GEARER 装备者

搜索
楼主: en1808

《一双跑鞋的一生—18天約翰謬爾径徒步随记》

一双跑鞋的一生---18天約翰謬爾径徒步随记 DAY2

我和冬瓜兄都是比较利索的人早上收拾帐篷打点行装都很迅速,能够趁早启程......收拾好帐篷后我们就开始煮早餐了,两人一包脱水食物+速食燕麦。每人备一个轻便炉头,直火式炉头烧水效率高。

今天要翻11050尺的DONOHHUE PASS和10200尺的ISIAND PASS,我体能还没适应好,走得挺呛的。图中的草地就是昨晚的营地。 6a07e965gw1dwm5u7z01sj.jpg

山腰的山溪

保险起见,远行我除了水袋一般会备个水壶,取水也方便......钢的重,朔料的不喜欢,铝合金水壶是中庸之选。头巾是冬瓜兄推荐给我的,很受用,有不同的绑法,防晒,主要是汗水不会掉眼睛里。

高山湖泊

往上走,往回看

爬升中,雪山下(中间)原来还有个湖泊

我们踏石头跨过此湖并补充了饮用水

没走过去看湖另一边的缺口,估计会是个小型瀑布。

正在翻PASS,体质太弱了,强颜欢笑啊。

两边的景色,离开树线基本就意味着到达一万尺的高度了。

11050英尺的DONOHHUE PASS

冬瓜兄一直带头,我在后头苦苦跟进

下降1500尺后爬升700尺再翻过10200尺的ISIAND PASS

将近到达PASS
10200尺的ISIAND PASS

下降时往回看

下降时往回看

附近有空军基地,全程JMT都可以听到战机巨大的声音,看样子应该是F18之类。天空中残留着战机飞过的痕迹

下降时途经的两个小湖,我累得想停下来安营扎寨了。

看见今天的营地,将近一万尺的千岛湖,还需继续下降到湖边

千岛湖,有时间的话,我肯定会游泳到达到每块石头上,并非难事

千岛湖边安营扎寨后开始拍照   风不小啊

湖上的很多“岛”其实很容易步行到达,不过将近黄昏,我们要趁气温没降下去的时候洗澡洗衣服

国家公园规定营地必须离水100尺,洗餐具和洗澡也要打水在岸上洗(还要用水溶性的清洁用品)。

但是如果不用洗涤用品,你大可以条到湖里畅泳和洗衣服,前提是你受得了高山雪湖的低温

邻居   我当时很后悔自己带的是广角相机

夏天走JMT的好处是无需额外的装备走雪地,还有衣服可以精简,我这次带了:快干裤一条,羊毛袜两双,快干内裤两条,快干衫一件

内裤干得最快,洗干净后穿上很快也就干了,弹性也好,不会缩上去,长袖衫快干效率和哥伦比亚的快干裤差不多,在风中和太阳下,几小时内干得差不多。羊毛袜干得最慢,我第二天继续走的时候把它们栓在背囊边上,一天也干得差不多了.........我是先洗澡,用脏衣服擦身,然后才洗衣服

黄昏中的野花意想不到的漂亮,我当时想,如果我带单反就好了

我和冬瓜兄的帐篷都是BA的单人帐篷,以前我不明白BA的帐篷为什么都这么“素”现在明白了:融入自然。路上走长线徒步的人8成都用BA,帐篷确实不错,轻,组装方便,空间大

晚饭后,太阳快下山了,风很大,冷。

最后一抹夕阳

我最爱的茶:凤凰单枞,煮了两大碗,冬瓜兄怕睡不着,基本都是我喝掉的
6a07e965gw1dwm6xwb5i4j.jpg 6a07e965gw1dwm6y2xzgdj.jpg

晚霞
冬瓜兄起了两个不小的水泡。我们用烧过的针把水泡刺破了

我喝了一肚子茶,要等解手后才睡,,把LX5放在地上M档拍的,将就看吧................DAY2完

lz的果照惊得我半夜睡意全无啊...

另冬瓜兄的鞋子估计大了
JMT营地用秃掉的传言果然是真的啊.....

