GEARER 装备者

搜索

烟囱气窗的疑问,下雪会不会被盖住?

帐篷气窗很重要,尤其是半夜下大雪,会把帐篷下面全部堵实,这时候没气窗就会被闷死。
Integral Designs 的帐篷都是 tunnel vent,看着觉得挺舒服的,想模仿一下。
但是看图片,就是用面料缝一筒,但是面料是软的,不会如下图那样饱满?
想象窗口也许会耷拉下来,但是觉得由于圆形是最能 hold 住自身形状的形状。。。一般情况下这个 tunnel vent 不至于无效。。。
如果是下雪,气窗的局部应该会有大于休止角的地方,这样的地方多少会积雪,那问题就是会不会盖住里面通风的洞?
我只是猜测,这个风筒在形状、角度、长度上可能有讲究?或者硬一点的面料也会好点?
我知道我也可以实际做一个然后跑到雪山或者祖国的北方找场大雪试验一下,观察一下。。。 ,不过代价太大。
不知道有没有人有这样的帐篷的,可以先告诉俺一下,谢谢!

没试过,感觉应该是大到一定程度之后会塌陷,雪就掉下去了!

回复 1# psnake 的帖子

你做tunnel vent, 边缘用金属线(比如铜丝或者铝线)穿一下,这样那个tunnel就肯定不会塌了。

在暴风雪中用过Integral designs MKXL, 他家的tunnel vent  不塌,口上还有一层no-see-em的纱窗,可以挡住很细的飘雪。

回复 3# jane 的帖子

为什么不踏?是面料硬还是穿了加强的丝?
原帖由 psnake 于 2011-12-21 23:23 发表
为什么不踏?是面料硬还是穿了加强的丝?

面料硬而且穿了加强的金属丝。

回复 5# jane 的帖子

谢谢!
有坡度就没事。
气窗拉根细风绳吧

回复 1# psnake 的帖子

这个气筒有一个角度,版主可参考exped polaris这个风帽内部有一圈管套起到支撑作用,在雪季也不会闭合。。

回复 9# 自由之魂 的帖子

谢谢,这张图片我也有收集啊,呵呵,当时想的,后来就改了没深究下去,现在的设计就是像水中的鱼说说拉了更风绳