GEARER 装备者

搜索

Cuben DIY:储物袋, 食品袋, tarp

还是从袋子做起目前工具有
垫板 高端货 号称切后自愈 超级耐用 上面的网格也很帮忙
轮刀 割面料时不起皱
小刀
剪刀
尺子

闲话少说第一个作品
.74的cuben收纳袋

很明显eyelet没砸好 没有趁手工具用锤子砸纯属拼人品
第一次eyelet的位置也偏低
胶带也没有收拾到最整齐

第二做 稍微大些的袋子这次吸取上次的经验
除了eyelet那个洞没能用烫得外 基本完美了

穿线是最辛苦的
最后是自己一直想做的个多用途的玩意
背包罩

临时收纳袋

帐篷里用的装备吊床

原始形态
呵呵 收纳袋我也做了 拉口方式稍有不同 过一会发图

0.74oz的面料不好弄啊,很容易皱
原帖由 lotus 于 2012-2-25 11:42 发表
呵呵 收纳袋我也做了 拉口方式稍有不同 过一会发图

0.74oz的面料不好弄啊,很容易皱

你说的是切割的时候还是粘胶带的时候
关于粘合强度 我粘了大约1cm宽的带子做实验

12磅 无压力

回复 5# mc鲁迅 的帖子

0.74oz的料子很好切,不过一刀下去就没有反悔的机会了,主要是贴起来不太顺滑容易有缝隙

我还是偏好1.5oz以上的料子,整起来容易,还耐操,0.74oz不知道实际用起来怎么样,我当时用圆珠笔反正能捅穿

鲁迅胶带哪里搞得?你用了单面胶加固么?quest的单面胶灰常贵啊,快赶上面料钱了
原帖由 lotus 于 2012-2-25 12:03 发表
0.74oz的料子很好切,不过一刀下去就没有反悔的机会了,主要是贴起来不太顺滑容易有缝隙

我还是偏好1.5oz以上的料子,整起来容易,还耐操,0.74oz不知道实际用起来怎么样,我当时用圆珠笔反正能捅穿

鲁迅胶带哪 ...

我是双面胶斯密达 全套来自zpacks
单面胶贵是因为有一面儿是.51oz的cuben
.74挺软 做袋子不会太皱
我剩下还有 wpb的cuben和 2.92的混合cuben
准备再做几个袋子练手
接着就整个mitten
做的不错啊!
裁剪精度是比较悲剧的

3mm左右 基本上是我精度的极限了
面料太滑 按不住

准全家福 来一个
多功能背包罩不错!大部分时候我都没有使用背包罩,只是习惯将地布放在好拿的地方,遭遇下雨或需要使用背包罩的情况,就用地布裹人或包了~~
收纳袋两个底角可以做斜面处理啊 撸桑~
原帖由 踏脚石 于 2012-3-2 17:48 发表
收纳袋两个底角可以做斜面处理啊 撸桑~

这个主意不错 我下一版试试

回复 13# 踏脚石 的帖子

斜面怎么粘?
粘个出来看看。
学习了~~墙裂支持!
原帖由 psnake 于 2012-3-2 23:28 发表
斜面怎么粘?
粘个出来看看。

我回家试了试 没有什么太大有点貌似
不知道强度是否有增强
连接方法可以参考这个研究
Selected fabrics:
A. Toray Chikara™ high tenacity (6,6) ripstop nylon, 40g/sqm
B. Dimension Polyant Dacron, 170g/sqm
C. Contender Maxx, 155g/sqm
D. Cubic Tech CT5K.08/KM.5, 1 side metalized, 56g/sqm
E. Cubic Tech CT22HBKM.5, both sides metalized, 115g/sqm

Joint methods:
1. No joint              
2. Triple zig-zag, 15mm overlap  
3. Double straight stitch, seam folded to one side
4. Straight stitch and zig-zag, seam folded to one side
5. Double straight stitch, tube closing seam
6. 15mm overlap, 3M Acrylic 300 + 10mm wide zig-zag
7. DP Ultra Bond hot glue, 30mm overlap
8. DP Ultra Bond hot glue, 20mm overlap

可以明显看出,只有使用Dimension Polyant 的 Ultra Bond热熔胶连接才能发挥出cuben的最佳强度,这个工艺都是做帆的在用,不知道业余条件能不能搞定
原文:http://www.lr.tudelft.nl/fileadmin/Faculteit/LR/Organisatie/Afdelingen_en_Leerstoelen/Afdeling_AEWE/Applied_Sustainable_Science_Engineering_and_Technology/Publications/doc/AIAA-2009-2338-2871_roland_verheul.pdf

原帖由 工兵pro 于 2012-3-4 02:19 发表
连接方法可以参考这个研究
Selected fabrics:
A. Toray Chikara™ high tenacity (6,6) ripstop nylon, 40g/sqm
B. Dimension Polyant Dacron, 170g/sqm
C. Contender Maxx, 155g/sqm
D. Cubic ...

那个啥 我们在讨论怎么用那个破万能胶粘边角不容易掀起来
鲁桑,你的气眼反面没有垫片?而且是拿锤子砸的没有手工模具?
金属直接箍在cuben fiber上感觉如何?反面可否觉得边太窄有脱落可能?
今天在TB上寻优质、宽边气眼不得,胡乱搞了点垫片,也不知道能不能用,倒是卖垫片的mm,和我太有缘分了。