、胜家、飞跃?~~各有什么特色涅?到底那个好?

最后弱弱的问一句,逢羽绒应该是针是不是越细越好?~~我看到针上面标着 9/11, 这两个数字是什么意思?这世上最细的针是多细?

问题多了点。。。高手们来抢答哈~~:-)

彩云指南 发表于 2010-1-8 21:34

机器我不熟,不过就现在我这台兄弟多功能的使用来说,还是相当不错的,所以还是建议上牌子货。

针的数字是针号,数字越小就越细,越细的针用来缝越薄的料子,但是越薄的料子也越不好加工,我买的最细的是9号

nn游侠 发表于 2010-1-9 00:12

市场上能买到的最细针就是9号了,一般用它来缝纫羽绒类不会从针眼漏绒的。

很多时候缝纫较厚面料时,我都是用放大镜观察针尖的锐利状况,只要能看见针尖,就用很细的油石研磨它;这样好用多了,针尖的穿透力也更强

另感觉楼主期望的缝纫机太完美了,估计还没设计出来哦。要么家用多功能但强度较小;要么工业用功能单一专注某项,其余配套的;

或者上网搜搜看所有家用工业用的性能再定

psnake 发表于 2010-1-9 15:40

谢谢ls两位~~再研究研究就准备败了~~哈~~

淡淡寂寞 发表于 2010-1-15 19:43

又订购了一台电脑单针平车

caiiaccai 发表于 2010-1-16 00:05

能说下价格和品牌吗?对这有兴趣。

psnake 发表于 2010-1-16 19:47

淡淡应该是这方面的行家了~~:-)

bedbadbest 发表于 2010-1-17 13:20

基本上就是在飞跃,胜佳,兄弟里面看看哪个款的功能适合你就够了。

淡淡寂寞 发表于 2010-1-17 14:44

我买的是工业缝纫机
家用的对我来讲不合适
页: [1]
查看完整版本: 准备败缝纫机~~