soarrow 发表于 2009-4-26 21:50

俺的小板凳---羽绒马甲-- 2代已出---更新至2010年

昨晚刚刚完工的
既可以当马甲,也可以作为睡袋补充
连收纳袋总重251g,充绒150g.....

面料是1.5m宽,用了1.2还是1.3m,忘了,重约80g
做好以后长约1.4m,宽约0.55m

因为游侠老哥以及各位兄弟想要看看,,所以仓促拍了几张,,,侧面凑合用绳子系上

成本
羽绒 150g48¥
面料 1.3m4¥
其它也就是2-5¥

hoho,面料的防水性能还不错,窝上一滩水,10分钟不漏,无浸润,,,就是线缝不会做防水处理,遗憾

茉莉花开 发表于 2009-4-26 21:55

哇塞~太逗了啊

mc鲁迅 发表于 2009-4-26 21:57

嘎嘎 我喜欢这种毛子风格

彩云指南 发表于 2009-4-26 22:26

绒冲的太多啦,马甲充个80g足矣啦。

哈哈,这个应该算是褡裢吧?貌似小凳子可以出个系列了

firedd 发表于 2009-4-26 22:33

不错,看着很蓬松,有ULer的风格!里面有立衬么?

彩云指南 发表于 2009-4-26 22:35

原帖由 <i>firedd</i> 于 2009-4-26 22:33 发表<br />
不错,看着很蓬松,有ULer的风格!里面有立衬么? <br />

低充绒不需要立衬,一针扎透即可

茉莉花开 发表于 2009-4-26 22:41

心灵手巧的小男生~
楼主 我也要做 请问哪里买材料~我这里很落后 可能需要大家帮忙代购~

soarrow 发表于 2009-4-26 22:42

嗯,,,没有立衬---那个做起来太累
基本做法就是
1.大致思路想好
2.裁剪
3.四周拷边
4.做成长方形口袋,居中按着脑袋大小,做好脑袋出口
5.充绒
6.封口
7.压边,分隔压线
8.打铆钉

不足之处:
1.一次性冲绒,分隔压线时候绒的分布不够均匀
2.粗糙,适合自己使用,咔咔

soarrow 发表于 2009-4-26 22:44

原帖由 <i>茉莉花开</i> 于 2009-4-26 22:41 发表<br />
心灵手巧的小男生~<br />
楼主 我也要做 请问哪里买材料~我这里很落后 可能需要大家帮忙代购~

偶素老男人鸟!!!

在浙江的话,买面料、羽绒应该都很简单
'''浙江省是中国最大的羽绒特色产业区,而萧山的羽绒行业产值占了其中的三分之二多'''
如果实在买不到,,,你可以请nn游侠老哥帮忙!!

鸡肚皮 发表于 2009-4-26 22:45

穿上像个垃圾桶

soarrow 发表于 2009-4-26 22:47

原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-4-26 22:45 发表<br />
穿上像个垃圾桶 <br />

嗯,俺的单层帐被称作“垃圾袋”
这个"垃圾桶"也很般配

俺今晚去你家捡垃圾去,,,一地鸡毛的说,hoho~~~

nn游侠 发表于 2009-4-26 23:55

哈...你太有柴了,这么快就出货了。学习学习

如果fireDD的超轻羽绒睡袋做成你这样,白天当马甲或褡裢穿,晚上当睡袋,那真是一物多用了哈

mc鲁迅 发表于 2009-4-26 23:59

ennn说的很好啊 如果能解决好开口密封 不失是妙案

bedbadbest 发表于 2009-4-27 00:21

思路不错,板型可以考虑再继续优化,尤其是领口部分和腰部两侧。

ski 发表于 2009-4-27 03:11

不管好不好看,这玩意儿肯定管用,这才是硬道理。

白菜被猪拱了 发表于 2009-4-27 09:19

很实用!另类!
不认前后吧
人蹬下的时候会往上窜吧

jasonwu 发表于 2009-4-27 09:21

肩膀上面在裁剪的时候可以稍微加工下 美观而且减轻重量
也可以分成前后2扇,用绳子连接,像吊带 哈哈如果选择骚一点的布料 那不然 相当拉风

红心之王 发表于 2009-4-27 10:38

卖相不够风骚啊~啥时候俺试穿一下看看是啥感觉

sun001 发表于 2009-4-27 11:23

真不错,那个穿绳的孔是怎么打的,你还可以用400T面料做个长点的.

soarrow 发表于 2009-4-27 12:38

原帖由 <i>sun001</i> 于 2009-4-27 11:23 发表<br />
真不错,那个穿绳的孔是怎么打的,你还可以用400T面料做个长点的.

那个没想到羽绒膨胀那么利害啊
还好做的时候就略长一点,现在正合适

穿绳的孔就是 铆钉,也可以叫作气眼
用刀子在面料上穿个洞洞就可以打了
我用的气眼特小,每10个才1.25g,基本不增加重量的说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 俺的小板凳---羽绒马甲-- 2代已出---更新至2010年