一双跑鞋的一生---18天約翰謬爾径徒步随记 DAY3

DAY3:今天要走16.2英里(25公里)到达Red’s Meadow,好消息是今天主要是下坡,算是我的长项..........清晨拍倒影是最好的时机。

回望千岛湖

DAY HIKE的情侣,全程JMT因为食物补给较为紧张以致必须严格按预定计划完成每天日程,由不得我们这般写意哇

千岛湖之后不远处的另一个湖,我们在此歇息,这个湖过后就要开始爬升了

湖景,冬瓜兄昨晚在千岛湖扎营的决定很正确,此湖没千岛湖好看,合适的营地也不多见。

推荐鸭嘴兽的滤水器,有两个水袋的话,其实只要买中间的滤芯就可以,效率很不错,轻便,毫不费劲,尤其适合团体出行。

爬升中,路上的行者替我和冬瓜兄拍了张合照,我叮嘱得打闪光灯,因为当时我们是在背光的地方。

山腰景色

路上遇到来自LA的同胞,他们也是我们此程JMT唯一遇到的中国人了。

下降时路过的瀑布

给我们拍过合照的行者又给我们拍了张合照,十分感谢。

冬瓜兄的水泡变大了,下坡走得疼,让我先走。

漫长的下坡路后,我们来到小湖边吃着零食休整

因为是在山腰的小湖,势必会形成一个小瀑布

其实只能说是个小水谭,有不少鱼苗。

休息时洗脚能够有效消除疲劳和预防出水泡,不过再穿上鞋的时候就会感到酸疼。

达到湖边,下降完毕,休息后准备再爬升。

漫长的SWITCH BACK 山坡路,也就是之字形爬升路段,到此为止我体能有所改善了,但走这种路还是很呛

路上遇到的马帮,他们会给路上的补给点运送物资,听说马帮游JMT全程的价格是6K美金左右。马容易受惊,看到马最好避远点

路过一湖,但没到湖边

路上有的人不用登山杖,我还是比较依赖登山杖的,尤其是下坡时缓解膝盖压力和对扭到时泻力有明显帮助。

上坡路我又被冬瓜兄给抛离了

又到休整洗脚时

今天行程比较长,走到离Red’s Meadow不远的地方,我和冬瓜兄都很累了,尤其是冬瓜兄,他忍受着水泡的疼痛一路下山,十分痛苦。

在上一张照片的地方有一个指示牌写着 “汽水泉”我们走下去发现了两个泉眼

很容易辨认,在泉眼边看到上方的铁桥

泉水的味道咸咸的,口感一般。

Red’s Meadow是此行其中一个食物补给点,我们虽然没计划在此补给,不过这里人烟兴旺,有家庭露营的营地,商店和餐厅,我们必须尽早抵达.......

第二个泉眼明显有硫磺的成分,附近的空气有明显臭味。

这对情侣很好玩,MM在桥上不慎不登山杖掉到河里了,冲下去捡,我和她的男朋友在桥上给她提醒,我和冬瓜兄打赌这个壮硕的男生到底是日本人还是韩国人。后续还有他们的趣事......

桥上望草地的风景 ,典型的优胜美地景色

我们卸下背囊慢慢走上DEVILS POSTPILE这个地质景观,被水泡困扰的冬瓜兄已经十分疲累

我虽然也累,不过精神状态还不错。

DEVILS POSTPILE记忆中香港某个岛都有相似的地址环境吧?

大自然的设计

走下来抬头看,落石危险,请勿靠近

我们7点到达Red’s Meadow,遇到了热情的MAY和她的朋友,他们还邀请我们住在他们的付费营地,我们把包放下后就立刻前往半里外Red’s Meadow的餐馆,终于赶在餐馆关门前到达,吃了一顿亲切的美式快餐,我嘛,来一瓶大号啤酒是必须的。晚上扎好帐篷后我把相机放地上拍了这张星空。

我很喜欢营地温馨的营火,尤其是在家庭的露营点。星空,虫鸣,温暖的灯光和小孩子嬉闹的声音得以很微妙地融合。让我感到十分温暖,亲切。.........这是美国人的一种价值观的传承,一份润物无声的素质教育,代代相传。

在营地游荡了一圈后回到MAY与我们分享的营地休息。  DAY3完

原帖由 agli 于 2012-9-6 03:02 发表
lz的果照惊得我半夜睡意全无啊...

另冬瓜兄的鞋子估计大了
确实大了,关于水泡和鞋子我后面会详细说说
原帖由 mc鲁迅 于 2012-9-6 03:51 发表
JMT营地用秃掉的传言果然是真的啊.....
每年走全程JMT的游客和DAY HIKE两三天,家庭露营相比的话,其实只占很小的比例。
大帐篷携家带眷的家庭露营比较多,主要集中在前7天的优胜美地国家公园
而DAYHIKE两三天的游客一般选择中段,可以钓鱼,相对清静。
那个六边形的石头叫柱状节理,不知道英文是什么,看那块牌子上好像也没说。

你们没带水泡贴一类的玩意?

