GEARER 装备者

搜索

此时今日

此时今日,

装备者论坛已经不是曾经的那个gearer论坛;
装备者QQ群已经变成了装逼者QQ群。

虽然我不知道QQ群和论坛是个什么关系,但肯定不是我所认识的那个gearnet讨论群。

南迦帕尔巴特山难后,所见群内某些言论,作为多年的老gearer表示很失望。
同样作为多年的gearer,其实早就想说了。如果纳斯卡同学认为那个QQ群代表geaer,这不过是8264的另一个翻版而已。再回过头看一看论坛,帖子的数量和质量几乎都低到了历史低点。有一点技术含量的几乎也都是老gearer的文章。至于回帖的水平,估计老gearer一眼就能分出来新旧的区别。这就是gearer喜闻乐见的发展么,我想是该管理者思考一下的时候了。

论坛是大家的,没有什么管理者、被管理者一说,大家都做看客,等着别人来讲课或者是发“有质量”的帖子,那肯定好帖子只会越来越少。转过来看原来的那些“好贴“,都是在相互讨论之中产生的。众人拾柴火焰高,既然都喜欢这个地方,大家都多做一点自己的贡献吧
纳斯卡,我想我很理解你的心情。
   还有,QQ群是个鱼龙混杂的地方,和论坛还是颇有差异的,不必过于纠结某些言论。你也知道有些人说话是几乎不经过大脑的。有不同意见,可以直接驳斥,当然,我也知道正常人反而很难受得了恶人的不要脸态度和无下限智商,不过,终究,善恶好坏众人心里有杆秤。网上和现实一样,有喜欢嚼舌根的,有喜欢哗众取宠的,接受这种多样性就是了。
    论坛还是那个论坛,有些QQ言论不太可能出现在论坛。对,任何论坛都有导向,对生物多样性的考量是建立在劣币决不能驱逐良币的基础上的,gearer在这一点不会变。
     还有一点,彩云说的是,最令人感动的批评总是和贡献联系在一起的。共勉:)
恕我直言,这也许和管理员的户外从业背景有关。专业人士做好专业的部分,论坛还是交给热心群众吧。
原帖由 ivan 于 2013-6-25 22:43 发表
恕我直言,这也许和管理员的户外从业背景有关。专业人士做好专业的部分,论坛还是交给热心群众吧。

说的有道理,不过再一想,论坛是当时户外从业人员(乌鸦)创立的,最兴盛的时候小灰和红军兼职户外倒爷,在置顶帖里还留有TB店铺链接。新管理员也大都有全职工作,部分不冷不热的兼职户外,很多消息和资料就是凭借兼职这一渠道获得的(可惜,都在QQ群里消化了)。好在管理员也未发表导向性言论,实际上几乎全部不作为,都不知道这是好还是坏……
群众早就好论坛,群众不会自动热心。

感觉现在版块有点太多,以前就四个版块的时候脚着挺好,简单明了。
原帖由 lotus 于 2013-6-26 14:14 发表
感觉现在版块有点太多,以前就四个版块的时候脚着挺好,简单明了。

同意
本来人气就不多,版面一扩充,人气又被稀释一回,没人气来的人就更少
恶性循环了
另外,部分版主也许可以稍微放低一点姿态,多一点宽容呗

记得以前有个叫“无为”的ID,其实对论坛也没啥害处的啊,也不是纯水军的那种,干吗非得把人禁ID赶走掉啊

看看无岂对各种大王之类的容忍

论坛没人气真的会死掉的

别和我说不小众毋宁死这种话。。。
原帖由 newbie 于 2013-6-30 16:21 发表
另外,部分版主也许可以稍微放低一点姿态,多一点宽容呗

记得以前有个叫“无为”的ID,其实对论坛也没啥害处的啊,也不是纯水军的那种,干吗非得把人禁ID赶走掉啊

看看无岂对各种大王之类的容忍

论坛没人气 ...
无为自述他在无忌被版主追杀必须用小号
论坛有两种 养版宠的和不养的 本坛应该属于后者
说论坛没人气的 自己发了多少贴 内容是大家贡献的
“无为”早已解禁。
原帖由 Mega 于 2013-7-1 12:55 发表
“无为”早已解禁。

肯定是你干的
帖子虽然少一些,但是讨论的深度和广度都比8264这种站街货强很多,很多帖子都值得时不时翻翻仔细回味学习一下,这也没什么不好的吧