GEARER 装备者

搜索
楼主: hk08

世界尽头的冷酷仙境——巴基斯坦K2大本营和Baltoro冰川徒步(坑)

候总的坑太深了,填不满了
坑坑
明年打算反走,Godoro La垭口经K2 BC 和Baltoro冰川,转Hisper冰川经snow lake穿越到Hunza(宫琦骏 风之谷 的原型)     预计徒步时间20天  费用1500美元

另外一个计划,尼泊尔lukla转makalu BC,穿越到EBC,预计三十天,费用未知

欢迎加盟
原帖由 hk08 于 2011-11-6 01:29 发表
明年打算反走,Godoro La垭口经K2 BC 和Baltoro冰川,转Hisper冰川经snow lake穿越到Hunza(宫琦骏 风之谷 的原型)     预计徒步时间20天  费用1500美元

另外一个计划,尼泊尔lukla转makalu BC,穿越到EBC,预计三 ...

我先报到。原来计划是安娜和EBC两条环线,一个月时间,初步计算是够的。明年十月底。
村上春树控
候总,snowlake线一般是askole前面的山谷直接上去了吧,还能这么绕着走?
我也在计划明年7-8月份,到时候组队砍价啊
原帖由 ant24 于 2011-11-9 14:39 发表
候总,snowlake线一般是askole前面的山谷直接上去了吧,还能这么绕着走?
我也在计划明年7-8月份,到时候组队砍价啊

snowlake线是从askole东边一点的山谷向西北直到hunza,现在考虑从hunza走snowlake插到baltoro冰川到K2 BC然后去G1 G2 的BC再过Gondoro La垭口到husey   或者是反着走

不过这样全程下来估计费用不低,我单走K2 BC和Godoro la没去G1 G2 BC一共十一天都要1000美,还只是中等服务水准,这个snowlake K2一起我估计1500美金都下不来,时间我估计也要二十多天,加德满都有喀拉昆仑徒步指南,我这几天去研究下snowlake这段的情况,我下月大概会到skardu,再咨询下情况

标题

几本徒步手册里都把snow lake和K2线分别单独写,但这两个路线是可以连着走的,这两个路线也被列为top trek of the world
我考虑明年七月一号之前到巴基斯坦,去看在shandur山口举行的每年一次的chitral和gilgit地区的马球赛,然后去徒步,徒步之前或之后也许会走一下南迦帕尔巴特徒步路线  约一周左右

同样尼泊尔ebc线路也被列为top trek,但听走过的朋友说makalu BC trek更漂亮,而makalu BC有一条路穿越三个垭口到EBC地区的chikhung,我计划连起来走,难点就是makalu BC和chhikung之间的路需要向导,而其他路段基本不需要向导,过了chhikung就是tea house treking,我都走过。makalu线的起点到makalu BC这段也很容易找到当地向导,但过三个垭口最高垭口高达6100多米,今天听一个走过的向导说非常难,这个向导在哪请,费用,都是问题,另外,makalu BC到chikung需要露营,运气不好的话makalu BC到起点之间也许也得露营。

还有考虑到chikkung后在当地雇向导租装备去爬一下island peak,海拔6189﹑费用会比国内爬六千低的多,估计400美金用不了
从chhikung走一个垭口到EBC,不走Dingpoche,到Gokyo后打算走renjo pass路线返回namche bazzar,而非以前走过的路线

还有个计划是道垃圾里环线  安那环线  mustang 马纳斯卢环线一起完成,其中mustang许可证需要五百美金十天,且最少二人以上,必须跟随有政府授权的公司,向导可以在kagbenni找
有意向的可以一起讨论一下,我这里地图,徒步手册等信息相对比较多一点

候总,想和你走K2
[size=1em]大本营和Baltoro。。。。
什么情况。。。
好美的环境啊。。。。。。什么时候我才能出发