真是漂亮,以后有机会也要去干一票

btw,这两天听广播说yosemite有人被什么病毒感染了,而且人数不少,跟你们走的那边没啥关系吧?

估计后边会更精彩,楼主加油啊

回复 27# 彩云指南 的帖子

JMT部分路段和美国另一条超长线PCT有交集,而JMT的路段被公认为是PCT最美和最难走的一段路,因为走PCT的话,必须要在6,7月时走过JMT,那时的JMT山上的雪和冰湖都还没融化,难度增加不少,我曾在7月时走过JMT的MUIR PASS,那时积雪很深,基本是直线攻顶的,这次8月走雪只剩下5%左右(适逢大旱之年)翻PASS的两边SWITCH BACK路才显现了出来。
所以JMT要雪景7月走,不过需要带的装备服装要增加,疯狂的蚊子也是有名的。8月走就容易很很多了,全程没蚊子。JMT建议还是从北往南走,越走越漂亮,也能慢慢适应不断增加的难度,从南到北的话,头两天就要翻过美国最高峰惠特尼,然后还要翻几个PASS(从南往北走难度非常大)然后下来的景色就会感觉越走越无聊了

我只带了一般的止痛药,冬瓜兄有水泡贴,不过不够用,幸得沿途热心的老美赠医施药。

yosemite的鼠疫确实挺厉害的,好像死了两个人,我在将近出山的时候才知道。我们起点是住在Backpackers' Campground.有事的营地是木架帆布帐篷的公众营地。

回复 28# tuoge 的帖子

多谢鼓励
游记应该会在10几天内写完,并且尽量在论坛更新
不过外链照片再贴到论坛比较花时间,我月底要走EBC
余下的游记估计比较难在论坛更新。我能弄多少是多少吧
http://user.qzone.qq.com/358484172  游记在我的空间可以提前看

一双跑鞋的一生---18天約翰謬爾径徒步随记 DAY4

早上起大家都在晾帐篷,地帐,吃早餐。

收留我们的MAY,她是在美国长大的香港人,能听懂一点但不会说粤语,我昨晚睡前和她谈了不少,她到过很多地方徒步,其中包括尼泊尔的EBC,和西班牙的朝圣之路,她强烈推荐我走走西班牙.......我将来会走这条线的,能途经众多酒庄葡萄园的步道很对我胃口。我知道西班牙还有一条十分危险的“国王的小道”正在维修。到时也会考虑一下。

分别前和大家留影

早晨在营地扔棒球的一家...........Red’s Meadow的营地是要付费的,每人20刀,这里有洗手间,饮用水,保存食物的熊箱,半里外有商店和餐厅。这个营地可以开车前往,也可以选择免费的公园巴士。

乐了孩子,苦了家长。组织一次家庭露营其实得花不少精力时间,老美比较喜欢几个家庭约在一起露营,一群孩子玩得开心,家长们在享受自然的同时也能交流

晚上所有食物,有气味的东西,包括牙膏和垃圾都要放到后面的铁箱内防熊,TRAIL上的营地没有箱子,同样也要求把以上物品放进熊罐子里,然后放置在远离营地的地方。关于垃圾,牙膏,太阳油的存放后面会说说...........也说说我这次背的75升鸟包,总的来说很满意,背负系统人性化十分舒服,调节系统很方便,不过前面缺少装小东西的袋子不太方便,胸前的橡皮筋也容易烂,这个鸟包不算重,但十分舒适,比我以前背的GG70S升要好。

前往餐厅途中公路边的牧场。

我们昨晚吃饭的餐厅,价钱合理,服务很好。味道还成

用餐前我抓紧时间喝了一瓶啤酒,很棒的395,大瓶装的,7刀吧,同一牌子其他口味的啤酒贵了2刀左右。

古老的烧柴的暖炉,美国比较寒冷的郊野旅馆,餐厅依然使用这种给人朴实温馨感觉的暖炉。

MAY和她的朋友先走了,这次JMT最让我意外的是途中见到太多已经退休的中老年人和身材肥胖的人士,他们说退休后终于有时间完成年轻时梦想了,虽然年纪比较大,但他们的韧性和毅力让我十分佩服,我遇到年纪最大的一个韩国伯伯已经70多岁了,还背着单反准备把全程JMT走完...我跟冬瓜兄说,中国人人到中年别说“冒险”了,运动都不多........

