虹郎 发表于 2011-5-9 15:01

迷你烟囱炉

看了MC鲁迅的钛炉子深受刺激啊 无奈囊中羞涩
自己找了些非材料仿制了一下
现在是半成品 没有炉腔盖 烟囱也要从新找材料做 只是个实验 看看小炉腔是否能够燃烧 利用到烟囱效应

虹郎 发表于 2011-5-9 15:06

一开始再屋外 后来觉得屋子外面有风 不具备参考价值 就搬进了阳光房

木柴是劈好的细小的干柴 应为炉腔小 对木柴的尺寸要求也高 假设有点技巧 使用了一条长一点的做龙骨竖进去 然后将点燃的小柴放在下面 柴比较给力 没有用到额外的引火材料 以后设想在野外可以带一小块固体碳晶反复使用

火点燃后烟囱效益明显 很快就旺起来了 不需要任何辅助 如果加满柴禾的情况下 火苗都能露出我短小的烟囱 这样燃料消耗太快了 所以加柴我只加几条 慢慢烧
可以看到燃烧还是较为充分的 如果在炉腔底部有一小片铁丝网可能效果更好
依靠完全燃烧的木炭暖和了很久 把墙壁也熏黑了
炉子和烟囱的温度相当高 可以看到我用印刷铝板做的烟囱底部都有点化开了

虹郎 发表于 2011-5-9 17:32

又做了个支架 用于卡住烟囱 固定炉子 架个水杯

mc鲁迅 发表于 2011-5-9 22:58

从有想法到动手 相当快啊
我那个的ti箔大约是1mm的厚度

战鹰 发表于 2011-5-10 01:26

用做超轻挡风板的那种铁皮可行不?那个应该耐热还好折叠!

虹郎 发表于 2011-5-10 02:44

谢谢鼓励 1MM钛箔??和我想象差距很大啊

酱铺 发表于 2011-5-10 13:47

已经有个弟兄仿了一个,图片看很不错。

大概是1.5钛箔, 1的贵些。单位不知是不是毫米。
http://www.gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=12143&extra=page%3D1&page=3

xiaomaguohe

注册会员

• 个人空间
•发短消息
•加为好友
•当前离线

50#大中小 发表于 2011-3-8 23:09只看该作者

引用:

原帖由 酱铺 于 2011-3-7 22:28 发表
楼上的炉子做好了啊。。
恭喜

到DIY发个帖子, 大家一起分享一下

好吗
好的,等出差回来先。

买买生 发表于 2011-5-10 21:00

呵呵,敢情是个烤火专用的啊!

红军 发表于 2011-5-13 23:12

催楼主尽快更新~~~

世界真小

海岸1022 发表于 2011-5-14 13:46

给力!

虹郎 发表于 2011-5-14 19:16

今天烟囱调节做好又烧了一次

我喜欢把引火用的柴削出鱼骨头样子 好点

如果室外风大或者柴禾湿就需要引火时调整调节装置 刚开始引火随时可以熄灭 要根据情况添加柴和调节风量

火起来了 呼呼呼的 烟囱的抽风作用明显

家里柴稍玩了 可以看到燃烧效率很高 风口大的时候比较适合烧东西 风口小取暖节约燃料

全部收纳610克 下一次做可以在600不到

彩云指南 发表于 2011-5-14 21:48

炉体用的是什么罐子?马口铁还是什么

hf861 发表于 2011-5-15 21:08

呵呵 :) 好东西 看见国外的 有人在金字塔里 直接用这种炉子 真是雪天户外的利器

飞羽无痕 发表于 2011-5-15 22:58

DIY 看看,学习

虹郎 发表于 2011-5-15 23:40

回复 12# 彩云指南 的帖子

马口铁 效果相当好
页: [1]
查看完整版本: 迷你烟囱炉