GEARER 装备者

搜索

彩云DIY背包JUMPER款----打包完毕,准备出发

感谢彩云,
送面锦旗“手艺精湛,设计实用”

概括一下设计思想:
1,化整为零
类似外架包,背负捆绑系统与容器分离,增强适用性,收纳方便,替换灵活
2,聚零为整
可靠背负和捆绑系统将不同的容器合为一体,兼顾舒适性和可靠性

这次打包后,总重10KG(高山帐,油炉,厚羽绒衣及-20睡袋,750ml热水)

这次拿到的是大样原型,用来测试。
使用细节随后汇报。DIY

防水袋一面是透明PVC吗? 低温下强度有无问题?
背架自带防雨外罩?
是否可以设计一个帐杆组成的硬背负系统?
云桑 你就从了大家 下海开店吧
这款防水袋一面是透明的,强度不知,选他因为手头没有其他合适的防水袋
原包捆绑系统留有余地空间比较大,50L以下的防水袋MS都能塞进去。

防雨罩是额外加的, G家45-55L,
用防雨罩是我个人通常的习惯

现在Z-lite的背负舒适和稳固感觉还好,
因为厚度较大,强度尚好,
重量可以传至胯部,肩部受力很小。
背负中暂时还没有加入帐杆的合适想法。

支持云桑

冬天不怕烧背,三季可能会贴太紧吧,可能背带后面设计个帐杆可以插进去两条缝可以? 要承重,还得兼容不同的帐杆,特别是预弯的有点麻烦
想知道江工用啥油炉,另外不见提及食物?
彩云和酱铺现在出远门基本不用有杆帐,考虑帐杆做支撑的事估计暂时还提不上日程。
这玩意儿春节假期我要把玩把玩。彩云给别人做的包我都亲眼见过甚至摸过了吧,对不?
這個包超級像dana那個X,本來有打算敗那個,可惜當時只有小號的X了。
关于烧背,于我我暂时还不是问题,但我觉得彩云的解决方案,对我的综合需求而言接近完美,
任何设计都是取舍和调和需求的过程。

关于油炉,同行带了阿悠金字塔,又才修了XGK,火旺锅大,决定试试。

关于食品, 以我的习惯带的有限,基本在放在锅里, 土豆粉,奶粉,橙汁,汤料和力士架而已,
另有同行带了大量美味,随后详述。

原帖由 mc鲁迅 于 2010-12-31 11:43 发表
云桑 你就从了大家 下海开店吧

不能同意更多
原帖由 horsefaced 于 2010-12-31 14:11 发表
這個包超級像dana那個X,本來有打算敗那個,可惜當時只有小號的X了。

这个是按照酱铺需求来做的,第一次做这种开放式的背包,很多细节还是处理的不够好。样式的确跟racer x还有ula的epic很像,不过前者都是用的硬质背板,这个做的更像是开口的面口袋。
各位不能同意更多的同学们,俺就做着玩的东西,没打算投入太多精力去搞啊
很有想法,很实用的东西。可惜彩云不量产啊!
从腰带的位置看, 屁股下面会不会太大了点, 感觉有点拖泥带水 赫赫
感觉这个设计比dana的x更灵活 或者说更个性化吧
还有一款类似的,花岗岩Stratus Flatbed
关心实际应用中的背负舒适度,等待下回书了
带高山帐是为了测试背负么。。
原帖由 darzui 于 2010-12-31 17:55 发表
还有一款类似的,花岗岩Stratus Flatbed

平价版还有个vapor的背架版
老师不给我们搞。那就授权给玫瑰好咯
求玫瑰出来搞搞啊。。
其实这包我觉得更像moonbow * gossamer gear
原帖由 ivan 于 2010-12-31 17:00 发表
从腰带的位置看, 屁股下面会不会太大了点, 感觉有点拖泥带水 赫赫
感觉这个设计比dana的x更灵活 或者说更个性化吧

总体测试评分,90++
Z-LITE背负超出预计,随后有机会详述。
很多背包的重心都放得很高,据一些资料这样行走比较省力,
但在比较复杂的地形中,重心偏下的背包设计,
至少有3个难以超越的优势:
1,蒙古矮马,重心低,更稳固。
2,树林中经常会有钻“洞”的情况,头过,身过,包就过,轻松不是一点
3,坐下的时候不用卸包,背包自然地就放在了地面,休息更轻松简便