GEARER 装备者

搜索

《穿行在喜马拉雅群山之间II: 从拉萨到错那勒布沟》(完)

我知道我上次那个都没补完,现在就来续集了,我错了。。。

上集: 《穿行在喜马拉雅群山之间: 从拉萨到尼泊尔自得其乐的日子》
http://gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=12938

续集来了 先占个坑吧~~
陆续先贴照片。。。

拉萨

问一下,上一个坑在哪儿?怎么没有找到啊

晕,原来是后面那个.

原帖由 horsefaced 于 2011-10-13 19:54 发表
问一下,上一个坑在哪儿?怎么没有找到啊

晕,原来是后面那个.

正文里补上连接了...
技术顾问hk08
原帖由 hk08 于 2011-10-14 11:17 发表
技术顾问hk08

我说~侯总...拉萨鱼这饭馆是不是搬走了啊?
药王山农贸市场我没找到啊...搞得我很郁闷~
Day-1 拉萨-羊嘎渡口 (约120km)

旧"才纳大桥" (没发现相机的镜头不小心给手摸了一下,当天拍的都是糊的... )

贡拉山隧道 (新的机场高速路隧道,有武警把守, 自行车只能搭车通过)

通过了隧道就是"雅鲁藏布江大桥"

雅鲁藏布江边

过了拉贡山隧道, 在雅鲁藏布江大桥放眼望去

贡嘎县路边的农田

在离贡嘎县城不远的农田里小憩, 车载音箱放齐秦的歌, 特应景! 人生能有多少机会跟农田里听齐秦的演唱会! 时不时还有粉丝"牟牟!"的叫好!

金色的雅江边

农田里的"驴洋洋"

路上看见有扎央宗溶洞的指示牌, 于是我拐角到羊嘎渡口这儿了

在雅江边喝点咖啡啥的

渡口值班的老头看着对面过来今日的最后一班船, 忙完他就可以下班了...

这里景色不错, 跟渡口老头儿商量晚上就在他的值班室住下了, 20元就能住下无敌江景房~~

独自一人在此享用此景, 有点儿怪不好意思的...

晚上跟江边吹着小风~偶尔发条微博...

微博看腻了, 偶尔在抬头看看解解乏...

原帖由 adamlab 于 2011-10-14 13:36 发表

我说~侯总...拉萨鱼这饭馆是不是搬走了啊?
药王山农贸市场我没找到啊...搞得我很郁闷~

市场在啊  民族饭店啊

下次带你去吃羊湖鱼,160,我去60
圣湖的鱼我就不吃了...
原帖由 adamlab 于 2011-10-14 17:25 发表
圣湖的鱼我就不吃了...

不要迷信,包括迷信权威,迷信专家
期待后续……拉萨的几张夜景光影好哎
"喜力"是和高山牦牛一起的那个喜力?
原帖由 adamlab 于 2011-10-17 21:41 发表
"喜力"是和高山牦牛一起的那个喜力?

那个喜力没空搭理你

回复 12# hk08 的帖子

我觉得我更喜欢这个喜力,美女,我找不到不喜欢的理由。
Day-2 羊嘎渡口-扎央宗溶洞-桑耶渡口-泽当镇

早上10点从羊嘎渡口和老乡们一起去对岸的阿扎乡, 接着会坐车大概10公里才能扎央宗寺~

雅鲁藏布江舵手~

藏民有时会带牛坐船到这些"岛"上让它们随意吃喝...

快靠岸了~

下船后换车继续向前行驶, 车里的藏民也都是来朝圣转溶洞的, 扎央宗溶洞是当年莲花生大师闭关修行呆了3年多的地方...

往后看还以为自己是到了非洲(也许我高反在幻想了,嘻嘻)

到寺庙门口了, 迎宾的门童挺可爱的...

爬扎央宗山

有时别只顾着埋头向前走, 回头看看风景也不错

上山的陡坡其实挺多, 只不过我没拍出来~ 这就是不带三脚架的坏处...

差不多到溶洞所在的山腰了, 回头一看泥马已经爬这么高了, 据说还有一海拔4800的溶洞, 我是不准备爬了...

