GEARER 装备者

搜索
楼主: piloteer

跑步日记

今早,2k热身完觉得状态不好,跑了4组400间隙就收了。
最近似乎状态一般。今天换了爽mizuno的WC8,鞋底很硬,不太适应,总觉得右膝盖和左后跟不舒服,看来还是要换回我的老kayano

41:07跑了5.2km,平均pace7:54,558k cal,最高心率144,平均129,对应79%和70%。今天换了件衣服,勒个去。磨死我了,超级不爽中
2km的放松跑,5km的配速跑,4组400间歇。
呵呵。自从完成了万米后,似乎一下子陷入了低潮期,可能是一下子用完了前期的积累,水平还没到,又要重新积累起来了。

今天下午出去办事,然后晚上又要出去吃饭,所以中间抓紧时间跑了一下。

30分钟,4公里,平均配速7:31,消耗410cal。心率平均140,77%,最高174,我怀疑适合上次一样,数据出错了。不可能这么高。
今天的天气比较怪,不冷,但是风很大,没风时候觉得热,有风时候就觉得冷。所以,穿的不太合适,有点过热了。

5.2公里,39:05,平均配速7:31,消耗537 cal。
周六放松2k,接着12km,59:56,平均配速5:00。

到了周日的羽毛球明显不给力。
经过了低潮的两个礼拜,跑步的感觉似乎又回到了我的身上,可喜可贺。终于又开始有点信心了。这周计划完成20k的总量。

今天6.36km,46:51,配速7:22,消耗664cal

想想有点可怜啊,跑了这么会儿才消耗664cal,一块小小的snickers就是400多cal,进的多,消耗的少啊
强人啊,一直在坚持
老p,至少你还腾出了664卡,否则就是净摄入了。

原帖由 piloteer 于 2011-3-16 18:21 发表
经过了低潮的两个礼拜,跑步的感觉似乎又回到了我的身上,可喜可贺。终于又开始有点信心了。这周计划完成20k的总量。

今天6.36km,46:51,配速7:22,消耗664cal

想想有点可怜啊,跑了这么会儿才消耗664cal, ...
悲催的,为了抵抗肚子饿,我可是跑前啃了个snickers,所以收入支出抵扣后,也就消耗了200多啊。

这两天被我小孩感染了,有点小感冒。本来有点感冒也没啥,可是这次似乎有点向下走,肚子不是很舒服,只好休息了

回复 190# piloteer 的帖子

感冒还是歇着吧,当是排个毒啥的。
经过一段时间的使用后,三双鞋(NB993,A记GT-2150和阿达的TEMPO)中,阿达TEMPO最舒服,跑的成绩最理想;A记其次,都大半年了还没磨合,搿脚;993垫底,路感和反馈较差,还跑伤了一次,现在沦为健步鞋。

已经收了一条Skins A400,还在美国,希望赶在杨马前回来;计划收一双ecco biom的B版牦牛;还纠结于Merrell Barefoot和Vibram Fivefingers。就这些了。

ecco的看介绍是好鞋啊。强烈支持上。

我已经报了杨马了,最近感冒影响了训练,恐怕到时候跑不下来,不过也没关系,跑不下,就当时增加实战经验了。

考虑也去报名金桥8公里。
原帖由 piloteer 于 2011-3-21 13:57 发表
ecco的看介绍是好鞋啊。强烈支持上。

我已经报了杨马了,最近感冒影响了训练,恐怕到时候跑不下来,不过也没关系,跑不下,就当时增加实战经验了。

考虑也去报名金桥8公里。

金桥搞地太商业化了,有敛财之嫌,而且,听说已经满额了。现在,基本一周3次跑步训练,2次交叉训练。
昨天,10分钟热身(1.6k),40分钟8k。
订了一双Merrell Barefoot True Glove,等到手交个开盒文。
merrell这双鞋我看到 Runners World上的广告,挺好玩的。现在光脚已经成潮流了。呵呵。

今天小恙归来,状态还行。

因为感冒有一个星期没有训练了,离杨马还有32天,感受到了点压力,今天不能再休息了,开始恢复训练。

这几天买了几个能量胶,能量豆玩玩,倒不是纯为了比赛,只是从来没吃过,买几个玩玩。

为了测试一下,跑前吃了个powergel的能量胶,不知道是不是因为能量胶的关系,今天跑步的感觉还不错,虽然停了一周,但是速度和体力都不错,只是心率略高,不知道是因为停跑的原因,还是能量胶里面的咖啡因在起作用。

45:18,跑了6.2公里,平均配速7:18,共消耗655cal,平均心率145,最高心率155,分别对应79%和85%的最高心率。
我是看到一位跑友的实样,长了草,主要想拿来练速度。

看你现在的配速有压力,努力哦。
嗯。我跑得是比较慢的,只求完成,不求速度。目标是关门之内。呵呵
昨天,本来计划跑2组1200/800/400/200/100的速度跑,未想跑完第一组后肚子疼,随即收工.