GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

【看图说话版】2个老男人的假期(完)

精彩的行程,就这标题就有点。。。。。。呵呵呵
原帖由 <i>盔甲</i> 于 2009-8-29 21:34 发表<br />
精彩的行程,就这标题就有点。。。。。。呵呵呵
<br />

名字难起啊……哎
见图
在这里总结一下路线,规整一下地名,以后可能会有人找参考:
同属经典的尼汝到亚丁路线,其中的具体线路稍有变化。
D1,尼汝村——上至南宝牧场、南宝湖——下至新界牧场(有人记作新毡牧场,新建牧场),新界河
D2,新界牧场——翻过对岸的山——下至另一条沟谷,有零星牛棚——上至阳勇崩丁牧场(如果一直沿沟谷走可至电筒村)
D3,阳勇崩丁牧场4100m——阳勇崩丁垭口4450m——暗河——尼公村——东义区
---------------
D4,东义——拉瓦沟口(距离11.5k,乘车很快)——有上至雄经去的岔路,不上——据沟口19公里处有残存营地地板,紧急宿营于此。(我们中午才出发所以只赶到这里,继续前行1-2小时左右有一窝棚,有一小匾书”尔泽金矿中通驿站“,顶棚大部尚存,可遮雨宿营。另,沙桠同牛场只有一个牛棚,已不能遮雨)
D5,紧急营地——上述中通驿站——泵戈牛场(老乡讲此处可上至牙脚出纳牧场,我们未留意到明显的上山路),于此地牛棚生火休整半天——白黑牛场——业核牛场,即央迈勇南坡下方。
D6,业核牛场——上爬找转经路——牙脚出纳垭口(即71楼合影照片的垭口),垭口后方即为牙脚出纳牧场和措纳(即黑湖)——甲独牧场
D7,甲独牧场——牛奶海,或者走垭口大平台左边的路去卡斯谷。
----------------

二师兄的包很牛呀~~
原帖由 <i>Mega</i> 于 2009-8-23 13:20 发表<br />
这次用了Gps,再加打印出的带经纬的彩色卫图。未打印等高线地图,等高线只存在于自制的GPS地图里以作参考。<br />
可以参见网上关于自制和打印地图的众多帖子,虽然比较零碎并且重复,梳理一下即可。<br />
<br />
我觉得在清晰 ...
<br />
mark
看了半天结果是去年的帖子
赫赫云叫兽和MEGA都是用的LX3?
俺的是lx3,mega的不是,不知道用的是啥
这个帖子的行程中我带的是好几年前的到此一游式的尼康卡片机,
这个帖子之后随大流买了LX3。

原帖由 彩云指南 于 2010-12-18 23:41 发表
俺的是lx3,mega的不是,不知道用的是啥
二师兄是当地名人了,大人孩子都认识哈
重新翻出来看了看,才发现最后一段路程,就是我2010年6月仙乃日转山的路程~~当时跟着一群当地老乡转山,边走还要边拍照,走得累死~~
嗯,后边那截是藏民转山之路。我一直有个愿望,想能在10月下旬能去走一回三神山的转山路,不知什么时候能实现了
原帖由 彩云指南 于 2012-4-4 18:01 发表
嗯,后边那截是藏民转山之路。我一直有个愿望,想能在10月下旬能去走一回三神山的转山路,不知什么时候能实现了

嗨,10月下旬,那哥几个不能陪你去了……
原帖由 Mega 于 2012-4-4 21:23 发表

嗨,10月下旬,那哥几个不能陪你去了……

10月下旬有点冷啦,春天也可以的,上次我就是6月初走的,天气出奇的好,三座神山都看得清清楚楚,而且还有满山的杜鹃花盛开~~
原帖由 湘西土人 于 2012-4-4 23:46 发表

10月下旬有点冷啦,春天也可以的,上次我就是6月初走的,天气出奇的好,三座神山都看得清清楚楚,而且还有满山的杜鹃花盛开~~

冷倒是不怕,川西的冬季体验过,东西带够了就好。6月杜鹃花,10月是秋色,那让人陶醉的秋色啊~~

引用一下西南偏南的图片,背景是夏诺多吉
有机会请假路线,真想去走一次