GEARER 装备者

搜索

请教一下鱼竿!

坛子里的弟兄有玩钓鱼的吧?本人对钓鱼完全不了解,但一直想试试。目前长途旅行中,过一段估计要到鱼比较多的湖区,能否推荐一款适合野外自然环境,收纳轻便的鱼竿?新手,入门级便宜一些的就行。在国外购买,最好有具体品牌和型号。
另外,有什么关于钓鱼技术的网站或书籍推荐?多谢!
tenkara flyfishing。。。。
虽然我也不擅长吧
另外烟圈桑应该知道不少
撸桑,tenkara flyfishing是个品牌还是种钓鱼方式?求具体型号及入门资料。
原帖由 知鱼 于 2013-12-28 10:18 发表
撸桑,tenkara flyfishing是个品牌还是种钓鱼方式?求具体型号及入门资料。
是一种方式
具体点就是
1 飞蝇饵 可重复利用
2 极简 一根杆 一根线 一个饵即可
3 bpl上玩这个的大把 可以搜搜
tenkara usa是一个比较大的牌子http://www.tenkarausa.com/
非常感谢!我再了解一下。顺便再问下:
1 飞蝇饵是不是不需要鱼饵?听一个朋友说这种方式对新手比较困难,跟普通鱼饵比是不是难度更大?
2 我大概看了下tenkara usa网站,貌似价格不菲,有无适合初哥的替代品牌?
飞蝇饵实际就是模仿各种昆虫落在水面上来吸引鱼上钩,完全没有味道的好像
新手较难?这个不一定,如果是以钓到鱼做标准,这个不一定
视乎你钓鱼地方的鱼的多少,还有鱼熟悉的昆虫的形态
飞蝇饵有很多种的,而且高手都是自己做的
至于鱼杆,第一考虑方便携带,收起来最好能和背包背配合高度
还有就是你去哪里,钓什么类型的鱼
说白了,要看你主要在溪水,还是河,还是湖,或者海里
很多网上的视频或者电视节目都有钓鱼的
貌似还有专门的钓鱼台呢
我喜欢钓鱼,你玩什么地方,什么湖,我给你出方案。