一应俱全的商店 重要补给点之一

简单装备,户外食物俱全的小商店。可以在这里买木材回营地生个营火。美国很处在荒郊领的商店物品售价和城市没两样,想想国内的景点商店吧.................

冬瓜兄补充了3天的脱水食物正在装进熊罐子里,这熊罐子虽然笨重,不过是必须带的。

商店外

如果有多余或用不上的物资口粮都可以放在桶里给需要的人,我在这里挑了点几包牛肉干和能量零食

餐厅外

昨天16英里从一万尺下降到7500尺,今天要爬升到9000尺到DEER CREEK,行程约9英里。会是相对轻松的一天。

山坡上顽强生长的松树

JMT的地图包月20刀,防水的

红顶

到达DEER CREEK,我的地帐还有点湿,挂树上风干。我尝试过用登山杖系着鱼钩钓鱼,看着水里的鱼一条都没钓着。

我们一袋脱水干粮分两份吃,加上燕麦片其实也够饱的了。

这个.....时间多,馋

垃圾,太阳油等可能对动物造成伤害的化学用品都掉到树上,如果把这些东西放熊罐子里,万一真被熊打开了吃掉这些化学用品会对它们造成伤害。
同营地的一群DAY HIKER ,他们3个中年人带着几个年轻人走几天的线路,还看见一个父亲带着11岁的儿子徒步,我问小男孩他的包有多重,他说有40磅了!!
徒步郊游,人与人之间的隔膜会很淡,跟陌生的人也得以很真诚地交流,而长辈带年轻人徒步,除了游山玩水,传授户外技巧和与自然相处之道外,最可贵的是.....素质教育.....总结不好,不写了。

冬瓜兄两只脚起了3个不小的水泡,我除了止痛药外没带FIRST AID ,旁边营地的老美很热心的给冬瓜兄做了细致的包扎,我从旁学习也获益良多。我们总结冬瓜兄起水泡的主要原因是鞋买大了点,GTX材质在夏天走也比较闷

DAY4完

一双跑鞋的一生---18天約翰謬爾径徒步随记 DAY5

今天从海拔9100尺爬升至10200尺的Lake Virginia,约10英里路。也是相当轻松的一天。

一路爬升

冬瓜兄是个很有毅力的人,即便双脚水泡状况日益严重,也坚持背上所有的行装继续上路。

马帮,牛仔

马基本都是边走边大便的,气味不算大倒也不碍事

爬升到一个高点,短暂下降后将继续爬升

临行前我搜索关于JMT的中文游记,发现较详细的中文游记就只有两篇,一篇是我发表的JMT N-S LAKE徒步之旅,另一篇则是gearer幻境骆驼的JMT游记《約翰謬爾步道(2011年8月)》他为我提供了很多非常实用的资讯也对我的装备和行程计划给予了建议。
建议原文(跑鞋部分):
you don't need camp shoes! just wear your hiking shoes.  btw what you you wear for hiking? this is what I wear: a trail runner called Montrail Rockridge http://www.montrail.com/Men's-Rockridge%E2%84%A2/GM2098_S,default,pd.html  . This thing is awesome. it's not waterproof so it dries super fast. you will encounter a lot of water crossing, you can simply walk through water with these shoes on without taking them off. they will dry in like an hour. Don't wear hiking boots. they are bulky and will hurt your feet (consider that you'll need to walk 8 hours a day for 20 days!)
而其中我只对其中一点建议心存忧虑和不解:
穿越野跑鞋徒步和高邦徒步鞋比会更容易扭伤吗?貌似高邦徒步鞋能提供更好的保护
幻境骆驼推荐越野徒步鞋并不防水
越野跑鞋的鞋底够硬吗?承托好吗?抓地能力如何?

环境骆驼:
Hi,
For the question about trail runners and boots. here is one piece of the info:
http://www.quora.com/Are-trail-runners-light-hiking-boots-or-heavier-backpacking-boots-best-for-backpacking

You can also search articles online about "Trail runners vs boots".  They both have their pros and cons, but it seems that most long-distance hikers prefer trail runners. I used to wear boots too, but they are heavy (increasing the chance of your ankles to get twisted..) and very difficult to dry once they get wet. Since I switched to trail runners, I don't do boots anymore unless it's necessary. It's really up to you. if you like boots more, you can totally keep it that way.

