喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历


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  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 401
    我们没有过河,而是沿着河边的小道,一路走向biafo冰川的前端。天气阴沉,下起了小雨。



    经过一块平地,sharif说,这里是个马球赛场,真想不到这么偏僻的小村庄,居然曾经还有马球赛。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 402
    走完这段平路之后,我们开始爬乱石坡,翻越一个小垭口。雨也下大了,道路变得湿滑。



  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 403
    翻过垭口后,我们就来到了biafo冰川的旁边,沿着冰川边的乱石路往里走。
    这段路走得相当痛苦,下着雨,道路泥泞不说,还不停的上上下下,旁边的陡坡不时还有落石。有的路段,我们必须走到冰川上去,冰川表面的乱石层本来就不稳定,淋了雨更加湿滑,海洋同学摔了跤,我们哥俩边走边骂骂咧咧。走K2BC,好歹到了第三天才上冰川,这biafo冰川第一天就给了我们一个下马威。



    路上遇到几个背夫,坐在乱石堆上正在吃东西。背景后面的山谷是去K2BC的路,看来那边天气也不好。

    下午2点到了namla营地,冰川边的一块草坪。刚到营地,雨就下大了,然后就一直淅淅沥沥不停地下到天黑,搞得我们很郁闷。
    营地里已经有个大队伍,是两个意大利人来登山的,已经登完返程下撤。他们请了二十多个背夫,前面遇到的那几个是他们队伍的先头部队。我们的snowlake徒步全程,就遇到了他们这一个队伍。

    下午我们正无聊地坐在帐篷里喝茶,就听到后面的山坡上传来一阵巨大的轰隆隆声,是滚石的声音。我们所有人马上跳出帐篷,连躺着休息的那两个意大利人都立马蹿了出来,大家惊恐地往后看。原来后面的山坡被雨淋湿,一块大石头滚了下来,好在滚到半山坡就停住了,不至于给营地造成危险。我们又观察了一会儿,觉得不会有事,又进帐篷休息去了。
    虽然有惊无险,但我觉得是给吓出毛病来了,晚上睡觉就一直睡不踏实。旁边的冰川不时有石头滚落的声音,我就竖起耳朵听,如果是冰川那边的就没事,如果是山坡那边的,那就太吓人了。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 404
    8月5日:namla-shafung,徒步7.5小时,难度大;(7点出发,下午2点半到)

    早上7点我们离开营地出发,天气还算不错,云比较多,但不下雨了。
    出了营地,就沿着土坡往下走到冰川上,又开始走最烦人的乱石坡。回望昨晚的营地,就在照片左下方的草地上。



    这就是我们走的冰川表面乱石坡,根本就没有路,乱石层下面就是冰,一路都得小心防止摔跤。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 405
    这没完没了的乱石坡啊,上上下下就看不到尽头,走完一个,又是一个,不仅仅消耗体力,也非常消磨意志。



  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 406
    就这样走啊走,歇啊歇,骂啊骂,乱石坡终于变得平缓了。我们走在冰川中间,脚下就像是一条乱石堆成的长堤,虽然仍是乱石成堆,但总算没那些烦人的上下坡了。



    这乱石长堤的两边,较低的地方,露出了洁白的冰川,像一条白色的河流。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 407
    中午时分,我们停下来吃简单的午餐。这里已有大片冰层露出表面,冰川融水形成的小河在一旁奔流。



    吃完午饭后,我们继续出发,这一段路程就是在冰面上行走。冰面有比较和缓的起伏,而且表面融化得毛毛糙糙,不滑,比起乱石坡来简直就是高速公路了。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 408
    再往前走,长长的冰塔林出现了。



    冰川表面露出的冰层,混杂很多砂石尘土,形成像波浪起伏的条纹。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 409
    此时冰川表面,出现了很多横向的冰裂缝。遇到比较宽的裂缝,我们只好绕行,找比较窄的地方跳过去。



    有些比较窄的裂缝,就懒得绕行,直接来一招肥鸡展翅跳过去。后来就管这个叫“飞一个”,遇到裂缝,飞一个,就过去了。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 410
    好景不长,走了一段缓和的冰面后,我们要横穿冰川走到山脚下,去找我们的营地。烦人的乱石坡又开始了,爬上爬下绕来绕去累死人。



