haotian 发表于 2015-1-6 11:54

从2004年的我的第一件“ 始祖鸟 ”hard-shell开始说起

最近上论坛,发现我已经注册了大约10年。上周偶然翻看老照片,发现了我的有第一件 arcteryx 的
hard-shell的照片。因为当时情况特殊 所以我至今还记得当时买这个衣服的情景。借论坛的宝地,发个帖子,记录一下我曾经拥有的户外装备 和hiking经历,算是记录一下我这个十年的生活的另一面。
   在论坛里面除了发一些卖二手闲置衣物和装备的帖子以外,没有给论坛做过任何贡献。只是索取,没有奉献,只有权力没有义务 这个是不对的。我在论坛里认识了不少同好,得到了太多的欢乐,感谢gearer!!!因为比较忙,而且很多照片不在国内,不知道能不能完全的写完 ,不管了,就用手头的照片和记忆,写到哪 算哪吧。
   也希望能有论坛里面的老人出来打个招呼 不要总是潜水。十年了 应该出来透透气了。
   从2003年开始hiking 陆续买了 arcteryx的
衣物 包开始 对这个牌子有了偏爱。偏爱的原因是因为它是加拿大 温哥华的牌子,我也住在温哥华。经常去店里看,摸。而且 因为当时的 始祖鸟温哥华的工厂店 还没有那么广为人知,在工厂店里能看到一些非市场发售的试作的衣服和包。还有能淘到价格不错的的衣服和包。
这件衣服就是在工厂店买的,当时我记得仔细的看过,就是在衣服里面的表明面料成分的标签上有圆珠笔画了一个痕迹。别的用我的眼光来看,没有任何瑕疵。还有在买单的时候,营业员专门提醒我买单后不能退换。因为是工厂店。图中照片就是我的第一件 大名鼎鼎的“鸟服”
    我感觉男人的物欲其实比女人要强烈的多。我其实不能算是一个严格意义上的hiker,应该是hiking和gearer的结合体。特别喜欢看,摸 户外的装备衣物。女人逛街买衣服鞋子包。我就逛户外店看帐篷 登山包 登山鞋。其实换汤不换药,和女人一样。
我最多的时候有超过十个 arcteryx的包。放在家里,其实根本就用不到那么多,但是每天就是看看 就感觉舒服。应该是一种 “病态” 或者是“ 男人的恋物志,恋物癖”吧。

straightline 发表于 2015-1-6 16:21

看了帖子,就特别期待撸主再发帖卖二手:loveliness:

yazz2005 发表于 2015-1-7 08:02

差不多也是十年前进的论坛,2005年

haotian 发表于 2015-1-7 17:37

回复 1# haotian 的帖子

我的这个第一件 “鸟衣”是和一个来自 奥地利 阿尔卑斯山区域的同学一起去买的。我到现在还对他的2件事情记忆深刻!一,就是我和他一起去鸟的工厂店 他买了不少件,让我比较吃惊!他当时一共买了5件 还跟我说,他自己留3件,给朋友带2件。我问他为啥买那么多,他说 便宜啊,在奥地利很贵!!(这个说明鸟 不是一个徒有虚名的品牌 是个国际化的。这个也是让我开始买 “鸟”的原因之一吧)
第二件事情就是和他一起去爬山 他的体能让我是望尘莫及。 同样的距离和拔高 他比我快了将近40分钟。去滑雪 那个技术 就别提了,比我们的日本同学水平高,而且是 单板双板都可以那种游刃有余 ,举重若轻 !!这个真没法比,人家是童子功。(你要知道,一个男人,在运动上有功力 是很招美女待见的。女朋友都是自己送上门的。)
我们中国人有句老话 叫“穷文 武富”意思就是说 学武不止需要个人的努力,还要有相应的物质基础;过去穷人吃饭尚且难以温饱,更不会有余外的精力和能量供给进行武术的练习。一个人要练武不是说练习得多么刻苦就行的,在饮食和作息方面也有特别的讲究,穷人同样也不会有足够的时间去这样做。
   我们中国人 ,或者具体的说 中国大陆人,现在虽然已经富裕了但是 爱好运动,经常去健身房,有锻炼身体习惯的人 还是比较少。和 发达国家比 差的很远。最近我们经济上有快速发展,但是我感觉在运动锻炼习惯上 远远不够。这个可以从我们大陆人 特别是男人的体型上就可以看出来。现阶段我们中国人 已经富裕了 但是和不要说和欧美国家相比 就是和港台相比 精神层面的差距比物质层面的差距要大的多。奥运金牌和国民健康运动水平其实是2个概念。
我这个是胡说八道,没有章法,型和形都散 神也散的乱说,就当聊天了,请各位多担待!!

