GEARER 装备者

搜索

北京安飞龙:你的网店经理不去做官,实在是太可惜!

从05年开始玩户外,也是在那一年注册了淘宝账号开始网购。八年下来,买到过假货,遇到过骗子……我一直都认为这是再正常不过的事情。但直到刚才,我遇见了北京安飞龙——美国花岗岩户外产品的中国总代。我才发现,原来,无耻是可以没有底限的。
前两天上淘宝,无意中看见有卖花岗岩小钱包的。想着我的PSK物件一直没有合适的袋子,便想入手几个。当时搜索了一下,看到北京安飞龙是花岗岩的总代,于是就在他家官方淘宝店入手了几个。但是说好,因为从来没玩过这玩意,不合适的话我就退货,我出邮费。店家答应没问题。

后来恰好又在某户外论坛看到有人在出全新的二手货,价格比安飞龙的标价便宜很多。心想着几十块钱也不贵,买了就买了,还可以给身边朋友送。于是又买了两个人家出的全新二手货。

今天两个包裹一到,先开二手货的,嗯,一切正常,非常完美。

再开安飞龙的,我就郁闷了,竟然给我发错货了。我要的是硅化物面料的Air Stlye Hiker Wallet,结果给我发来的是尼龙面料的Hiker Wallet。

于是马上上网联系卖家。卖家竟然给我回复,给你发的就是你订的货……我晕的,这是什么情况?装糊涂能装到这个份上?

1,我找出花岗岩官网链接,问:既然是同一种货物,那请问为什么官网都标成两种商品?
答复:我没那么多时间看你给的链接。

2,我再问:那我把手上两件东西放到一起,拍个照片,咱们对比着看看?
答复:我没那么多时间看你的图片。

3,我:那怎么处理?
答复:你要是不满意就退货。
我:邮费算谁的?
答:当然是你付,你说过的,不满意就退货,邮费你自己掏。
我:是你们发错货,不是我不满意。
答:我们发的就是你要的,你要是不满意就退货。要不然你就去投诉。

我靠!背着牛头不认赃啊?连对比图都不敢看……到底是在害怕啥啊??你骗我坑我敲诈我都可以,但是请不要这样漠视我的智商好么?这位网店经理不去做官,简直是太可惜了。

记得这家公司以前代理了众多顶级户外品牌,现如今只剩下花岗岩、BA和两个皮划艇品牌……但愿不是我的臆想,我真的不愿意这么些个顶级品牌就被这么一家“代理”毁了。

见图。蓝色为花岗岩发错给我的货。橙色为我买的全新个人二手闲置。这俩物件一样么?

淘宝申请退款,实物与描述不一致,安飞龙图片上拍的是小logo版的硅化尼版的,发来的是大logo版的,我也有两个,一个蓝色的,跟你这一样,还有个小logo黄绿色硅化的。
原帖由 johnhoo 于 2013-5-18 11:03 发表
淘宝申请退款,实物与描述不一致,安飞龙图片上拍的是小logo版的硅化尼版的,发来的是大logo版的,我也有两个,一个蓝色的,跟你这一样,还有个小logo黄绿色硅化的。

可以申请退款,但是邮费需要我自己掏。

这家店现在最卑鄙的地方在于,商品图明明是硅化物面料的高级版本,但是商品说明里根本不明确说明。你收货了说不对,他们就说发的货没问题,批次不同所以可能外观不同。

其实,岂止是外观不同,用料的差距也很大。硅化物面料和尼龙面料相比,我就不多说了。
我几年前买的佳能相机也扯过皮,明明是店家的责任,非要买家付来回运费退货,最终我提供证据,卖家付了运费,你只要有证据,可以申请淘宝介入。
不当官太可惜了,也许不是自家的店?随便玩?
或者马上要辞职了,和公司关系不好,故意的

回复 5# tuoge 的帖子

我猜也是这个实质
安飞龙也开始搞零售了?
天猫的店开很久了啊 老湿

想起n年前的一件事情

跟sonicbbs论坛上(那是还不是上班族)的著名商家南京鲁姐(可能是这个名字)买一顶pla的单人帐篷,价格是四百多,可寄给我的是一个单层双人帐,就是那种连压胶都没有的廉价品,估计值几十块。我跟他说你们弄错了,发的不是我定的那个,他那边的人说:你买单人帐,我给你双人帐,你占便宜了。沟通多次,直到我准备让找南京的朋友上门聊聊,他们才我退货,我自己出的邮费。
商家太小气了。
我卖crumpler的包,不但包邮,如果买家不满意可以退货,而且不用退运费。户外产品毛利还是可以的,何必斤斤计较几个小钱把口碑搞的那么差呢
微博扩散吧