龙潜 发表于 2010-11-27 09:41

我顶你个肺啊……这JS……

4]本本的USB口不够用,在 上研究了很久,要找一款好的USB-HUB。要求:1,能无源拖动500GB移动硬盘;2,能同时辨别3种以上的设备。仔细研究了下,决定支持下国货,选择帝特。
4] 4]
选择了品牌,接下来就是选型号了。由于经常需要外出,所以要求体积一定要小巧。经过筛选,帝特的3006、3006A、3007、3007A、3008、3008A、3009、3009A符合俺的意见。根据俺向帝特官 咨询的结果,尾号有A字的,是原版的改进型。考虑到此系列中3009A是最新推出的,臆想其应该是最先进的(相比其他型号也更贵),所以直接买了两个。
快递员以比俺家乌龟更快的速度送来件后,迫不及待的拆包。包装显示3009A、外壳显示3009A,包装上还有帝特的防伪贴,插线从外观上看是带编制屏蔽层的“高档线”……嗯,很好。插上电脑开工,随手把“正牌的伪日立”——讯宜NESO 500GB硬盘插上,突听咯噔一声,硬盘不动了……再插到其他电脑上,硬盘无法识别,原先的NTFS格式变为RAW格式。我晕啊,我400GB的照片+文档+视频啊……
(硬盘修复过程不赘述)
这个垃圾HUB,马上开拆研究一下。拆开很简单,无螺丝无胶,指甲抠开就行。拆开外壳那一刹那,我简直不敢相信我的眼睛,板子上清楚的标着3006的字样!!再看其他标识,有个LED的焊点,突然明白了——3006、3007系列有所谓的七 背光显示功能(传输数据时不停闪七 灯),在此焊点上焊上LED就是3006和3007,没有就是3008和3009。我真的很傻很天真,我还真以为JS真的很负责,对小小的一个USB-HUB都要不停的修正改进。
3006和3007有LED七 光,能以此为噱头。3008和3009把这个功能省略了,把成本降低了,宣传时JS会说功能虽然不花哨了,但是更稳定、更可靠,价格还可以定的更高点……果然是“此地人傻钱多”。
已经准备花10倍的价格去买日货或者美货啊,别骂我不爱国。我真的很爱国,但我不爱国产JS和国产LJ。
3 95
3 96
3 98
3 99

[ [[   3 20[/   6] =       时时▽   ▽    =▽ [/ [/

[[本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:16 编辑 [/ ]

龙潜 发表于 2010-11-27 09:42

4]第一张图是我(Whistle)在帝特官 上的咨询,看看帝特是怎么回答的。(点击图片看大图)
后面的图依次是3006、3007、3008。

[ [[   80502[/   6] =   冠 现    :   . 1088    =_      . [/ [/

[[本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:16 编辑 [/ ]

lethehone 发表于 2010-11-27 18:45

可怜的楼主啊 俺信国货 但只信口碑极好的那种···

[ [[   30 1[/   6] =┵冠┵现┵ ┵ :   ┵ . 1088┵ =_ ┵┵ ┵ . [/ [/

彩云指南 发表于 2010-11-27 19:59

悲剧啊

[ [[   58053[/   6] =⑽冠⑽现⑽ ⑽ :   ⑽ . 1088⑽ =_ ⑽⑽ ⑽ . [/ [/

baresi 发表于 2010-11-27 20:46

后来买了个啥,一并说了吧

[ [[   38206[/   6] =       时时▼   ▼    =▼ [/ [/

apus 发表于 2010-11-27 20:55

"无源拖动500GB移动硬盘"
...

[ [[   38076[/   6] =       时时”   ”    =” [/ [/

[[本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:17 编辑 [/ ]

hq116 发表于 2010-11-27 21:55

谢谢LZ做小白鼠,以后不会买这个牌子的

[ [[   3 67[/   6] =       时时Ν   Ν    =Ν [/ [/

[[本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:17 编辑 [/ ]

dreamerz 发表于 2010-11-28 01:34

我日,看着眼熟......原来我已经爱国很久了

frankxu 发表于 2010-11-28 21:49

买泰格斯的好了

[ [[   38071[/   6] =       时时/   /    =/ [/ [/

霍桑 发表于 2010-12-8 23:04

一般都是放弃所有在用口,直接触摸版的,压根就不敢玩hub

[ [[   38562[/   6] =       时时‘   ‘    =‘ [/ [/

alpaca 发表于 2010-12-9 08:39

我买了个奥视通的小人USB,价格便宜,用着还行

[ [ =ˊ冠ˊ现ˊ ˊ :   ˊ . 1088ˊ =_ ˊˊ ˊ . [/ [/

淡淡寂寞 发表于 2010-12-9 09:59

不敢用无源的

[ [[   5 01[/   6] =ゃ冠ゃ现ゃ ゃ :   ゃ . 1088ゃ =_ ゃゃ ゃ . [/ [/

华探长 发表于 2010-12-10 23:16

原帖由 霍桑 于 2010-12-8 23:04 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
一般都是放弃所有在用口,直接触摸版的,压根就不敢玩hub

俺也不敢玩.试过一次代价太大了

bread 发表于 2010-12-10 23:31

原帖由 华探长 于 2010-12-10 23:16 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif

俺也不敢玩.试过一次代价太大了
俺也不敢玩.X2

paul 发表于 2010-12-13 20:10

国货满赛,谢谢楼主试验,节哀。。。

彩云指南 发表于 2010-12-13 20:14

paul兄好久不见啊:loveliness:

paul 发表于 2010-12-13 20:16

我被骑士关了一年小黑屋,你知道我多苦吗,我跟丫斗争了一年啊~~~~

彩云指南 发表于 2010-12-13 20:21

嘎嘎,谢我吧,俺把你捞出来的

paul 发表于 2010-12-13 20:23

感激涕零啊,人生就素酱紫,大起大落~~~

GRAYKNIGHT 发表于 2010-12-13 21:01

楼上的,我想你啊~~
页: [1] 2
查看完整版本: 我顶你个肺啊……这JS……