GEARER 装备者

搜索
楼主: greatlook

2011伊犁行迹(连载完成)

山顶狠平坦,虽然是土路,一点都不颠簸,开得狠爽。
介个是下山的路上
上了省道后,我们发现翻山的路还是没走对,绕远了一些,本来出山再走20KM就该到新源的,但是我们又多走了30KM了,可能是翻山的时候错过某个路口了。
于是我们到新源吃晚饭的时候已经是晚上十点了。。。。
谢谢楼主的回复

哈哈
5.29 新源-木斯(天山红花)-唐布拉-新源
天山红花昨天就看到了,但是传说中木斯乡的大片红花,那又是必须去看的。

传说红花花期狠短,但是实际应该没那么紧凑。
红花就在木斯乡周围,公路边到处都是,但是成片密集的都是被牧民围起来了的,市场经济嘛。
我们找了一片看起来还不错的,和三个小朋友谈判,10两银子入场费。
风大地狠,拍个特写都狠难,还不如在恰西路边拍的。
这里有大片的蓝花,低调的颜色,做背景正好。
这个是异类。
这个不是田,是野花,白色的没人围栏收费的。
今天天气一般,远处的雪山不甚清晰。
我们在另外一片红花边停留了几分钟,马上就有人骑摩托过来收费,这次我们不进了。
我站到围栏的水泥杆上面喀嚓了两张。
看完红花,就往唐布拉方向去。
翻过一座山的时候,遇见漫山遍野的蓝花,相当意外,蓝花也可以如此烂漫。
也有这样被人为分割了的。
意外的蓝花,让我们流连了狠久。
去唐布拉路上。
唐布拉在天山和南面的另一条小山脉中间,形成长达百里的峡谷,不算宽也不算窄,号称百里画廊。
典型唐布拉风景。
路况是不错的,骑车狠好,但是全线在修梯级水电站,狠杯具。
这个地方路边山坡上有个亭子,我们也上去看看。
我就不明白,这么小的河,还要整体级电站。
公路远处,在乔尔玛连接上独库公路,不过,不让上独库公路,因此,不能直接从这边出去到巩乃斯,非得绕回头路走新源再去巩乃斯。
我们原来想在唐布拉找个地方住下,然后第二天再去巩乃斯的,后来发现因为时间尚早,度假村什么的都没咋开放,所以最后放弃了。
在这里骑车的话吗可以随时停下来在河边休息,唯一要防范的是蚊子。
最后我们赶回新源住的,跑得够呛。
5.30 新源-巩乃斯
由于昨天狠狠赶路,今天就比较轻松了。

新源出去没多远就是著名的那拉提,鉴于我们已经看了狠多的草原,自然就没有进去,在休息的时候,还有人问我们的司机,为神马不进景区。。。。。
去巩乃斯路上
河水不错的
到了巩乃斯林场,大小LD都休息,我出去到处看看。
路边一个山头有路可上,号称“云梯”。
对面的山头是木栈道上去
巩乃斯天气狠不好,郁闷来着。
晚饭后还有点阳光
到河对面回望下午去过的山头
5.31 巩乃斯-巴音布鲁克
本来准备早晨上山看日出,结果一晚大雨下到早晨,啥都泡汤了。
吃了点早点,就直奔巴音布鲁克去。
过林场就是巩乃斯达坂,山路上时不时有这个东西。
山路弯弯,回望巩乃斯。
翻过达坂,让我感受到了荒凉,天山南北差别真大。
在某个地方,我爬上一个山头,俯视这一片草原,可能是时节未到,绿色还不狠少。
这个时候天气还是狠不错的。
不爽的是,从反修桥(火烧桥)到巴音布鲁克将近60KM路,全线整修。。。
到了巴音布鲁克,天气开始进入杯具的情节。进了景区,就更杯具了。
刚到天鹅湖边,一下车,雨就下来了。
偶尔有阳光透下来,但是天鹅却不知所踪。
天鹅湖杯具了,还是继续深入景区,去九曲十八弯试试运气。
在终点停车场旁边,好多碎啤酒瓶。
九曲十八弯就是一片水系发达的湿地,这是离停车场最近的一个山坡上拍的,观景台还狠远。
有那么一点光线的九曲十八弯
这个是我的最爱,比九曲十八弯更好看,这是光线最多的时候。。。。。。
这个太极河在九曲十八弯的左边
天气极差,想看日落的计划泡汤,铩羽而归。怪就怪在,九曲十八弯周围的天空似乎都是晴的。。。。。
6.1 巴音布鲁克-博斯腾湖
怀着杯具的心情离开巴音布鲁克,回去的路因雨水变得更烂了。

巴音布鲁克在天山南坡半山腰,要出山还下继续降海拔,逐渐就更荒凉。。。。
路遇羊群
博斯腾湖,像海边,温度30+,我们刚从山上接近0度的地方下来。。。。。
6.2 博斯腾湖-吐鲁番
山上虽然草枯黄,但总还是有植被,往吐鲁番走,就彻底荒凉了。

吐鲁番,气温33度,当地人说,我们遇到了难得的凉快天气。
这里是青年路,步行街,头上全是葡萄藤,可惜季节不对,吃不了。

6.3 吐鲁番-艾丁湖-乌鲁木齐
吐鲁番哪里都没去,就去了艾丁湖,中国最低点。

这个水荡荡估计是最近才弄的,艾丁湖其实干涸已经狠多年了。。。
这才是真实的艾丁湖
这个地方的裂缝能放进拳头
天上那一抹云其实是雨云,但是落不到地面的,这里海拔-154米。。。。
艾丁湖出来就去乌鲁木齐了
逛了红山公园
没啥说的
好了
收尾
疲惫的小LD,在家门口还睡着呢。
喔,很爽啊

巴音布鲁克 拍电影

在九曲十八弯赶上拍电影,德国人投资的成吉思汗,有孙红雷。
国内好像没有公映,几十辆越野大卡,看了电影才知道就几分钟的片段
后来摄制组去了共奈斯好像,在那有场伏击戏。