freeman蒋 发表于 2013-10-10 16:56

原帖由 七步 于 2013-10-10 12:02 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif

有差这么多?是呼图壁县到白杨沟煤矿有上百公里呢,我也9月中下不在节日里的。
从呼图壁汽车站到白杨沟煤矿里面,但要比到你出发的徒步点近一点,2个人120,可能是交到好运了吧!:loveliness:

七步 发表于 2013-10-10 18:27

原帖由 ericgod 于 2013-10-10 15:43 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
几天啊?就带了550克酒精.每天消耗多少?烧多少水?
前文有写:晚四矿泉水瓶盖95的酒精烧开800ml水,开也不准确就是热水够泡饭泡茶而已,且正好火熄水热。山里喝冷水我较习惯,一般不太冷就放睡袋里,想喝了就一口。
早晚共八矿泉水瓶盖,正常一天大约50ml。有一晚蹭饭算省了25ml酒精吧。出山95酒精剩余保守4分之一以上。75酒精给大连朋友消毒伤口用了一瓶盖,应该算没动。合计剩余200多克吧。回来检查严后给了牧民。
不过各人UL情况可能有差异比如炉子不同等等,故您不能以我的情况为准只能参考一下,最好以自己炉子的燃烧实验值为准,稍多带些为佳。不然要准备烧柴火。

桀骜 发表于 2013-10-10 18:30

我这里看到图挂了

七步 发表于 2013-10-10 18:46

原帖由 BOBO 于 2013-10-10 13:23 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
三星手机的相机功能不错嘛。
自动模式既点既拍,全景模式很震撼,录像是1080的高清,其他场景模式基本没用,飞行模式用着很省电导航+拍照,2500ml一天消耗约30%电。

七步 发表于 2013-10-10 18:52

原帖由 桀骜 于 2013-10-10 18:30 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
我这里看到图挂了
怎么会?图很小啊。

zpxx 发表于 2013-10-10 21:45

不错的经历,话说小弟在新疆多年,都各种没时间走狼塔,自认是越来越腐败了,前排就坐~

七步 发表于 2013-10-10 23:40

对于这个失误,十二是实际的,本决定放弃了。但经过二次实地攀登,大连队的评测衡量,擅长攀岩的小红还是坚决的想试试取包。在鸟队的安排下队伍一分为二。一队在水边营地扎营煮食,一队在崖底压阵。

小红在攀登的身影。

红线为小红攀登的线路,从下面看比上面还高,约300米落差。

峭壁下的陡壁与激流乱石,不说了。

等待观望的那滋味一言难尽,在河谷冰寒中站麻了都不知动一动,捏一把汗呀。

终于经过2小时攀登小红成功了,当小红从山头下来营地的人报成了一团。约17.6公斤,包从侧面几乎裂成了贰半,后经如月缝纫,我又加上了AMK Duct Tape 胶带基本完好了。说到这修补贴都带好几年了,这回终得用,其他还修补了大连朋友的气垫及背包罩等。晚上还用USB户外充电器为船长相机冲了部分电。总之物尽其用了。

虽然我不赞成这样的冒险,但是小红确实是好样的。庆祝是必须的,狼塔失包有先例,失而复得还是首例,从这中可以看出一个团结的队伍是多么重要,欢乐中谁也不知道更大的考验已在一天后注定了。

七步 发表于 2013-10-10 23:52

D4, 22日昨日行程只行进了一半,今日也只能完成一半,算轻松了吧,欢乐上路吧。更大的考验正在接近大连朋友们。

今天一开始小红表现出十分吃力,昨天还是透支了些,于是在这调整了一下,队里给他喝了葡萄糖,我贴了二块麝香虎骨膏在他疼痛的大腿肌肉上。小伙子素质也不错恢复很快。

继续谷底穿行,咋就没看见老虎口呢?

