nn游侠 发表于 2012-9-13 14:08

水袋背包罩

前段去官塘买了块防水布,今天闲来无事做了一个水袋和背包罩。

由于担心防水布图层可能有害物质渗出,故不做线缝防水处理,打算使用时内装一个食品袋隔离以保食品安全。

下面看图

psnake 发表于 2012-9-13 21:45

楼主,织带换个洋气点的嘛,看上去有点脏哦~~:loveliness:

nn游侠 发表于 2012-9-14 12:12

原帖由 psnake 于 2012-9-13 21:45 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
楼主,织带换个洋气点的嘛,看上去有点脏哦~~:loveliness:

这条织带也是新买的,刚好没有所需要宽度黑色尼龙的织带,宽度合适的只有这款颜色且是棉质的沾上水表面就湿了看上去是有点脏兮兮的感觉。缝纫之前断口想用烧红的钢锯片熔融封口的才发现是棉质的。

坐在墙头等红杏 发表于 2012-9-14 14:18

宽度看起像是25mm的织带 常规宽度 涤纶和尼龙的 淘宝上应该找得到

nn游侠 发表于 2012-9-18 11:57

原帖由 坐在墙头等红杏 于 2012-9-14 14:18 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
宽度看起像是25mm的织带 常规宽度 涤纶和尼龙的 淘宝上应该找得到

看来你也是搞工程技术的织带宽度正是25mm

米把长的织带就没必要淘宝了我做事情不那么苛求完美的率性随意能用就行

soarrow 发表于 2012-9-21 15:38

hehe,,,游侠老哥这么快就出成品了。
我回北京之后都在忙,没空爬山更没空DIY,也就帮忙给论坛里的朋友EOS头灯换了LED灯珠和透镜。
建议食品袋可以用自封的,或者大圆筒形的,呵呵

nn游侠 发表于 2012-9-23 12:10

从实践来看这类有弹性的防水面料不宜做受拉力的密闭容器,在重量的作用下gearer被扩大,于是就不密闭防水防渗漏了。

原先我用防水布做过一个马桶包,在营地当水桶用基本无不渗漏,观察后发现,线缝在水压力下都严密合缝于是就基本不渗漏了。
页: [1]
查看完整版本: 水袋背包罩