en1808 发表于 2010-4-30 07:46

gearer 是歧视gearer同胞还是没有容人之量?!

之前我转载了gearer户外玩家一篇原创的DIY文章《DIY - 簡易的Brita濾水壺》 ,想和大家分享。
但昨天gearer的作者联络我 :
好東西與大家分享不是問題!我已看過上述的網頁,但你所寫的照片來源不是這個網頁'图片转自gearer户外玩家',請你'務必"寫清楚照片的來源出處,謝謝你!

我感到非常的意外和很不好意思!因为我在转载文章时已经清楚说明照片和IDEA是gearer户外玩家原创,我只是转载!
但我再次查阅此帖时,发现果然如gearer朋友所说的一样。所以我再次编辑,却发现无论编辑多少遍,gearer两字在编辑完成后会自动变成GEARER!?

为了尊重作者 我决定删除此帖
大家如果有兴趣的话欢迎到作者博客浏览:
http://tw.myblog.yahoo.com/arthurpao/

玩UL 还带个滤水器有点太那个了,把滤水壶的滤芯带上吧 可滤40加仑水 而且很轻,在水质和轻量化之间取得最好的平衡
图片转自gearer的户外玩家 包子慢游风http://tw.myblog.yahoo.com/arthurpao/,想开心有人跟我的想法一样。(此方法用了5年了,要注意的是:滤芯可将硬水变成软水,也能过滤重金属,但不能过滤细菌,水质太差时务必烧开了再喝

应MC鲁迅:

作者回复:

酱铺 发表于 2010-4-30 09:42

有能脱盐的滤芯吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=3954627712

不知道这个能用不

鸡肚皮 发表于 2010-4-30 09:46

原帖由 酱铺 于 2010-4-30 09:42 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif

离子级过滤需要反渗透膜

流云 发表于 2010-4-30 20:38

为看图片翻了次墙

nn游侠 发表于 2010-5-1 11:10

创意很好,很有启发。

只是,这些方法局限性也很大:

例如放大镜引火,必须是阳光下,遇上连阴雨就不行了;玩户外就必须安全可靠,还是带上万一情况下的备用火种吧;

充电器也类似。可以限时开机以节省电力,连续几天的深山野地,信号也无开它作甚?

至于水的过滤,情况复杂,不好一概而论,带上它倒无妨。在有水且污染、且无火且无柴、且饥渴难耐时可能会派上用场。

这倒有点像拆招了哦......哈

en1808 发表于 2010-5-3 05:25

回复 #5 nn游侠 的帖子

谢谢你的建议
因为我爱好户外,所以发在户外论坛而已,但其实我是从一个游客在遇到突如其来的危机时如何生火的角度考虑的:
一个不吸烟的游客不会带火机,火石,或者避孕套,他最可能在当下找到的会是手上的相机或者可乐罐,,,,,,,,这样,,一个游客也能简单地就地取材生火了

现在很多智能手机在GPS的性能上不比专业的户外GPS差,只要安装徒步地图,就算没有信号我们也可以通过3G继续使用GPS,而且能够上网。。。一台手机有如一台备GPS的电脑,我的话就不会带多一个沉重的GPS我做的冲电器 很轻(就多条USB线)不用时就是电池夹,再且,我的头灯也是用AA电池,所以在电池兼容性上应该没大碍

水嘛其实对我来说就只是DIY玩玩而已 ,比起过滤 我跟爱好清冽甘甜的山泉...

彩云指南 发表于 2010-5-6 12:34

之前我也是看不明白,看了半天才知道你说的gearer是什么。tw是敏感字,这个不是论坛的错,我朝的审x制度放在那里呢,这么做也是处于对论坛的保护。

xd想开点吧

杭叫獸 发表于 2010-5-6 14:11

其实要解决很简单,也很悲哀,这年头什么都tmd是敏感词,碰到敏感词,把它破开,中间用空格啦下划线啦设呢么的符号隔开便可,或者就用拼音也可,朝廷考验我朝民众的智力呢?

littlecats 发表于 2010-5-6 19:27

哀。(留言支持)

mc鲁迅 发表于 2010-5-6 20:54

这真是个悲剧 希望lz得明真相后尽快解释清楚 不要产生不必要的误会
btw 其实转贴的时候在文章开头注明来源链接就好了

坤猪 发表于 2010-5-6 23:14

这个貌似跟坛子没啥关系。。不能怪论坛。要怪只能怪xxx

疯一样的驴子 发表于 2010-5-9 22:06

以前叫避讳

mc鲁迅 发表于 2010-5-10 01:33

亲爱的lz啊 误会消除了没有 能露面解释解释吗
页: [1]
查看完整版本: gearer 是歧视gearer同胞还是没有容人之量?!