roundw 发表于 2011-8-23 20:25

EP3还是等奶7。。。

自打俺的40D上交以后,一直想找个轻便点的,其实那个40D也没怎么拍,好像拍过臭袜子。。。
选EP3的理由:
1、
样子好看(个人观点,不争论),
2、
来自胶片时代对O的好感,
3、
小众心理(相对的)
但是据说发热严重,电池不耐用,木有性价比。
等奶7的理由:
1、
传说中的A口,
2、
更好的性能,
3、
据说骚尼的芯片比松下的好,
可是。。如果A口了,就不方便玩转接,如果E口,除了转接就没的玩,样子也不好看。
理光出了A12组件,好像越来越好玩了,又收了宾得,后续也许会有K口神马的吧,那个更小众。
又说理光对焦奇慢,而且,我要那么多传感器干嘛。。。
难不成,真要回去50年,用回胶片,那样倒是全幅有了,画质有了,镜头也都回归正常的视角了,世界真的就清净了吗?
各位童鞋,给个建议哈
ps:我对1.5X还是2X不是很在意

roundw 发表于 2011-8-23 20:28

晕倒,倒---退都不行。。。。

agli 发表于 2011-8-23 23:02

要画质当然首选n7了,明天就发布了,肯定是e口,a12组件死贵啊。
要全幅啊,等2012吧,路边社说奶系列会有的,要小众啊,针&孔(这也是敏感词啊)+后背吧,哈

彩云指南 发表于 2011-8-23 23:05

楼上貌似被关键字了

nex出全副我就觉得没意思了,电子取景电池软肋啊

1.5x,2x还是有差别,如果你打算放大照片的话

绿地 发表于 2011-8-24 00:49

奶昔还是值得选择的。数码相机同胶片相机时代最大的差别,基本是图像传感器决定数码相机的总体水准,而胶片相机是机身和镜头决定的,为此Nikon一直不能释怀,而拥有图像传感器技术的SONY因此也不甘心SONY Inside,这几年大刀阔斧地开辟DLSR、单电等产品。
APS-C传感器成像还是优于4/3系统的,相信在不久的将来全幅的单电也会面世,对画质的追求仍将是数码相机发展的主流方向。
个人觉得奶7加入电子取景器是很重要的升级,对于稍微严谨的摄影,至少有机会认真构图,而奶5的LCD取景器在室外强烈阳光下基本看不清楚。

酋长 发表于 2011-8-24 18:48

准备5换7。

piloteer 发表于 2011-8-24 20:45

NEX7还是有点爱

战鹰 发表于 2011-8-24 21:42

nex7配个饼干头预计要多少米?

爱水电 发表于 2011-8-25 22:28

Nex7如期发布,重量升至291克,控制还算可以,参数和先前透露的只有些许差异,只等11月上市了...

kelvin911 发表于 2011-8-26 13:40

奶7吧 我入了GF2 感觉不咋地

天山马贼 发表于 2011-8-26 13:44

原帖由 爱水电 于 2011-8-25 22:28 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
Nex7如期发布,重量升至291克,控制还算可以,参数和先前透露的只有些许差异,只等11月上市了...
重量是350g,我倒是有点倾向于5N了。7增加的东西对我来说实在意义不大尤其是EVF,看指标居然比液晶屏还耗电...
5对我来说唯一的问题在于操控,5N的触屏不知道会不会稍微好一些。

roundw 发表于 2011-8-26 14:18

奶7发布了,貌似不便宜。。。。
新出的索菜24/1.8不知道咋样,价钱可以买个X100了。。。

爱水电 发表于 2011-8-26 16:49

原帖由 天山马贼 于 2011-8-26 13:44 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif

重量是350g,我倒是有点倾向于5N了。7增加的东西对我来说实在意义不大尤其是EVF,看指标居然比液晶屏还耗电...
5对我来说唯一的问题在于操控,5N的触屏不知道会不会稍微好一些。
谁知道小日本重量怎么搞的?机身的重量应该不包括镜头、电池和存储卡,C3的重量应该为225克,5C的重量应为229克,下图明显不对啊~
NP-FW50电池的重量42克,最轻的16MM饼干头65克,原装16G红棒1.2克,怎么组合也出不来下面图里的这组数据啊!

爱水电 发表于 2011-8-26 16:59

补充一下:如果说有大约15克的重量找不到出处,那就姑且算成是机身盖吧(镜头可从来没算过前后盖重量),因为都是套机买的,不曾谋过面,也没称过重量。按照这个逻辑,推算Nex7的重量应该在291-292克之间。

efun 发表于 2011-8-26 23:05

目前奶5还够我玩,对奶7暂时无爱

战鹰 发表于 2011-8-29 14:55

原帖由 roundw 于 2011-8-26 14:18 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
奶7发布了,貌似不便宜。。。。
新出的索菜24/1.8不知道咋样,价钱可以买个X100了。。。
一个聊单电的群里有人买了X1000,说比较鸡肋!关键是价格太高了!不知道奶7如果,等小白

胡涂 发表于 2011-8-29 15:23

尼康微单反发布了吧

soarrow 发表于 2011-8-29 18:00

楼上一群玩奶滴,,,腐败啊
我的还是适马DP1s,,,围观奶妻,,,观后再决定是否下那啥龙爪手

roundw 发表于 2011-9-1 14:37

这个价钱。。。。俺还是另做打算吧,加点钱可以D700、5D2了。。。

木白 发表于 2011-9-2 22:10

富士x10/50

买这个。
页: [1] 2
查看完整版本: EP3还是等奶7。。。