    穿过了迷宫一样的乱石堆,我们终于来到了山脚下,有个融水形成的浑水湖,海洋同学还蹲在湖边找角度拍照片,我是累得就想早点躺下。

  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 411
    到了山脚下,还要爬一个上坡,走山腰的小道。站在小道上,俯视巨大的biafo冰川,气势磅礴。

    biafo冰川的视频:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUzODk1MjI0/v.swf





    [ 本帖最后由 湘西土人 于 2012-9-23 22:11 编辑 ]
  • 湘西土人 2012-9-23
    引用 412
    下午2点半,我们到达了今天的shafung营地,海拔3930米。营地建在一片开阔的河滩边,地形安全,取水方便。



    河滩隔着一段小土坡,就是没完没了的冰川乱石堆。

    到了黄昏,又开始下雨了。这里下雨,snowlake和垭口就在下雪,这让我们很担心能否顺利穿过垭口。

  • 引用 413
    NNND,肥鸡展翅,你还真能整新词儿,看来俺飞跃姿态好不代表你语文水平高啊。

    补充:那个马球场在上世纪印巴和中印战争之前,经常有新疆叶尔羌和印度拉达克那边的人来共同参加马球比赛,后来因为政* 治*因素,变成了3个难以互相往来的国家。

    [ 本帖最后由 海洋沙漠 于 2012-9-23 22:17 编辑 ]
  • 引用 414
    听说湘西游记写的很好,本来只想怀着好奇心大概看几页,没想到停不住了,一口气熬夜看完~~湘妹子写的真棒,美图美文,赞!赶快更新~~哈哈
  • qddp 2012-9-24
    引用 415
    这个周末土人辛苦啊
  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 416
    Quote原帖由 海洋沙漠 于 2012-9-23 22:15 发表
    NNND,肥鸡展翅,你还真能整新词儿,看来俺飞跃姿态好不代表你语文水平高啊。

    补充:那个马球场在上世纪印巴和中印战争之前,经常有新疆叶尔羌和印度拉达克那边的人来共同参加马球比赛,后来因为政* 治*因素,变成 ...

    不管飞跃姿态如何,队长的知识还是很渊博的嘛~~:loveliness:
  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 417
    8月6日:shafung-marpogoro,徒步7小时,难度较大;(7点半出发,下午2点半到)

    清晨7点半,我们离开营地出发,沿着山脚下的小路往前,这可比走冰川舒服多了。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 418
    一路芳草萋萋,气温凉爽,很少有的走得心旷神怡。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 419
    路边的水潭,倒映着雪山。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 420
    山脚下的一汪碧水。



    经过一片湿地,长满了茂密的水草。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 421
    好景不长,沿着山脚下的小路,愉快地走了两个半小时之后,我们终于还是要拐到冰川上,又开始了痛苦的穿越乱石堆。



    好不容易穿过乱石堆,来到冰川中间比较平缓的冰面上,走得就爽多了。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 422
    冰川上的融水形成的小河。



    这些小河,时而出现时而消失,都是一段一段的,最终流到冰洞里,渗到冰川底下去了。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 423
    冰川两边,雪峰林立。



    我们就在这无尽的冰面上,走向茫茫未知世界。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 424
    午餐就是在冰川上简单吃点干粮,喝碗热面汤。



    一名背夫落在了后面,巨大的冰川,孤零零的身影。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 425
    继续往前,冰川表面出现了很多尖尖的冰塔林。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 426
    终于爬上了这个巨大的冰川缓坡,回头眺望这个布满冰塔林和裂缝的冰坡。



    冰川边奇峰怪石林立。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 427
    岩石山顶之上,各种奇形怪状的尖峰高高耸立。



    我们还在欣赏这些奇峰,就看见我们的背夫们横穿冰川,走向了山脚下,原来今天的营地到了。

  • 引用 428
    这个营地算是仅次于hispar bc的最美营地了
  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 429
    这就是我们的marpogoro营地,海拔4410米,建在一块开阔的沙地上,后面就是一堵巨大的岩壁,估计高达千米,非常酷的营地。



    大岩壁的全貌,sharif说,这里曾经有老外来此攀岩。



    [ 本帖最后由 湘西土人 于 2012-9-24 17:13 编辑 ]
  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 430
    下午的阳光照耀对面的雪山,云雾蒸腾。



    阳光穿过云层,照射到biafo冰川表面,闪亮的冰川,像极了一条波涛汹涌的大河。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 431
    黄昏的阳光,照耀着营地。

    marpogoro营地的黄昏,环拍视频:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0MTkzMTky/v.swf


  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 432
    夕阳西沉,阳光照耀着西边的云层。



    阳光照射在营地后面的岩壁顶端,光芒耀眼。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 433
    阳光照耀在岩石山巅,金光闪耀。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 434
    太阳落山,远处的天边出现一处奇景,落日的阳光透过对面的垭口,形成巨大的金色光束,照耀着天空。