以下是我对Montrail Rockridge18天的使用小结,后面的游记还会再作补充:
和传统徒步靴相比:
X这双越野跑鞋非常轻巧,做工细致。性价比极高(原价100折后30刀)
X透气非常好完全没感到闷
X虽然不防水但干得很快,夏天里甚至可以脱下袜子穿它涉水。省掉凉鞋。
X鞋底橡胶够硬!纹路设计合理(尤其是中间的顺逆锯齿纹)无论在岩石或是在雨中抓地性能都非常优秀!
X中底软硬适中,吸震效果很好!对承托效果满意(我的背负是40-45磅,平均每天12英里)
X鞋身整体设计体贴,对受力点和容易摩擦的部位做了适当加固,面料不会起毛

这样一双轻便的越野跑鞋被我拿来负重大强度徒步18天绝对是超负荷工作了,而它的表现始终出色,虽然鞋底够硬,但我每天走的花岗岩路很伤鞋。所以在这次徒步将近尾声时,鞋底的纹路基本只被磨剩10%左右(下坡时偶尔会出现打滑状况)虽然承托做得很不错,但毕竟不是设计给负重徒步用的,后半段强度增大时,双脚感觉比较酸软。我觉得这双鞋非常适合10天内的非高寒地带徒步。也足够应付强度大的路线了。我想如果要找一双相对功能性能适应雪地的越野跑鞋的话,可以稍微加强以上标准,+高邦+GTX,前端中底增阔以增强保护。

在湖边休整后准备爬升

湖的另一边

爬升和下降途中我都没有拍照,到达今天的营地 Lake Virginia,又见马帮路过

Lake Virginia太阳猛烈,风大,气温也偏低

湖边草地上有很多青蛙  都这么迷你

蝌蚪却异常的大

才下午3点,扎好帐篷后我约冬瓜兄去钓鱼,不过冬瓜兄可能因为脚上水泡发炎导致有点发烧,需要留守休息。钓鱼煮鱼汤的任务就交给我吧

我的鱼饵......试了两只都没钓到鱼,放了

今晚的营地,冬瓜兄的地帐用的是一种工地用的防水材料,不重,完全防水,强韧,后来遇到的UL玩家也有用,回来查了下甚至有拿来做日用背囊的,这种材料也应用到包裹的包装纸袋上...........Tyvek

又和MAY相遇了,还有准备完走JMT的一个70多岁的韩国老人,他的同伴在中途退出了。他带着单反继续缓缓而坚韧地走余下的路,也不知道他们最后有没有走出来,因为后面的强度增大,他们速度较慢,而有限的口粮是最大的问题。

Lake Virginia湖边水质一般,蝌蚪青蛙也多

冬瓜兄休息,我本来想跳湖中洗澡的,后来还是作罢,冷

打水,我在湖边先过滤好一袋水,然后带两袋未经过滤的回营地,第二天出发前就无需再打水了

不是我搭的,上一手租客搭建的 :p,煮饭,喝茶.........这次凤凰单枞为国争光了,完胜路上老美的咖啡,可可,后面会详细说说

黄昏过后意味着温度聚降

入夜后和韩国老伯伯交流了一下镜头,用LX5拍了张星空,睡觉。
DAY5完

一双跑鞋的一生---18天約翰謬爾径徒步随记 DAY6

今天的强度开始显著增强了,我们首先要下降1000尺,然后连续爬升2000尺翻过10900尺的Silver Pass,然后再连续下降约3200尺到达今天的营地Mono Creek Bridge.行程约14英里............早上8点作别 Lake Virginia

短暂的爬升

爬升中遇到山腰的的溪流,不过我们不花时间在这里打水了

爬升中遇到山腰的的溪流,不过我们不花时间在这里打水了

在桥上望溪流,今年是大旱之年,水不算大,但有建铁桥的必要说明往日这里水流应该十分强劲,至于建材,应该是直升机运抵的吧

一路爬升之后,开始离开树线,离开树线意味着已经达到1000尺的高度,而翻过PASS最好尽快下降到树线以下,比较安全(雷击)

