psnake 发表于 2013-9-24 23:21

9月的2个周末,爬山,划船

第一周,术后10个月,第一次尝试外出爬山,雁荡山四尖。

早上提前2个小时,5点50分起床,还是没能赶上火车,就差1、2分钟,改签,然后在火车站吃大娘水饺,拍拍照。

下午2点半出雁荡山火车站,马上私车到雁湖,一路下雨,等3点开始爬山的时候,雨却基本停了,运气不错,大雨后的水量特别充足。

快到山头的时候天色放蓝,看到美景,可能是雁荡山的标志芙蓉峰吧。

然后,G10相机坏了!先是伸缩镜头在关机的时候收不回去,报lens error,第二天发现可以用暴力把镜头拧回去,再后来可能是暴力导致对焦功能完全丧失,后面拍的照片都是糊的。

雁湖(清晨),雁荡山的来源。

雁荡山穿越短小精悍,也许是只有当地户外圈的驴友多走的原因,线路没有遭大规模践踏,这个时候芦苇都盖过胸,箬竹林更是过头顶,雁湖岗到百岗尖的路比较野,大段几乎看不到山径,全被杂草掩盖,只有走近了从脚下分辨,多处行走时只露一个头在草丛上,雨后的这样环境徒步,羞耻地穿了一条棉裤子湿到大腿根部;靠近百岗尖的时候有一个大石头堆积的山坡,双手双脚爬起来很过瘾,岩石地段需要简单攀爬的时候,手接触到岩石的感觉是那么地好;更有一处画龙点睛的岩壁约80度,当地户外机构打了几个bolts、挂了一条绳子,从攀岩角度来说不难,不过暴露感比较强,身后就是悬崖。

psnake 发表于 2013-9-24 23:33

第二周,扬州划船,邵伯湖往返。

中秋应朋友之邀,去扬州附近划船,沿着乡村的小河道往返邵伯湖,约40公里。第一天坐车到扬州郊外的一个小镇,似乎大家借着中秋假日及朋友(我)光临的由头,晚上在小镇的KTV闹到半夜2点,在乡下搞工厂感觉是太压抑、太辛苦。

第二天中午刚刚下水,加上逆风,吭哧吭哧地划到邵伯湖入口的荒岛上天都黑了,晚上做饭屁股没擦deet,隔着2层裤子被蚊子咬了20个包,还有无数的蟋蟀在营地开会。

第二天回程顺风,做了个简易的帆,省力很多。

第一次划了一下海洋舟,高端大气上档次。第一次参观tent studio,一进门看到10米多长的裁减台时,我的眼睛嗖一下就放光了,可怜的俺啊在家里,可是趴在地上裁的,脸都快贴到地面了。

这是一次有意义的户外,划船之余认识了装备行业中的朋友,聊一聊发现这个圈子不大,谈起技术问题来也特别有劲。第一天晚上躺在厂房帐篷试搭区的地毯上,大家都睡在帐篷里,bob睡在我边上的帐篷里,老外年纪也挺大了,一个人来到国内这么一个鸟不拉屎地方,和大家一样还睡在地上、睡在帐篷里,为了自己热爱的事业,那一份执著让人感动!最后上一张野玫瑰总的靓仔照!:loveliness: :loveliness:

彩云指南 发表于 2013-9-24 23:58

原来好基友相会了啊。不知道运动机能恢复咋样了

psnake 发表于 2013-9-25 08:22

回复 3# 彩云指南 的帖子

多谢老师关心,还没恢复彻底,慢慢耗着慢慢养吧。

darzui 发表于 2013-9-25 10:55

帆不错。
g10真脆弱,我的lx2,made in japan的,用了5年了,摔了几次,镜头也暴力掰过,一点问题没有。

psnake 发表于 2013-9-25 11:26

回复 5# darzui 的帖子

这几天挑来挑去。。。结果还是买个G16,G系列堪称经典,就是镜头防护差了点。

我的G10也快5年啦!大概3万张纪录。。。坏就坏吧。

farm 发表于 2013-9-26 16:21

canoe很不错啊

psnake 发表于 2013-9-26 19:42

回复 7# farm 的帖子

下次你来么?这次想到你的。:loveliness:

farm 发表于 2013-9-27 09:37

原帖由 psnake 于 2013-9-26 19:42 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
下次你来么?这次想到你的。:loveliness:

我可以带ally

自由之魂 发表于 2013-10-4 09:34

扬州····

darzui 发表于 2013-10-4 18:32

原帖由 psnake 于 2013-9-25 11:26 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
这几天挑来挑去。。。结果还是买个G16,G系列堪称经典,就是镜头防护差了点。

我的G10也快5年啦!大概3万张纪录。。。坏就坏吧。 索尼rx1啊,或者rx100

BOBO 发表于 2013-10-11 12:42

我的G10在用了4年后,在一次溯溪中进水了。后来入了G15还不错。原来的LX1变成了备用机

小风车 发表于 2013-10-11 12:47

我最早用G7用了几年 朋友要去了 换了G10目前还在用
和松下的LX3互为备用
各有千秋

psnake 发表于 2013-10-11 19:12

没错~~acme也在那,和帐篷厂的版型师还聊起过您。:loveliness:
原帖由 自由之魂 于 2013-10-4 09:34 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
扬州····

陈立树 发表于 2013-10-13 19:35

canoe和kayak都不错

自由之魂 发表于 2013-10-14 09:04

回复 14# psnake 的帖子

明年有机会一起去扬州划船··

黑川 发表于 2013-11-11 16:56

我在扬州邵伯啊大侠们带我混啊来了,请你们吃龙虾:loveliness:

自由之魂 发表于 2013-11-13 08:46

回复 17# 黑川 的帖子

我带螃蟹去凑一桌···
页: [1]
查看完整版本: 9月的2个周末,爬山,划船