    彷佛是神拿着天地间最大的手电筒,照射着对面的雪山。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 435
    落日阳光照耀在营地后面的岩壁顶端,一片金红。
    这就是营地名称的由来:marpogoro的意思就是红石头,夕阳下我们的确看到了红色的岩峰。



    对面的垭口,那束闪耀的光芒,真算得上是光芒万丈。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 436
    夜色降临,光束渐渐变淡,晚霞染红了西边的天空。



  • yanwenjie 2012-9-24
    引用 437
    亲娘啊,一口气看了五篇,真心喜欢上这K2的徙步路线,期待土人更新!
  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 438
    8月7日:marpogoro-karpogoro,徒步4.5小时,难度较大;(7点半出发,中午12点到)

    清晨的阳光照亮了冰川对面的雪山。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 439
    白雪皑皑的连绵雪山。



    雪山之上,明月在天。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 440
    阳光照耀下,雪山峰顶云雾升腾。



    看看这陡峭险峻的岩壁。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 441
    险峻的岩壁。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 442
    marpogoro营地清晨的视频:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0MTk0Mzgw/v.swf


    早晨7点半,我们离开营地出发,同样先翻越一段乱石堆,来到冰川上。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 443
    冰川上的冰湖。



    我们的背夫,行走在冰原上。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 444
    这一段路程,冰塔林渐渐消失,冰川变得平整开阔。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 445
    休息时间,我们的团队来个大合影(本人当然又不在里面)。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 446
    对面山谷里的雪盆地。



    休息的时候,背夫们在地上发现了几个脚印,sharif说,这是雪豹的足迹。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 447
    冰川上有一层薄薄的新雪,冰裂缝也变得宽了很多,我们绕来绕去,走得很累。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 448
    前方出现一个很大的冰坡,我们慢慢往上走,还要注意小心滑倒。



    冰坡上的裂缝。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 449
    奇形怪状的冰原,看上去似乎是在外星球。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 450
    最后一段路程,又是爬乱石坡,而且这儿的石头更大,棱角更锋利。我们在上面小心翼翼地行走,要是摔一跤,人就废了。这一段走得有点心惊胆战,精疲力尽。



  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 451
    中午12点,我们抵达了海拔4680米的karpogoro营地。今天的徒步时间虽然不是很长,但是路况不太好,走得也比较累。
    karpogoro营地建在冰川边的石堆上,营地也因此得名,karpogoro的意思就是白石头。



    阳光照耀在雪山之巅,我们期待明天能有个好天气。

  • 湘西土人 2012-9-24
    引用 452
    阳光透过云层,照在洁白的冰原上,就像银色月光下的海洋。



  • mc鲁迅 2012-9-25
    引用 453
    不去一次 一辈子低端玩家啊
  • horsefaced 2012-9-25
    引用 454
    那张太阳穿过过山峰之间发光的照片太震撼了
  • qddp 2012-9-25
    引用 455
    又一章,偶每天在城市里走,真是木有意思啊,真想出去走走
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 456
    Quote原帖由 mc鲁迅 于 2012-9-25 01:23 发表
    不去一次 一辈子低端玩家啊

    阿拉斯加小淘气,你又顽皮了~~
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 457
    Quote原帖由 qddp 于 2012-9-25 15:24 发表
    又一章,偶每天在城市里走,真是木有意思啊,真想出去走走

    青岛周边,好玩的地方很多啊~~
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 458
    8月8日:karpogoro-hispar pass BC,穿越snowlake,徒步5小时,难度大;(7点半出发,中午12点半到)

    清晨的阳光照耀冰川对面的雪山,早晨7点半,我们离开营地出发。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 459
    离开营地后,照例是翻乱石堆。今天的乱石堆比较少,10分钟就翻过去到了冰川上。我们哥俩还正高兴呢,就看见sharif拿出绳子给背夫们结组。我当时就有点傻眼了,怎么这就拉上绳子啦?



