小风车 发表于 2013-11-8 15:14

快到山顶了,山坡上全部都是种植蔬菜的
了解一下说是政府的扶持产业,看到那青翠的菜,真的流口水呀

小风车 发表于 2013-11-8 15:18

远远的看见山坡上有栋漂亮的房子,以为是谁家的别墅呢
结果绕过去一看
靠,原来是座教堂
可惜今天没有礼拜呀
在教堂门口的临时房子里,出来一个女士
聊了几句,说没有中国人来过
转身回去屋里,拿了两个香蕉叶包着的小吃给我
说实话,真的有点饿了
开心呀

小风车 发表于 2013-11-8 15:22

到了山顶,看见云海起来了
坐在山上的茅草亭子里
继续喝啤酒
这里也是泰国人度假的地方

小风车 发表于 2013-11-8 15:31

这里有个山顶花园,到11月天气凉快的时候会很漂亮
看了设计,还是有亮点的
师法自然,利用一切东西
这里还是几部泰国浪漫电影的取景点呢

小风车 发表于 2013-11-8 15:37

山顶花园

小风车 发表于 2013-11-8 15:51

山顶这里没有住的房子,只有帐篷可以租
美其名曰:亲近大自然
所以我住在离山顶2公里的山坡上
独栋别墅 每晚800铢
环境不错。房间就很简单啦
这里的菜都是运到曼谷大的酒店的
有机蔬菜
每公斤10元

坐在墙头等红杏 发表于 2013-11-8 16:54

嗷嗷嗷 太棒了 请继续吧O(∩_∩)O~~
我也准备明年和男朋友去泰国骑摩托车玩,男朋友想租大马力的(他没买到,眼馋),看了你的帖子,还是两个踏板儿王道,不然换挡累死

GRAYKNIGHT 发表于 2013-11-8 16:59

我是进来看少儿不宜图片的...........

小风车 发表于 2013-11-8 17:29

原帖由 坐在墙头等红杏 于 2013-11-8 16:54 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
嗷嗷嗷 太棒了 请继续吧O(∩_∩)O~~
我也准备明年和男朋友去泰国骑摩托车玩,男朋友想租大马力的(他没买到,眼馋),看了你的帖子,还是两个踏板儿王道,不然换挡累死
各种马力的摩托都可以租到的,不过去山区还是小踏板好了,不然真的悲催
那挂挡的都是循环档,要用脚背勾,车身大,车重,车在山区停车都麻烦
上次我们的大车没撑好,结果倒了,两个大男人才费力扶起来
125CC的踏板足够了,很多时候还带一个人
泰北骑摩托真的很不错,老外都是骑越野摩托的,在原始森林里狂奔
看中大马力的摩托车250CC的大概20万铢 还是租踏板好了
来几个旅行遇到的大摩托照片吧

小风车 发表于 2013-11-8 17:30

周末休息,去爬山,回头才继续 :loveliness: :loveliness:

坐在墙头等红杏 发表于 2013-11-8 18:26

回复 30# 小风车 的帖子

引路的神灯 你快去爬山吧。。。。

记得多多分享行程嗷。。

红军 发表于 2013-11-8 19:44

赞啊,我还是10年前去过一次曼谷,芭提雅

小风车 发表于 2013-11-9 10:03

天气真好,同伴临时有事,继续发照片
老实说照片一般,兄弟们看看就好
已经过了烧摄影的阶段了,现在出去就是一个索尼的微单
有时候还少拍
今年来开始多点拍自己敢兴趣的东西
很多兄弟对我住的下边圆圆的谷仓很感兴趣
我就发上来大家看看

小风车 发表于 2013-11-9 10:24

其实这附近有几家度假的地方,但是都是旺季的时候人多
到处有帐篷营地,然后山顶就是烧烤,餐厅
相比较国人,过的生活,只能算活
随便发几张另外小山头上的度假区吧
不过现在是淡季,都没人住

小风车 发表于 2013-11-9 10:33

虽然是探路性质的骑行,但是仍有不舍,也许是年纪大了,开始懒了
下山途中弯道很刺激
路上有卖水果,都是我之前一直没勇气吃的
比如牛油果还有另外一个
试吃,牛油果真的很牛油没区别,腻,口感和味道都差不多
另外一个黄色的好吃不到哪去
我去

小风车 发表于 2013-11-9 10:49

路上很多度假区,该是国人喜欢的
开车进去,简单的英文交流,知道我是中国来的,都很兴奋,
送矿泉水,送咖啡(不是雀巢一类袋装的)
死活不要钱
淡季,没有一个人住
工人在精心的打理花草

小风车 发表于 2013-11-9 11:00

快到山脚下,陆续有很多度假小屋
随便进去看看
环境都很漂亮
主人不会英文,只好比划着看了看房间
院子里有条小溪,环境也不错,最大的是古堡房,看着有点恐怖
估计旺季的时候都是爆满

小风车 发表于 2013-11-9 11:24

下到谷底的大路上(1096号公路) 一路都是度假的
去了一个大的植物园,实在太大了
匆匆看看就闪人
下面就是里面随便拍的植物
说实话如果拍花卉的微距,还是佳能的G系列好过松下的LX系列
喜欢泰国的另外一个重要原因
是泰国太多漂亮的植物还有庭院设计非常棒
所以我每年都会来几次

小风车 发表于 2013-11-9 11:35

继续花卉,还是见到几种好玩的花卉
虽然我自认为是骨灰级的植物发烧友
但是到了泰国,还是小学生

小风车 发表于 2013-11-9 11:42

继续发吧,希望大家能对植物感兴趣
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的清迈,我的城(2013年8月)