haotian 发表于 2015-1-7 17:38

原帖由 yazz2005 于 2015-1-7 08:02 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
差不多也是十年前进的论坛,2005年
你好!!!10年了 还在玩,还在坚持,不容易!!!问声好,新年快乐!!!!

红军 发表于 2015-1-8 15:26

搬个小板凳来看。

鸡肚皮 发表于 2015-1-8 22:11

经常锻炼但从未见过有女朋友自动送上门的路过

wy5277 发表于 2015-1-9 11:11

2007年注册的来顶下

在论坛看的多,拜读好多牛人牛贴,眼界开阔了不少。

不能经常远行,买点小东西,,把玩下,自得其乐。

跟着大师后面混,学了不少。

chenli780104 发表于 2015-1-9 16:46

来看楼主讲故事。

军长11 发表于 2015-1-9 20:44

我们坐在高高的板凳上听楼主讲那过去的事情。。。

jane 发表于 2015-1-10 06:52

经haotian提醒,我看了一下自己的注册时间,是2005-2-22。

十年前我有一件arcteryx alpha SV gore-tex的上衣,穿了不到2年,嫌它噪音大在这里出手了,从此没有买过任何他家的硬壳上衣。arcteryx用得久最喜欢的是 khamsin 38的背包,2004年Toronto MEC购入,单日攀登一直用它,至少在山里有200天,洗过2次,再用10年也没有问题 (登山用McHale)。使用频率特别高的装备还有arcteryx的安全带,我冬天用A320, 夏天用R280,每个至少有用过150次,四年多了还挺新的样子。

arcteryx另外停产的精华是gamma SV salopette软壳背带裤子。

去年和今年我一直在加拿大工作,用得最多的衣服是atom和gamma hoody, 上班、户外都可以穿。Atom lt 特别好穿,型也好,我给我妈,表妹,我姨妈都顺了一件。

彩云指南 发表于 2015-1-10 22:35

原帖由 jane 于 2015-1-10 06:52 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
经haotian提醒,我看了一下自己的注册时间,是2005-2-22。

十年前我有一件arcteryx alpha SV gore-tex的上衣,穿了不到2年,嫌它噪音大在这里出手了,从此没有买过任何他家的硬壳上衣。arcteryx用得久最喜欢的是...

这户外频率,实在是太羡慕了!!

坐着小凳子继续听haotian兄讲故事

psnake 发表于 2015-1-10 23:37

10年不容易~~要坚持对户外的追求:loveliness:

Mega 发表于 2015-2-6 22:55

看看你们,看看自己,我最近三年干嘛去了。

choy 发表于 2015-2-15 11:55

标题

原帖由 Mega 于 2015-2-6 22:55 发表 http://www.gearer.info/bbs/images/common/back.gif
看看你们,看看自己,我最近三年干嘛去了。

你算不错了,起码有了自己的桃花源,还在为梦想而不仅仅是生计努力

kingrow 发表于 2015-2-15 12:04

看看自己几年了

qddp 发表于 2015-2-23 13:22

原帖由 鸡肚皮 于 2015-1-8 22:11 发表 http://gearer.info/bbs/images/common/back.gif
经常锻炼但从未见过有女朋友自动送上门的路过 因为嫩的年龄太大,或者项目不对,又或者你有老婆了,又或者你是在中国,哈哈哈

zorow 发表于 2015-4-3 13:09

自从有了娃,户外是奢望,但运动还是没止,同你一起感叹下时光吧
页: [1]
查看完整版本: 从2004年的我的第一件“ 始祖鸟 ”hard-shell开始说起