爱水电 发表于 2009-3-9 00:56

在云南用的一个炉子,不能不发...

在云南的时候就用过了,见证人是彩云大侠...
水电自己用起来感觉还是很方便的,不代表别人的观点...
基本结构就是一个铁皮盒子,盖子的开口程度可以调节,在炉子上面的意义就是可以调节火力大小...
里面的纤维用的是氧化铝的,温度不会很高,所以不会损毁...
这个炉子可以用在常规的炉架下面,我在云南是用在了两块石头中间...
火力可大可小,由开口程度决定,比较方便...

素食者 发表于 2009-3-9 01:18

水电兄总是搞出这些奇怪的东西!有空我也试验一下。

mc鲁迅 发表于 2009-3-9 07:50

控制火焰的设计很牛啊
btw 有没有人客串bill老怪啊? 哈哈

ski 发表于 2009-3-9 08:12

看来燃料应该还是酒精。

soarrow 发表于 2009-3-9 09:03

炉架也有意思,hoho

彩云指南 发表于 2009-3-9 09:54

哇咔咔,这玩意让我很是流口水,可惜盒子貌似不大好找。

btw,加热容器不要用钛,我拿这个炉子来热稀饭,底都糊了上头还是凉的

mc鲁迅 发表于 2009-3-9 09:57

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-3-9 09:54 发表<br />
哇咔咔,这玩意让我很是流口水,可惜盒子貌似不大好找。<br />
<br />
btw,加热容器不要用钛,我拿这个炉子来热稀饭,底都糊了上头还是凉的 <br />
为了炉子我们要学会狂饮和吃糖 哈哈

sorrento 发表于 2009-3-9 10:40

调整火力的时候不是要戴个隔热手套吧?

chx 发表于 2009-3-9 10:58

正好手里有盒这个薄荷糖,也试一下~请问氧化铝纤维哪里能弄到呢?

沈阳小懒猫 发表于 2009-3-9 11:25

强呀
同问氧化铝纤维哪能采购

ericya 发表于 2009-3-9 13:20

alibaba看到180/公斤,可惜人家20公斤起订,除非冒充要样品。。。bs自己一个。

lotus 发表于 2009-3-9 13:38

盒子密封的问题不知如何解决?各位赐教。。。

途乐 发表于 2009-3-9 14:48

氧化铝纤维如果搞不到,应急情况下抓把沙子放盒里应该也可以

爱水电 发表于 2009-3-9 18:10

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-3-9 09:54 发表<br />
哇咔咔,这玩意让我很是流口水,可惜盒子貌似不大好找。<br />
<br />
btw,加热容器不要用钛,我拿这个炉子来热稀饭,底都糊了上头还是凉的 <br />
放着好好的铝锅不用,都什么年代了你还用钛锅?不如像水电一样,该送人就送人吧...呵呵~

鸡肚皮 发表于 2009-3-9 18:22

<br />
拿渔夫之宝的盒子,把盖子的一边修掉不知道行不行……

chx 发表于 2009-3-9 22:42

买一盒薄荷糖就ok了, 东方维宝 薄荷片。

那个内部填充物哪里有呢? 用什么东西替代呢?

战鹰 发表于 2009-3-10 01:09

其实只要酒精充分,用多层厚的面巾纸剪个跟锅底直径一样的圆放在锅下面倒上酒精就可以烧火了.

至于纤维,石棉,玻璃纤维,陶瓷纤维,玄武岩纤维等都是可以的.

lifefire 发表于 2009-3-10 13:47

原帖由 <i>chx</i> 于 2009-3-9 22:42 发表<br />
买一盒薄荷糖就ok了, 东方维宝 薄荷片。<br />
<br />
那个内部填充物哪里有呢? 用什么东西替代呢? <br />

用面巾纸、普通棉花都可以。在酒精烧完以前,填充物基本不会有损耗。

luanma 发表于 2009-3-10 16:05

小学生玩的卡片,很多是用这种盒子装的。大家可以在小学边上的小卖部里找找

fbs001 发表于 2009-3-10 16:07

猛看还以为是固体酒精那。里面填充物可以采用普通卫生纸吧
页: [1] 2
查看完整版本: 在云南用的一个炉子,不能不发...