GEARER 装备者

搜索
楼主: 水中的鱼

新做的超轻挡风板,比0.1mm钛箔要轻.

和楼主类似,本来想用钛板,发现太贵,也不轻,铝的熔点足够了,也是用3个长罐啤酒做的
原帖由 jane 于 2013-4-2 07:50 发表
说得太有理了。在院子里玩UL和真户外还是有区别的。

这是前两天在外用小树的铝锅做饭.
用易拉罐做过一个挂在一体炉头上的
原帖由 西城 于 2013-4-13 16:12 发表
用易拉罐做过一个挂在一体炉头上的

用在一体炉头上要小心啊,圈着造成温度过高,气罐会爆炸的.
我用在一体炉上,一般只圈一半,别一半敞开着.

回复 24# 水中的鱼 的帖子

我之前试过挡风板短一些,不围气罐的全部,只围锅和炉头
还没有想过爆炸这样的事情,全封闭的话没有进气估计效率不行吧

另外,我做了一个钛柴火炉,你去看一下?给我点意见吧

回复 21# 工兵pro 的帖子

工兵兄,0.1mm钛箔做个可以和1.5升锅搭配的挡风板并不重,30克左右;铝箔是可以做挡风板,但我认为实用性还是不够:缺乏弹性、卷收后再展开很不便,多次重复后很快就坏、自立性差、风大一点不好说,还有就是强度,不抗压 容易变形;自由之魂提的建议(加一个固定脚)很好,我最新版本的挡风板已经采用上,开合固定用了钕硼磁铁,304不锈钢棒做固定脚,等着测试了,感谢吉刚兄弟!
原帖由 陈立树 于 2013-4-14 20:13 发表
工兵兄,0.1mm钛箔做个可以和1.5升锅搭配的挡风板并不重,30克左右;铝箔是可以做挡风板,但我认为实用性还是不够:缺乏弹性、卷收后再展开很不便,多次重复后很快就坏、自立性差、风大一点不好说,还有就是强度,不 ...

我用手头的易拉罐皮和同面积和0.1mm钛箔实称,钛箔还是重了近一倍.这点重量可以不在乎的.
我觉得铝箔比钛箔好,缺乏弹性正好,可以随意卷不同的大小.卷收后再展开时,反卷一下就行了.多次使用,主要看接口牢固度.很快坏倒不一定.但肯定没钛箔强.自立性应该和钛箔一样,卷成一圈,又不受重,自立没问题的.大风吹来,最多也是贴上锅子.加驻脚是很容易,用铁丝一半弯个勾住挡风板,另一半插土里,两根这样的就可很牢固.只是又复杂了.

回复 27# 水中的鱼 的帖子

嗯,弹性这个,我比较注重收纳展开是否方便;其他就是强度问题了
原帖由 陈立树 于 2013-4-14 21:35 发表
嗯,弹性这个,我比较注重收纳展开是否方便;其他就是强度问题了

嗯,弹性差,所以可以卷成随意大小.钛箔弹性大,收纳要扎紧,展开也不一定是想要的大小.
强度,嗯,防风的,风吹不破吧.
弹性还好,用油炉,正好卷在油瓶外面,用气罐的可能收纳方式有点区别