GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

阿觉娃的一千零一夜

19、爱玩火的王翰

之前人物还没交代完,这里先说一下王翰。王翰是我们这次一起出行的男2号,学设计,辞职之后从上海来到大理租了个院子做工作室,生活不可不谓洒脱。

王翰最喜欢干的一件事就是玩火,不管是点个火塘,燃个篝火还是烧些香火,都是他所热衷的干活。

原来总是听老人说,小孩爱玩火会尿床,估计他小时候尿床尿的一定很多,嘎嘎
20、阿丙

阿丙是地图上的喊法,对于走在转山路上的人,通常都叫阿边。这个村子是建在一块台地之上的一块平地,站在山上看的感觉就像是一座座房子盖在被削平的了乌龟壳上。

之前的计划里并没有打算在这里停留,不过刚好王翰一位朋友家在阿边,嗯,有朋友的意思就是有好酒好肉,这个相信大家懂的,嘎嘎。

入夜,躺在主人家屋顶,看星星,看云,看远处的闪电,然后进入梦乡,多么美好的一天啊
21、拉康拉的壁画

拉康拉大家一般都喊喇嘛庙,说是壁画在拉康拉其实并不对,因为你如果想去看看这些壁画还得顺着从阿边流出的河水往里走一段。

这一段壁画还有刻在石壁上的经文其实从阿边下到河边就有了,早年车路还没修到阿边的时候,每个转山的阿觉娃都会从这些壁画前走过,不管你是否去膜拜他们,那每一个字,每一幅都会真真切切的印在你的眼帘之中。

当我看着路上绝尘而去的车子还有车上的阿觉娃们,心想,或许这些壁画现在在他们眼里只是路边的一抹彩色,这一抹彩色能在他们眼里停留多久呢?
开学还有好几天呢,等更新~
碰到直播了
22、非请勿入

身份证有没有?
没有的话就回去吧

外国人有没有?
有的话野原路回去吧
原帖由 彩云指南 于 2011-8-21 15:38 发表
20、阿丙

阿丙是地图上的喊法,对于走在转山路上的人,通常都叫阿边。这个村子是建在一块台地之上的一块平地,站在山上看的感觉就像是一座座房子盖在被削平的了乌龟壳上。

之前的计划里并没有打算在这里停留, ...

哈,师太的这个姿势太不美好了
23、叮嘱

拉康拉的喇嘛庙的公路旁,一件木房门口停了几辆摩托,里边的协防队员正在认真的打着麻将,登记完身份证之后,值班的警察看在老乡的份上专门叮嘱我一句:你也知道的,在这边有事情找老百姓。

我:……老百姓……   -_-!!
24、惊喜

到查瓦龙会路过一片大流沙,大流沙之前有户人家,这户人家有位大叔,这位大叔的耳朵不好。

-----------------背景的分割线-----------------

知道了背景你就能理解我为什么在这家人门口大喊大叫了。传说这里出产西瓜,我路过这里若干次都没有发现,这次,在喊叫无果之后,我直接爬进了主人家的院子。好了,找到了主人家,不光买了个从地里现摘的西瓜,还免费赠送了几个水蜜桃!!

西瓜不是传说!!
25、奔命

刚才说到大流沙,大流沙流下来的其实不是沙,是有杀伤力的石头

还没到大流沙的时候就看见江面泛起水花,仔细看,一块块的石头从坡面上滚落下来,最后砸在江里溅起一片白水。

别问我怎么办,跑吧,靠近挡墙快速通过,除此之外没啥好的办法。
26、一家人

时间:晚上

地点:查瓦龙四川饭店的男厕所

人物:蹲在坑上的人

事件:上完厕所不冲水的人与牲口是一家
27、fashion

一位从德国回来的做毕业论文的童鞋,稀里糊涂的就跟当地人去转山去了,走了一个星期回来的时候路都走不直了。

不过,她却在有意无意之间把握住了fashion。什么是fashion?套用一句现在流行的话就是:不管什么场合都能hold住

我真给hold住了~~
28、作湿一首

帐前无月光,全靠头灯亮;
举头找明月,低头看冰川。
29、老藏

在经历了几天的高原紫外线还有不能洗澡的痛苦之后,除了小红帽还继续如花似玉,剩下的3个汉子都成了老藏。

嗯,人物一直没介绍完,最后介绍一个人,那就是我。

没错,我就是那个带tilley的老藏,见过那么帅的老藏没?哼哼
湿不押韵
冰川改成冰山好像押韵些,俺胡说的,各位请无视~
图文并茂,言简意赅,妙语连珠。
我要被你逗掉手套了。
“你也知道的,这边,有事情,找老百姓……”
金字塔那张,也不知是虚化的前景,还是帐内的人像投影。

老湿,煽情请继续,嘎嘎~~~
原帖由 摇摆 于 2011-8-24 22:43 发表
金字塔那张,也不知是虚化的前景,还是帐内的人像投影。

老湿,煽情请继续,嘎嘎~~~

镜头前边的一颗植物,你看的真仔细啊,我都没怎么注意到
30、查瓦龙的饺子

查瓦龙是藏区,藏民做面食通常只会水蒸或者油煎粑粑,但是在查瓦龙我们找到了王翰认识的一个藏族姐姐。姐姐在北方在过,回家之后开过小卖部,开过餐馆,还做过巫医。我这里说的巫医并没有任何的贬义,用他们藏族人的说法,姐姐是有神力的人,用姐姐的说法,在她梦里,卡瓦格博跟她说过,这是上天派给她的任务。曾经在阿边跟查瓦龙,前来找姐姐的看病跟算命的藏族人多的都数不过来。不管是医治好的人,还是她在梦里提前预知的事物,对我来说,都是有些不可思议的东西。

姐姐颇有传奇色彩的身世,这个就不细说了,关键的是,我们在姐姐这里吃到了她做的正宗北方饺子。吃着饺子,听姐姐讲她的故事,感觉这个才是真正的一千零一夜。
31、有关寺庙1

转寺庙是在转山的旅途当中不可或缺的一个环节,基本上,在一个村子里都有或大或小的那么一座庙,围着寺庙的转经筒,庙里的酥油灯,围绕在这些宗教元素的都是那些虔诚的信仰,异或是功利的企图。

扎那是查瓦龙乡镇府所在地,据我观察,这也是一路上唯一能看见卡瓦格博的寺庙。

当太阳西斜的时候,卡瓦格博远远的反射出耀眼的白色,那一刻,套用一句现在比较流行的话:不管你感动或者不感动,反正我是感动了。