又是一处栈道,背包的是布谷鸟,一个极端装备控的腐败的分子。

又是垭口,,,

相比栈道四这段简直算没啥高度。

下了栈道貌似一切轻松了,大队开始晒装备午饭。

秋色五彩的山坡,就意会一下吧。

狼塔不徒虚名,哥也留个照吧,谁知道下一步会是什么。

翻过营地山坡,一条咆哮的白水激流展现在眼前,彩虹横跨其上气雾蒸腾如沸水一般。

七步 发表于 2013-10-11 00:08

走不多远就看见了桥四,白水翻锅一样涌过。

一颗树,孤立守在激流旁等待。在午后秋阳里尽现着辉煌,她是否是为了路过的我如初美丽?不觉驻足发呆。

身后走来大连朋友,发呆结束。

由于上升段栈道结冰,于是想试试从水道走走,小红紧跟身后,船长就是在此落水的,到营地后这一夜他就没出帐篷。事后树告知此段一定要走栈道,否则水道几乎都会极易失温。

再次返回栈道,这次高的令人眩晕,路窄且陡还滑,下去就没个整数了,腾不出空手,故只此一张。

不敢停留于是告别大队,独自匆匆先行,快行到底部碰到一溜马队。

河谷渐渐开阔起来,阴森森的河谷有了阳光,似乎又重回人间。

远远看见了那颗传奇的树,一切那么熟悉,前世我应曾在这里翱翔。

库达坂的守路者,向你致敬了!

营地对岸出现了野牦牛。

河源峰及A塔。是夜和鸟兄聊了半宿,感冒似有加重一颗黑片入睡,没吃他药失策。

七步 发表于 2013-10-11 00:25

原帖由 freeman蒋 于 2013-10-10 16:56 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif

从呼图壁汽车站到白杨沟煤矿里面,但要比到你出发的徒步点近一点,2个人120,可能是交到好运了吧!:loveliness:
如此再去,一定约你搭车:loveliness:

酌月清吟 发表于 2013-10-11 12:52

这个太阳能板的效率确实不太尽如人意,测得充3100毫安的电池夏季正午强光下峰值输出电流是300左右,如ST民工所说一样,单晶硅在强光下输出和柔性多晶硅没什么差别,弱光也没什么好说的,效率都低, 组件硅片铸锭工艺好坏也会有影响.

桀骜 发表于 2013-10-11 18:40

原帖由 七步 于 2013-10-10 18:52 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif

怎么会?图很小啊。 今天又有图像了,不知道怎么回事。兄好经历,我也喜solo。

horsefaced 发表于 2013-10-15 23:10

这次乌孙我也是带了一瓶500ML95%的酒精加一包棉球做成酒精棉球炉来用,不过除了在天堂湖给自己烧了一锅泡面包,都是用来做柴火炉的火引了。结果乌孙一路用柴火炉,背进去的气罐基本原样背出来了。看大哥这一路的图,柴火应该不会少吧?不知道酒精棉球加柴火炉的组合能不能用?

唉,本来走完乌孙回乌呆了两天想能不能找到去狼的队的,还是胆小,不敢像大哥这么SOLO啊。

对了,还有一个问题。看大哥09年去鳌太的帖子,那个地布背包罩是自己做的还是什么?

七步 发表于 2013-10-15 23:57

原帖由 horsefaced 于 2013-10-15 23:10 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
这次乌孙我也是带了一瓶500ML95%的酒精加一包棉球做成酒精棉球炉来用,不过除了在天堂湖给自己烧了一锅泡面包,都是用来做柴火炉的火引了。结果乌孙一路用柴火炉,背进去的气罐基本原样背出来了。看大哥这一路的图, ...
solo是一种行走的选择,不值夸大也不用贬低。当你愿意和准备好了,她就在那里。柴火有想但没用。09那底布是定制的既是底布又是包罩,不过已经技术淘汰了。那是UL一物多用的构想。

七步 发表于 2013-10-16 00:05

10、14 中午船长终于走了。谨以此文献给他深切悼念!并祝福那些在路上的人们。
走好老哥!

horsefaced 发表于 2013-10-16 00:38

回复 35# 七步 的帖子

唉!

