GEARER 装备者

搜索
楼主: leonedolci

风雷雨电雹,一张天幕不平静的初夜 -- 教训与求教

我的方tarp在海驼鞍部搭过很多次a塔从来没出现过摇晃和地丁被拔出来的情况,最多就是声音大点,用的是30D的面料。另外搭的时候两根支撑的登山杖每根3根绳子,如果斜面拉得够紧应该可以不用这么多绳子,脊线拉紧,学水电中间大斜面加挂点,一共用10根地丁,其中8根固定4个角和风绳,2根关门

另地丁我用的v钉,4棱钉用弯了好几个全淘汰了

宁愿背重点,睡得舒适点
原帖由 leonedolci 于 2013-7-17 15:57 发表

水电a塔?有在大雨+风的情况下用过么?

一直想买水电A塔,但是担心夏天驾驭不了。防水附件在大风下,能不能呆住是个问题

夏天遇着大雨+风的极端情况要主要考虑的是帐底的积水问题,上面防水防风都不是问题。

问Sukahn

你照片上是哪里啊!好漂亮的岩石!

实践出真知

谢谢柠檬道奇挺身做实验。

通过这个试验,同学们深深地体会到:

1. 天气坏的时候玩装备真不是那么好玩的
2. 天气不好的时候还是那几款经典设计、做工到位的帐篷靠谱
3. 牙签地丁是摆设
4. 实践出真知

回复 44# jane 的帖子

乌孙天堂湖附近
我觉得楼主的尝试是有必要的,但结论是:在风大雨大的地方还是别搭天幕了,UL无极限不好。
原帖由 刀刀刀 于 2013-8-10 15:13 发表
我觉得楼主的尝试是有必要的,但结论是:在风大雨大的地方还是别搭天幕了,UL无极限不好。

呵呵,装备这东西,只有会用不会用,没必要下个统一的结论。

我会继续尝试天幕在户外的使用。学习+实践吧。

至于UL。SMD的老板Ron的第一原则是:“Focus on maximizing the experience not minimizing the weight.” 我觉得很有道理。
原帖由 leonedolci 于 2013-8-11 13:42 发表

呵呵,装备这东西,只有会用不会用,没必要下个统一的结论。

我会继续尝试天幕在户外的使用。学习+实践吧。

至于UL。SMD的老板Ron的第一原则是:“Focus on maximizing the experience not minimizing the ...

呵呵,你来勇于尝试,观众来总结出适合自己的结论,两者都是正确的