kainc 发表于 2010-1-24 17:01

我订做的800蓬的睡袋,拿出来给大家评价一下

规格: 195x80x50

面料: 进口台湾400T20D防水防绒抗撕裂尼龙面料

里料: 进口台湾400T20D防水防绒抗撕裂尼龙面料

辅料:5号YKK导轨头拉链、多耐福扣件

填充物: 进口95%白鹅绒,1000克,800蓬松度

重量:填充1000克,总重1380克

kainc 发表于 2010-1-24 17:02

继续占位

kainc 发表于 2010-1-24 17:02

继续占位

虫子 发表于 2010-1-24 20:29

看着舒服,准备在什么温度下用?

myang 发表于 2010-1-24 21:08

保定的?

kainc 发表于 2010-1-24 21:31

我大概在-12度左右用吧,再低一些,我会套个抓绒睡

onetwo 发表于 2010-1-24 22:01

不错!
胖乎乎的睡袋!

rf0007 发表于 2010-1-25 10:18

头部,真的太小了。。

fatboycsc 发表于 2010-1-25 10:36

同款鼠标垫飘过~~~~~~~~

玛米亚 发表于 2010-1-25 10:59

形似!

nn游侠 发表于 2010-1-25 22:19

样子很不错,漂亮!

绒朵很强大

最近因为天冷,我在家也用睡袋,结果一段时间后发现,与脸面接触部分被脸颊分泌的油脂染了一圈。我还是很在意卫生状况的,每天睡前洗澡。看来有必要加些魔术贴围贴一条毛巾或薄棉布,方便拆洗。

老头豹子 发表于 2010-1-26 07:53

我订做的一条充800克蓬松度700的鹅绒的,在零下14度时, 在车里睡还没有问题。只是放水很差。往帽子里面倒一小杯水,5分钟,就全部吸进去了。
不知道楼主的放水怎么样。

efun 发表于 2010-1-26 08:23

我最近在家也是用睡袋,不过我是当被子盖的,楼上这位防水测试太有意思了,这面料只是简单的防泼水,或许防泼水都称不上,你这么作,水不吸进去才怪。

老头豹子 发表于 2010-1-26 10:40

哦,那就是说所有的睡袋防水都只是简单的防泼水的。
我这个往睡袋上面倒一点点水,水会顺着睡袋表面流下来,但睡袋皮立刻就潮了。
吧知道名牌的睡袋的防水是什么效果,所以心存疑惑。
网上似乎找不到相关的资料。

kainc 发表于 2010-1-26 11:27

睡袋都是防泼水的,好像很少有防静水压的,除非用防水透气面料,还要压胶,但是,那样重量就上去了,还蛮复杂的,价钱也会上去了。

杭叫獸 发表于 2010-1-26 15:09

回复 #11 nn游侠 的帖子

每天和皮肤接触总会染油的,再洗脸也不管事,在家睡的时候用个lining把皮肤和睡袋隔开不是就行了,不是比在睡袋上改装更方便而且还灵活一点么

nn游侠 发表于 2010-1-26 22:04

原帖由 <i>杭叫獸</i> 于 2010-1-26 15:09 发表<br />
每天和皮肤接触总会染油的,再洗脸也不管事,在家睡的时候用个lining把皮肤和睡袋隔开不是就行了,不是比在睡袋上改装更方便而且还灵活一点么 <br />

=========================================================

嗯,你的说法不错,我想就做一个类似面罩(只露口鼻眼)的玩意套上睡觉,就能隔离油脂污染睡袋了,这样比改造睡袋来得容易简便还保暖。

nn游侠 发表于 2010-1-26 22:14

原帖由 <i>kainc</i> 于 2010-1-26 11:27 发表<br />
睡袋都是防泼水的,好像很少有防静水压的,除非用防水透气面料,还要压胶,但是,那样重量就上去了,还蛮复杂的,价钱也会上去了。 <br />

============================================================

睡袋防水性和透气性是一对矛盾,通常把透气性摆在第一位,试想:若透气性差,压瘪了鼓不起来,鼓起来了压不下去,这怎么用呢?因此只好采用防泼水面料了。

那些号称采用复合材料,防水透气性均佳的面料,我是抱严重怀疑态度的,试想:在身体散发出来的水汽水分子透过面料表面微细小孔之前,早就被羽绒微细纤维吸收了,看看上面的绒朵就知道睡袋里羽绒的接触表面是多么多么广大了;而外部防水也就意味着内部水汽透不出,还是要受潮的。

那些防水透气俱佳的说法只不过是商家忽悠而已。

好耍的狗屎 发表于 2010-1-26 23:52

原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2010-1-26 22:14 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
============================================================<br />
<br />
睡袋防水性和透气性是一对矛盾,通常把透气性摆在第一位,试想:若透气性差,压瘪了鼓不起来,鼓起来了压不下去,这怎么用呢 ... <br />
我也觉得是这样个理,羽绒扛不住潮是绝对的,防水透气也没用,看来再好的东西还是要在恰当的时间,恰当的地点使用才能发挥最大的效果。没有一样东西是万能的,只是你看重某方面罢了。

玛米亚 发表于 2010-1-27 09:38

用最近比较流行的一句老话, 策略高于技术,技术高于装备.
页: [1] 2
查看完整版本: 我订做的800蓬的睡袋,拿出来给大家评价一下