钻溶洞的人们~

等待钻溶洞的人们...人太多, 我换了不远处另一溶洞进去转转了~

抚摸着莲花生大师当年的遗迹~

开始往下走了,有绳索帮助人们避免直接滑落洞底...

下来了! 大师当年修行的"户型"还挺大...体面!

曝了30秒~大致瞧瞧好了! 这种户型的豪宅让我住别说三年了, 三小时我也呆不住挖...

返回渡口处, 准备搭船回到对岸~~ 瞧瞧这里的环境马尔代夫哪儿比的了啊? 光有海没啥, 能在沙滩上躺着看山么?

在雅江上开始了属于他自己的童年瞎想~ :)

Day-3 泽当镇-达庆拉康-达杰林寺

"假文物"-雍布拉康, 文革后修的玩意, 没花钱进去,外面拍了几张照就走了

实在由于路修的太好走了, 骑得不爽! 看见路旁有牌子只是左拐土路方向是"达庆拉康", 没多想就去跟石头路较劲去了...

"老朋友"了~~一路上碰见最多的就是他们, 通过他们我还快速掌握了一门外语...
我总是问他们: "你们吃了吗?" , "家住哪儿啊?" , "结婚了吗?"
而他们不管我问什么问题总回答我: "牟~~"
简单好记又容易学, 真心喜欢他们的语言!

短短3公里石头路, 大概较劲了1个多小时才算上来这里...

这里很小, 人也不多, 常驻的就是几个"老太"~ 不过很多车开过来下来人朝拜一下...

房顶上看看~~

殿内经过人家同意给拍了2张~~老太表示拍摄还算满意...

长明灯的随便拍拍...

继续上路~~看见亚堆拉雪山了...

晚上就在前面亚堆拉雪山下的"达杰林寺"旁住下了~~

Day-4 达杰林寺-雅拉香布雪山

早上起来跟寺里转了一圈(寺庙不用花钱买门票,不过我后来给每位神都献了点,保佑我路上平安~)

寺的喇嘛都很好,除了某些重要的佛像会提醒我不能拍,其他的可以让我随便拍

早上他们起来给陆续点上长明灯, 我跟他说我不但擦过, 还到倒过油呢~~嘿嘿

寺里有个小喇嘛挺好的, 一路随着我给讲解寺里的故事, 说寺庙有9000年了....-___-!!
我纠正他说:"应该是900年吧" 嘻嘻! 他说:"对~对!"
从大殿出来时看到这块石碑,他们说当年寺庙做过兵站, 石碑被刷上了"伟大领袖毛主席之类"的话, 饱经沧桑的寺庙...

在寺庙楼顶上看看对面的雪山就准备回去吃早饭了

吃完早饭准备出发, 三个美女出来送行, 中间那个叫白马拉姆, 是商店老板的女儿

路边看到小河+雪山~~这么好看的地方我才不着急走呢! 准备找地方休息下...

找好了地方, 把车放下~~

"亲~你吃了吗?" ... "牟~~"

山谷间, 小河旁, 蓝天白云雪山绿草, 听河水潺潺, 看牦牛吃草, 一边晒着太阳, 一边泡着脚... 啧啧啧

来张特写...

不走寻常路...又挑了段石子路走 -___-!!!

爬到山口看到牌子后, 我瞬间凌乱了. 上面写雅拉香布山(海拔6647) 我愣了半天... 心想不是说5000多的么? 搞笑啊! 然后想可能是说山的主峰的高度, 又往前溜了一小段, 看见另一块牌子写着亚堆乃山口海拔5025! 我回复平静了... 我说也不能这么坑爹吧!

今天获取情报有误, 本以为爬到山口只有10公里, 结果有30多公里. 接近中午在出发到山口已经6点多了, 第二座是翻不过去了. 我在下坡接近4000海拔的草地扎营. 门帘对着远处的雪山, 应该是康格多山(海拔7060), 明儿太阳出来我都不用出来, 拉开门帘躺着就能看着雪山...

Day-5 雅拉香布雪山-隆子县日当镇

BD 的高山帐??
原帖由 wy5277 于 2011-10-29 11:40 发表
BD 的高山帐??

是~BD FirstLight
真爽,风景很漂亮!
片子好!