    不错,我们今天就要穿越snowlake了。冰川上覆盖着一层厚厚白雪,根本看不到下面的裂缝和冰窟窿,因此必须结组,7个背夫结一组在前面开路,厨师、我、海洋、sharif四个人结一组在后面跟随。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 460
    越往里走,雪层越厚,表面看上去也越平坦。最有经验的背夫在前面开路,根据他的经验,观察雪面的微小波浪起伏,判断比较安全的线路,用木棍试探。后面的人尽量踩着前人的脚印往前走。



    就这样在雪地里绕来绕去,走累了,就坐在雪地上稍稍休息。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 461
    越往里走,雪越来越厚,表面被风吹拂得光滑平坦,几乎看不到有什么起伏。

    穿越snowlake,结绳行走的视频片断:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0NjA5MTI0/v.swf


  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 462
    渐渐地,平坦、洁白、开阔的snowlake,呈现在我们眼前。
    这里海拔约4700米,是biafo冰川的源头,世界上除极地之外,最大的四季不化的雪盆地。位于喀喇昆仑的腹心地带,四面雪山环绕,人迹罕至。
    这里的风景,线条极其简单,颜色极其单调;这里没有喧闹,只听到风吹过雪原的声音。这是最难看到的风景之一,也是最令人难忘的风景之一。



  • 小径 2012-9-25
    引用 463
    弱问一下,结组的绳子是直接栓在腰上的?

    Quote原帖由 湘西土人 于 2012-9-25 18:29 发表
    离开营地后,照例是翻乱石堆。今天的乱石堆比较少,10分钟就翻过去到了冰川上。我们哥俩还正高兴呢,就看见sharif拿出绳子给背夫们结组。我当时就有点傻眼了,怎么这就拉上绳子啦?

    不错,我们今天就要穿 ...
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 464
    Quote原帖由 小径 于 2012-9-25 19:43 发表
    弱问一下,结组的绳子是直接栓在腰上的?


    是的。
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 465
    snowlake的东南方,是我们走进来的冰川,这也是整个盆地的唯一缺口。



    南边,是巨大的岩石山峰。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 466
    snowlake的西方,是海拔5151米的hispar垭口,这是我们明天要翻越的地方。



    snowlake的北方,雪山连绵不断。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 467
    而snowlake的东北方,则是最深远的方向,遥远的雪谷,一眼看不到尽头。
    我实在不知道这个snowlake到底有多大,在这里,面对巨大的雪山和盆地,我们日常的目测距离的判断,往往是失灵的。

    徒步穿越snowlake环拍视频片断:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0NjA5NjA4/v.swf


  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 468
    茫茫雪原,我们迂回着走向西边的垭口。

    结组徒步雪原,对我们哥俩来说,实在是很累。向导和背夫们行走的速度,比我们要快。以往我们可以走得慢一点,想休息随时可以休息喘口气。但是结组的话,必须跟得上队伍的速度,我们都比平时加快了步伐,而且休息的时间也少一点,这样走起来感觉特别累。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 469
    行进途中,眺望前方,一片茫茫雪原。



    回首我们走进来的山谷,阳光下雪峰顶上升腾起巨大的云雾。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 470
    南边的岩石群峰。



    前面的背夫突然叫了起来,我们一看,原来雪层下面有个一尺宽左右的冰裂缝,表面根本看不出来。前面几个背夫正巧都跨过去了,最后一个背夫不巧踩了上去,一下子就陷到了大腿。他赶紧趴在地上,大伙儿把他拉了上来。
    轮到我跨这个裂缝时,我往下看了一眼,没看到底。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 471
    接近垭口,我们开始爬缓坡,冰原上出现了巨大的凹坑。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 472
    爬着爬着,前面背夫又叫了起来。我们一看,最前面两个陷到雪窝里去了,而且直接就陷到了腰部。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 473
    前面不通,我们只好调头,后队做前队,原路返回一段,然后拐弯,绕过前面的大雪坑,再往上爬。



    这样爬到了一片比较平坦的雪地上,sharif说,这里就是营地了。我和海洋都没想到,今天居然是直接在雪地上扎营。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 474
    大家一起动脚,先把一片雪地踩结实,把帐篷扎好,然后把睡袋、衣服赶紧拿出来晾晒。



    营地海拔4770米,营地后面,就是明天要翻越的hispar垭口,离营地大概有400米左右的高度差。从这里看过去,雪坡上布满了断层和裂缝。



    [ 本帖最后由 湘西土人 于 2012-9-25 21:36 编辑 ]
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 475
    回首望去,茫茫snowlake,只有我们的一行足迹。



    云的影子,在雪原上留下道道条纹。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 476
    雪原之上,天光云影,有如幻境。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 477
    垭口南边的山坡,挂满了厚厚冰雪。



    山坡下巨大的裂缝。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 478
    太阳西斜,照耀在雪原上,雪原表面呈现出细细的波纹。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 479
    太阳落到了垭口之后,山的影子映在snowlake雪原上。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 480
    雪原上,依稀可见我们走进来的脚印。



