fengyutonglu 发表于 2010-2-7 22:04

野钓迷的柴火炉

谨以此文献给装备论坛所有柴火炉发烧友,特向爱水电、彩云指南、MC鲁迅、沈阳懒猫等表示衷心的谢意。

痴迷到大水面野钓,经常结伴整他个24小时48小时。气炉老要摇气罐,生怕煮了上顿没下顿。

fengyutonglu 发表于 2010-2-7 22:15

咱山里人不缺柴,带把柴刀带把锯子再生能源处处有,锯锯劈劈更有利健康

双层保温饭篮功率完全可以满足一个小分队的炊事要求,烧茶煮饭吃火锅,不怕风不怕雨,半干半湿一样烧

流云无心 发表于 2010-2-7 22:18

回复 #2 fengyutonglu 的帖子

挖噢,不错,很腐败。。。。

fengyutonglu 发表于 2010-2-7 22:22

不锈钢双层保温提锅市面到处有,出点小血省得到处找材料,画好线劈哩啪啦钻洞打眼就OK了,少费不少周折哦

fengyutonglu 发表于 2010-2-7 22:34

铜鞋们,尝尝咱钓鱼人的土豆红箩卜饭

还有健脾开胃的淮山粥

晚上还来一个小烤肉

黑了冷了也不怕!柴火炉给咱带来光和热

mc鲁迅 发表于 2010-2-7 22:45

直接上的不锈钢饭盒阿
我以前也有想法用不锈钢的双层口杯做酒精炉 奈何加工精度达不到

fengyutonglu 发表于 2010-2-7 22:48

柴火炉俺也折腾了好几个版本。
1.茶叶罐的不到200克,但内胆小火力也小,气温低有风的时候就是有点慢

尺寸示意

总体外观

欢笑的火焰

这炭火,足可把饭巴考黄

野外实战,加上黑锅就点火

添上2小木段,火焰窜得老高

烧点开水泡个垃圾快食面什么的,那是一件很简单的事挖

fengyutonglu 发表于 2010-2-7 23:26

茶叶罐的版本功率不够大,人多、有大风、气温低就显得不好用了。咱不服挖,再整个大的
败了一个不锈钢的手提饭篮做外壳,找来一个废旧饮水机的水胆,继续折腾。哈,爱水电前辈的精神鼓舞咱,誓把柴火炉折腾到底!

虫子 发表于 2010-2-7 23:52

真厉害

fengyutonglu 发表于 2010-2-8 00:04

茶叶罐版,适用于单兵作战

饭篮版,内胆略小轻适用于2~3人小组混帐用

最具有优势的就是1.2升的不锈钢双层保温手提锅,加工容易一气呵成,邮购价20~30元左右,穷苦的工薪一族也能败得起。但有点大有点重,不适合狂热追求轻量化的铜鞋哦。

春天就要来了,春光无限好哦。不怕背黑锅不拍劈柴苦,勤劳又勇敢的铜鞋们,也来整一个吧。

fengyutonglu 发表于 2010-2-8 00:28

原帖由 <i>mc鲁迅</i> 于 2010-2-7 22:45 发表<br />
直接上的不锈钢饭盒阿<br />
我以前也有想法用不锈钢的双层口杯做酒精炉 奈何加工精度达不到 <br />
是的,另这类保温杯的材料也比较厚,导热差,热惰性大,不宜做酒精炉。

bbbear 发表于 2010-2-8 01:31

腐败,我钓鱼都是啃面包

nn游侠 发表于 2010-2-8 22:55

楼主这个柴火炉不错,火力强大

可是光看见煮素食,怎么不来条鱼啊

fengyutonglu 发表于 2010-2-8 23:52

回复 #13 nn游侠 的帖子

这种环境,有鱼没鱼都无所谓了挖

整条不大不小的翘嘴显摆一下

再上一条不大不小的草鱼。嗯,这不是钓鱼论坛,讲D炉不离题,摆鱼获就不咋妥了

大学生 发表于 2010-2-9 10:52

LZ可以整个烤炉,这样就有烤鱼吃了

zorow 发表于 2010-2-9 11:18

很实用!

cced 发表于 2010-2-10 15:12

呵呵,以前试验的经验,综合重量和效果,单人用的柴火炉内径最好在10CM左右,高在18CM左右,再小,效果就不太好了。做过一个内径6的,加一次柴只能维持不到五分钟。

fengyutonglu 发表于 2010-2-20 10:32

原帖由 <i>cced</i> 于 2010-2-10 15:12 发表<br />
呵呵,以前试验的经验,综合重量和效果,单人用的柴火炉内径最好在10CM左右,高在18CM左右,再小,效果就不太好了。做过一个内径6的,加一次柴只能维持不到五分钟。 <br />
同感!在内胆体积小重量轻和好用的取舍中,俺还是选择后者。用双层保温手提锅来做,个人感觉还是不错的。

eva8971 发表于 2010-9-29 22:14

很喜欢这个炉子

牛牛牛 发表于 2012-12-14 22:58

回复 4# fengyutonglu 的帖子

请问做固定圈的汤格是怎么切割的?线切割?
页: [1] 2
查看完整版本: 野钓迷的柴火炉