七步 发表于 2013-10-16 03:11

D4,23日今天计划是翻越库达坂,到达到达呼图壁河,平坦的三角地带。一路走的轻松嘚瑟了,是夜和鸟兄聊了半宿,感冒似有加重一颗黑片入睡,没吃他药控制失策。早起日出金山,我这张只能算照红山了。

兄弟一起几天了,冲锋前合个影吧。

回望入口,进入河谷后就一直上升不停。对于UL,上升更像平时的长跑一样,调整着呼吸摆动着双臂,感觉肌体的运行。我喜欢上升的感觉,她让我更深入自身似乎在和另一个我对话。

到达一个平台进入雪地。

最后上升的一段雪坡,貌似比碎石坡更难行,不知道白雪覆盖下,那一步下去塌陷就会滚落到底。

登顶达坂,俯望群山。朋友们还没上来,到齐后势必还有些仪式要办,且嗓子有些发烫于是又先开跑了。

回望库达坂这欢唱的下山路,我却走的有些痛苦,二只脚踝后都肿胀了,把鞋带松开略好些。但事后发现脚趾甲又给顶黑了二个。待技术贴讨论此事。

很美的一处地方,我却嗓子发烫脚踝肿胀,严重影响发呆的心情。

那颗感动我的树,故作一阵鼻涕眼泪后嗓子好过些。

终于望见营地的阳光了。到营地后船长仍是没出帐篷。现在想来这夜他是在最后抗争,只为了他的信仰————走过狼塔。

ericgod 发表于 2013-10-16 21:23

回复 33# horsefaced 的帖子

你柴火炉用的怎么样?我乌孙前半段的时候用柴火炉遇到柴不是很干的问题,经常会灭。回来之后就入了个USB风扇。。一直没带出去过。

七步 发表于 2013-10-16 21:39

原帖由 ericgod 于 2013-10-16 21:23 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
你柴火炉用的怎么样?我乌孙前半段的时候用柴火炉遇到柴不是很干的问题,经常会灭。回来之后就入了个USB风扇。。一直没带出去过。
直接放托盘里烧,因为不好控制很少用,需要再熟练。至于干柴松树下及一些易燃的树木皮采集一些应该好烧很多。这个我也是参考贝尔的做法。

七步 发表于 2013-10-16 21:50

D5   24日今日行程翻越二个达坂到达二河交界处,实际这是一个不能完成的任务,除非前一天的宿营地在蒙达坂的路口处。或只到达蒙达坂下的冰川宿营,那也是一种很特别的地点,冰川巨岩碎石交集之地。而这一天也有人走到了终点,他就是船长。从某种角度讲他是幸福的,如果有天要离去,能在路上能在幸福中去了正好。图中右二就是船长,当他走上这片石滩狼餐厅时,终于爆发了。

当我看到船长不妥时,急急赶上前队和鸟商量,话还没说完后队传来通信,船长不能走了。于是大连队匆匆赶到一处有太阳的平地,让船长躺下,找药的找药,烧水的烧水,忙活着希望船长能舒服点。

我记得攻略有写前面左侧会有一片草地,到那一直靠左,就不用换鞋涉冰水了。于是我和小红前去探路,这时我咽喉也越来越不舒服。

和小红继续了一段,对讲机里说船长一点不能走了,准备先休息待观察。于是我们到达这片草地等待,后来直升机救援就在图中这块地方。

鸟十二我商量了一下,由于外界最快也要3天,决定兵分二路,一路由我和十二徒步出去喊马2天可到,一路由鸟带队就地扎营等待船长休息一下看看能否好些。我和鸟约定了他和我的后援团同电话的时间及内容等。14点多十二轻装后分兵出发。帐篷内躺着船长,月和希望及等等一众和我们告别。事后得知,我俩走后月看着远去的背影嚎啕大哭 。有女人的故事色彩就是丰富啊。

十二走着走着就就远了,而我呼吸越来越难,吸气像着火一样,好在上坡脚踝的痛苦还不明显。远处中间那个山峰就是左拐上蒙达坂的指示物。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 带上UL从狼塔C回家