川雪 发表于 2010-3-8 23:21

一分钟取火棒 取火的视频

很便宜的取火棒,一碗面条的钱而已;卫生纸;用农夫的开孔器打火;其实不算成功,居然打了四次才生火!

http://www.tudou.com/programs/view/32Wk4F4EQFY/

川雪 发表于 2010-3-8 23:22

就这两玩意

Mega 发表于 2010-3-8 23:25

“对不起,你所在的地区不能观看这个视频。”
请勿使用土得像豆一样的土豆网。乡亲们,谢谢啦。

坤猪 发表于 2010-3-8 23:40

先刮点粉末在纸上。基本可以一次成功。出去玩忘记带打火机 我就只能这么点烟。

soarrow 发表于 2010-3-8 23:42

在这个视频底下,相关视频里面
看到俺以前传的取火视频,嘿嘿,嘿嘿~~~

老头豹子 发表于 2010-3-9 08:54

这个作为应急装备确实可靠。就是稍微大了一点,操作也稍微复杂一点。
还是万次火柴更为实用,平常使用操作方便,应急使用比这个也不差。

fbs001 发表于 2010-3-11 11:05

挺实用的东西,不过放一段会表面氧化,所以用的时候先把表面的黑色氧化层刮一下,然后就很容易成功了,一般卫生纸的话,2,3下就可以点燃了。

fbs001 发表于 2010-3-11 11:06

并且,这个东西最大的好处,可以带上飞机~

亮子 发表于 2010-3-11 16:20

这个国产的我团购了几十根,春节的时候上秦岭,使用很不成功~虽然很便宜,但是还不如火枫的引火虫好用呢
平时我点干草的成功率很高,可以控制在最多2下点着,上山怎么点都点不着----气温一低,草上水汽很重,根本点不找,除非买个好点的铁铈的点火棒

苍蝇 发表于 2010-3-11 18:23

野外和家里差别很大,火绒、引火物不好找

softfly 发表于 2010-3-11 18:49

关键得找干的东西,用来引火
山上留点卫生纸干这个吧
页: [1]
查看完整版本: 一分钟取火棒 取火的视频