GEARER 装备者

搜索
楼主: hk08

雪山的极致诱惑——尼泊尔珠峰,安纳普尔那徒步交流贴

后面开始成广告了
我唯一不明白的就是:既然都是成熟线路乐,为啥需要背夫

难道是单为了扛摄影器材?

趁孩子小,要早去啊
这个地很早就计划想去了,至今未成行。。。不知何时才能动身了
原帖由 caveman 于 2011-1-12 14:55 发表
我唯一不明白的就是:既然都是成熟线路乐,为啥需要背夫

难道是单为了扛摄影器材?

趁孩子小,要早去啊

我珠峰和安娜都是背着一套单反和三脚架去的,为了自己走得轻松点更好的欣赏风景,所以请了背夫
尤其是安娜那次签证快到期,时间较紧,为了走的快点也请了背夫
另一方面,背夫也不贵,一个好的背夫路上也挺愉快的,还能了解当地人的文化
珠峰那次的背夫就挺满意的,现在还挺怀念的,下次如果去EBC即使不需要背夫我也会找他陪我走
安娜那次背夫就不怎么样了,相对来说还是珠峰那边夏尔巴背夫服务好些

我的夏尔巴背夫 Pemba
偶体能差,去ebc的话,不请挑夫背行李肯定会被人挑下来。
EBC完全可以不用背夫,自己背个小包就可以走,路上看到过好多这样的。
偶看到过能扣篮的,不等于自己也可以扣篮呀。
呵呵,试一下就知道了
存钱~,  过几年带老婆去
希望能随愿
俺记得第一次走ABC前在磨房发帖,就是楼主答复我的。此贴必顶!
侯总,一个姑娘单独去,没问题吧
原帖由 直立猿人 于 2011-1-17 22:40 发表
俺记得第一次走ABC前在磨房发帖,就是楼主答复我的。此贴必顶!

猿粪啊,我都记不清了
原帖由 匡小诺 于 2011-1-19 15:29 发表
侯总,一个姑娘单独去,没问题吧

问题有很多种,不知你指的哪一种?
姑娘也有很多种,不知道你是哪一种?
最好上你本人照片,帮你分析分析
有个朋友才走了大环线和EBC回来(12月1-31),有用的资讯是

1,大环线Jomsom后在修路,灰尘很大,走起来不爽
2,EBC目前当时天气奇冷,在Gokyo等高海拔夜间外面温度会低于-30,室内也会在-8以下,冬季去EBC务必注意保暖
3,EBC路线从Namche开始有条路线到Gokyo(在小幅面Trekking Map上没有,需昆布地区大幅面Trekking Map上才有),此路线从Namche到Renjo Pass需要2天时间,需要爬升每天超过1000米,难度较大,过Renjo Pass后下山到Gokyo大约需要2小时,Renjo Pass向东看群山非常壮观,视野良好,据称为整个环线之最

在Renjo Pass上能很清楚的看到卓奥友(8188) , 珠峰(8848), LHOTSE(8414) , LHOTSE SHARE(8393), PUMO RI (7165), LINGTRE (6749) , Chakung(7029),Nuptse(7864), LHO LA (6026), Changtse(gearer境内不明高度),Cholatse(6335),Tabuche(6495)

见下图

从Renjo Pass下到Gokyo的路上俯视Gokyo及Gokyo Lake
珠峰,View From Kala Patter
感谢这位朋友的信息和图片,希望下次去EBC体验Renjo Pass路线

顺便贴个他的安娜环线的图,从Manang往返8小时的Ice Lake,这里我也没去
计划今年十一期间去走anna环线。加上几天年假,时间应该够了。
不知那时气候是否适宜?
原帖由 darzui 于 2011-1-21 09:32 发表
计划今年十一期间去走anna环线。加上几天年假,时间应该够了。
不知那时气候是否适宜?

稍微早点,雨季末尾