    西边的群峰,夕阳下散发着柔和的光芒。

  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 481
    气温降低,雪原表面结上一层硬壳,反射出幽蓝的光泽。右边高高耸立的,是海拔7285米的baintha brakk峰。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 482
    夕阳西沉,给雪峰顶端抹上一层金色。



  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 483
    漂亮的日照金山。

    snowlake的黄昏日落视频片断:
    http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0NjEwMzky/v.swf





    [ 本帖最后由 湘西土人 于 2012-9-25 23:23 编辑 ]
  • 湘西土人 2012-9-25
    引用 484
    幽蓝的雪原,映衬着金色雪山。



  • 小强 2012-9-26
    引用 485
    我艹 太震撼了
  • 小径 2012-9-26
    引用 486
    这要背块滑雪板去该多爽啊
  • 黄金眼 2012-9-26
    引用 487
    纯净的无以复加
  • 引用 488
    Quote原帖由 湘西土人 于 2012-9-24 13:14 发表

    不管飞跃姿态如何,队长的知识还是很渊博的嘛~~:loveliness:


    深不见底的冰缝,土人兄也是一飞而过,啊,对了,必须感谢你帮俺背包啊,呵呵

  • 流云 2012-9-26
    引用 489
    那么平

    Quote原帖由 小径 于 2012-9-26 12:03 发表
    这要背块滑雪板去该多爽啊
  • 小径 2012-9-26
    引用 490
    貌似是个大缓坡

    Quote原帖由 流云 于 2012-9-26 14:35 发表
    那么平

  • 引用 491
    Quote原帖由 小径 于 2012-9-26 15:40 发表
    貌似是个大缓坡


    不算缓坡,有的地方比较陡,而且垭口另一侧更陡
  • hugejile 2012-9-26
    引用 492
    土人兄,当初你放ebc毒的时候就把我毒晕了 还没机会去ebc 现在又放k2bc的毒………

    哎…… 这个帖子不宜苦逼的上班族在办公室看…………
  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 493
    Quote原帖由 小径 于 2012-9-26 12:03 发表
    这要背块滑雪板去该多爽啊


    当心冰裂缝和冰窟窿啊~~
  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 494
    Quote原帖由 海洋沙漠 于 2012-9-26 13:44 发表


    深不见底的冰缝,土人兄也是一飞而过,啊,对了,必须感谢你帮俺背包啊,呵呵


    这娃,这张照片我咋没有呢?赶紧把我的照片整理好打包发给我~~知道你仰慕我,但也不能私藏我的照片啊~~
  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 495
    Quote原帖由 hugejile 于 2012-9-26 16:57 发表
    土人兄,当初你放ebc毒的时候就把我毒晕了 还没机会去ebc 现在又放k2bc的毒………

    哎…… 这个帖子不宜苦逼的上班族在办公室看…………

    不着急,慢慢来,这些地方也会有变化,但总没有国内很多地方变化得那么快~~
  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 496
    8月9日:hispar pass BC-hispar pass-无名营地,徒步9小时,难度很大;(5点15出发,下午2点15分到)

    清早五点一刻,我们就早早收拾行李出发了,赶在太阳升起之前爬垭口。晚上雪地结了一层硬壳,走起来比较省力;太阳出来后雪变松软,就费劲多了。
    昨晚一夜又睡得不踏实,主要是冷,直接睡在雪原上,寒气一阵阵往上冒。



  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 497
    今天又是和昨天一样结组徒步,走在前面的背夫们,已经走到了垭口下面。垭口的大坡,布满了巨大的冰裂缝,必须找到一条比较缓和的线路爬上去。



    阳光已经照耀到了旁边的山坡上,我们的背夫们正在爬这个大雪坡。

  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 498
    高海拔结组爬坡,实在很累,我们必须跟上行走的节奏,气都快要喘不过来。基本上什么都不去想,就只管低着头,看着前面的人的脚印,像个机器一样不停的走。
    爬坡途中,偶尔能稍稍休息一下,阳光已经照耀到了垭口顶端。



    很快,初升的阳光就照耀到了雪坡上,我们抓紧时间努力往上爬。

  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 499
    回首往下看,阳光已经照耀到了snowlake。



    垭口的缓坡,阳光下呈现出柔美的波浪。

  • 湘西土人 2012-9-26
    引用 500
    强烈的阳光下,雪层表面渐渐变得松软,我们抓紧时间往上爬。



    回望茫茫的snowlake,只能看到一部分,左边还有一部分被挡住了。

    • GEARER 装备者
      621
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