我一开始以为来到这里很快就到PASS了

湖边的山峰

粉蓝色的湖,可惜没办法拍到

我以为准备要翻PASS了,后来才知道还有很漫长的一段山坡路

爬升途中

爬升时,每次看山峰的角度都不一样

翻PASS前最后的一段

翻过PASS下降途中,Silver Pass不算逗,都是和缓的坡路,不过路程比较长,所以翻得挺无聊的。

漫长的下降让被水泡困扰的冬瓜兄饱受折磨,我们下降途中遇到了jeff 和david,jeff给冬瓜兄一些要医生才能开的强烈止痛药,冬瓜兄说效果明显,立刻就不痛了。到小溪边约下降了1千多尺。我洗脸时流鼻血了,十多分钟后才算止住

下午5点,jeff 和david与我们同时在雨中到达Mono Creek Bridge的营地,我们在大雨中手忙脚乱的扎好帐篷。

David用的登山杖是德国产的LEKI,已经用了20年.......我以为听错了!DAVID说登山杖曾经反厂维修一次,LEKI送他一双全新备用。但他的旧杖用久有感情了....LEKI好像是瑞士的牌子,但他的 Super Makalu是德国制造的,做工扎实,不重。我另外一个朋友也经常徒步登山,他的 Super Makalu也用了十多年了,杖身已经变形了。不过使用完全没问题。他说 Super Makalu是LEKI最扎实的型号,.....高手都用 Super Makalu.....

jeff用的天幕和david一样的,材料嘛,懂的都知道。

Jeef的两节式超轻碳杖轻如无物,他说以前走雪地时已经弄断了一对了。jeff的所有装备都用Cuben 袋子打包,他自己买了Cuben Fabric的胶纸压胶了。

eff用的硬质太阳能板,不重,效率不错,USB输出

太阳能板让JEFF无需担心GPS,IP4和相机的续航能力,他每天都会将手机短信通过INREACH发射到卫星和家人联系,他的家人也能随时追踪他的行踪,我跟JEFF说你的手机没中文输入,我可以写封中文信你帮我拍张照寄出去吗?他说INREACH不能发图片和电邮,只能发短信,还有SOS信号。关于SOS后面会详细说说

Jeef的地帐也是Cuben Fabric的,还能连接天幕,让雨水不能渗进去。JEFF在跟两个女儿发短信......

我和冬瓜兄到Mono Creek的桥下洗澡,洗衣服和打水。照片看不出正在下着不小的雨。桥的正下方有一个大水坑,深浅适中,安全隐蔽,很适合洗澡。

雨后双彩虹

JEFF在给冬瓜兄护理双脚。途中遇到的老美都很热情地给我们各种帮助提点,赠医施药,实在感动,感激!

我发了条短信,当时想QQ邮箱还不错嘛,只要记得QQ号就可以了......遗憾我最后还是记错了一个号码

定时合影

晚上我们探讨了冬瓜兄的伤势,大家都觉得后面的强度比较大,冬瓜兄的伤势不适宜硬撑。最后冬瓜兄和我商量后决定退出以后再走后半段JMT,他问我怎样打算,我说自己体能已经基本适应了,后面的路SOLO该没大碍的。不过冬瓜兄始终不放心问我要不要跟jeff和David一起走,我没问题。jeff和David也欣然同意了..........

明天就要和冬瓜兄分别了,我用手表记下冬瓜兄的电话备用。

DAY6完

后续补充:冬瓜兄与我分别后走出vermillion,hitchhiking回到tuolumne meadows取车回家。一共搭了4次便车!

冬瓜的脚都到了用上duct tape的地步了 可怜啊
事前没有准备写hydro pel之类的涂脚霜吗

回复 34# mc鲁迅 的帖子

十分可怜!
我没有准备,冬瓜兄好像准备了一点
其实可以用shea butter代替hydro pel和防晒霜的,后面的游记我会说说这个
药带少了,确实是个问题啊。带个最简单的first aid也好啊。水泡其实也有风险的,gearer有个跑超马的就是水泡没处理好,结果截肢了,还好一般不会这样啊。
原帖由 piloteer 于 2012-9-7 21:06 发表
药带少了,确实是个问题啊。带个最简单的first aid也好啊。水泡其实也有风险的,gearer有个跑超马的就是水泡没处理好,结果截肢了,还好一般不会这样啊。
这么严重,是感染吗
景色真好!
为了准备月底的EBC之旅,暂停外链照片到论坛和更新游记,将来一定再续
不过游记会在15天内完成,感兴趣的话可以先看看:http://user.qzone.qq.com/358484172
望大家包涵
风景不错,时间很长,水泡真大!