GEARER 装备者

搜索

开一个新贴,求助下极地适合的羽绒服

准备冬天去极低附近逛逛。所以想了解下适合极地气温的羽绒服。网上查,挪威最北端的室外温度在冬天保持在零下15-20度左右。
也在论坛里看了看大家对羽绒服的意见,很多都是关于蓬松度。但是另外一个指标充绒量好像没啥人讨论。
想问下:
一般去零下15-20温度的地方,对于羽绒服的充绒量是到多少才会觉得舒适?
另外,我看了featheredfriends,充绒200g就算是中型羽绒服了,但是我在globetrotter上看到,TNF一款极地羽绒服,衣重就有1300g,那里面充绒岂不是很多?
最后,如果大侠们方便,请顺手给推荐几个羽绒服?
谢谢各位啦~
我有羽绒睡袋,需要的可以招呼我。
零下15-20度和漠河比差很远啊。哈尔滨冬天都能到-15。感觉零下-10和0度的感受差不多,一般的羽绒服就能抗住,-20稍厚点就行,还不算极地。

喜马拉雅系列
很多牌子有这个系列。
你说的TNF 1300克的
充绒没有那么多 大概300多克的羽绒 蓬松度标的800
这款用的防风 防撕裂面料 所以显得厚实。

个人觉得衣服保暖跟自身状态关联很多
如果很疲劳 血糖过低
依然会很冷。
如果就是简单逛逛 白天走走 晚上有屋檐睡觉 你的要求并不难满足
有大量的650fp gtx面料的down parka可选
marmot l.l. bean还有很多工装牌子都出这样的产品
如果要徒步过夜。。。 我还真没经验和底气帮你了

回复 1# mazzond 的帖子

我有一件天石的厚羽绒服。全重1100g 出头,充绒其实只有400g。外皮是30D(好像带涂层,记不清了)。
挪威最北已经进入北极圈了,冬季只有-20°么?和我想象的有差距,
也许是海洋性气候影响
原帖由 psnake 于 2013-9-9 09:44 发表
零下15-20度和漠河比差很远啊。哈尔滨冬天都能到-15。感觉零下-10和0度的感受差不多,一般的羽绒服就能抗住,-20稍厚点就行,还不算极地。

夜间最低气温降到-15度以前我还都是穿抓绒呢!大冷的时候日间最高气温都会低于-20.
挪威估计是海洋性气候所以气温比纯内陆的哈尔滨要好一些,不过可能会比较潮湿,哈尔滨的冬季真的很干燥的,尤其是室内。
就楼主说的气温来说,哈市街面上卖的任何一种羽绒服都够用,不过你要去冰川啥的,注意防风吧,哈尔滨也只是市区相对比较暖和,去郊区风大的地方,身上没问题,裸露的部分就比较遭罪了。
另外去年冬天我是一件黑冰的天枢过的冬,里面通常是一件纯棉的内衣+一件或两件薄绒衣。-30都挺过来了。
沈阳冬季晚上基本都是-20到-30度,有时候白天最高温只有-15度。一般充绒量200G-500G的都没问题。
原帖由 mc鲁迅 于 2013-9-9 09:50 发表
如果就是简单逛逛 白天走走 晚上有屋檐睡觉 你的要求并不难满足
有大量的650fp gtx面料的down parka可选
marmot l.l. bean还有很多工装牌子都出这样的产品
如果要徒步过夜。。。 我还真没经验和底气帮你了
鸟也出羽绒了……
原帖由 玄武岩 于 2013-9-10 23:01 发表
沈阳冬季晚上基本都是-20到-30度,有时候白天最高温只有-15度。一般充绒量200G-500G的都没问题。

城市热岛效应啊,现在感觉冬天明显不如小时候那么冷了。
原帖由 mazzond 于 2013-9-9 03:06 发表
准备冬天去极低附近逛逛。所以想了解下适合极地气温的羽绒服。网上查,挪威最北端的室外温度在冬天保持在零下15-20度左右。
也在论坛里看了看大家对羽绒服的意见,很多都是关于蓬松度。但是另外一个指标充绒量好像没 ...

刚看到你是去挪威。

如果是去看极光,尤其是拍极光或者其他夜景,建议还是搞暖和一点。有日照和没有日照的体感温度和散热速度差太多了。夜间呆着不动还是挺冷的。倒是没啥生命危险,因为只要是房子里,哪怕是营地,也都搞到快零上20度了。只不过如果在外面总感觉冷,迅速就没了看景的兴致。

个人经验,上衣用带防风外壳的400g 充绒量左右的外套足够。MHW chillwave parka之类。

需要注意的是腿的保暖,我用的90g 的羽绒裤。外露的皮肤,都得包上,打劫帽、手套之类。拍照片的话,手套要搞两层。
极地的温度不止-20吧?
挪威好暖和呀
我去年买羽绒服的时候就关注过,  发现国外品牌都不标明充绒量的, 顶多只标明蓬松度和绒的百分比,  各种坑人啊
如果不小心买错了, 根本没法达到要求的保暖要求
Marmot Greenland  推荐 轻 暖

看极光守夜还觉得不够就 marmot 8000m jacket

tnf。mhw 也有相应产品
零下15-20温度没有风就不算冷,随意一件非排骨的羽绒服都能抵抗,前提是要动起来不能静止。中国最冷的地方不是漠河,是在内蒙古的伊图里河,-52是常有的事情,我一泡尿到地上就冻住了。
素有“中国寒极”之称的新疆可可托海镇
今晚
我在郴州穿TNF的喜马拉雅羽绒上衣
拉链拉起
帽子扣起
静态
不冷也不热。