GEARER 装备者

搜索

暑期作业,伪UL的贡嘎行,附LIST及个人感受

发几张队友给拍的

装备清单 QQ图片20141010145502.jpg

UL是什么?贡嘎之行告诉我,UL就是虽然你自己背的少,但是出于人道主义精神,帮走不动的队友背东西,全程帮队友背了一个搓板防潮垫和一个单人帐,悲催啊。。。
HMG 3400 cuben,全防水,翻4950垭口那天基本全天是大雾,小雨,晚上扎营包里的东西基本干爽,我拆除了铝条背负,把蛋槽折叠贴背,HMG的肩带和腰带是我接触的UL背包里面最单薄的,舒适度差于ULA和gossamer,腰带上的小包大小体积很尴尬,如同鸡肋。Y字捆扎带表现不错,是我比较喜欢的设计。HMG的背负敢弱于ULA和gossamer,可能此包卖点在于材料上,而非背负上,这一点我觉得gossamer做的很好,腰带和肩带宽大舒服,背板的发泡垫可以和短睡垫组合,还可以在休息的时候拿出来当坐垫,HMG 逼格满满的,因为这包,在我们前面商业队的一个武汉大哥给了我两根中华,白色cuben太不耐脏,此次贡嘎是第一次用HMG的包,一趟下来造的就跟战损版的了。

UL就是虽然你自己背的少,但是出于人道主义精神,帮走不动的队友背东西

这个做法不对,独立自主应该是户外追求的一个原则,除非队友有伤病,要不然坚决不要去帮忙。只有他自己吃了苦了下次出行模式才会发生改变
原来用tarptent contrail,空间真大,官网标1.5人,我和家里领导徂徕山出行住了一回,2人挤挤问题不大,长度很长很长,把背包放在脚下还能留出很长一段空间,seam-seal以后加上风绳和地丁的重量 在800克左右了,作为无杆帐篷,这个重量很尴尬,而且单层帐结霜现象是个永远的话题,营地选择和搭建技巧都要求比较高,本屌没有各位老湿和大王的能力,所以果断出掉败入了BA 飞溪 UL1 精简掉各种收纳袋,称重大概860克,对于有杆帐篷这个重量我还是比较满意的,走一天路下来很辛苦,撑起来帐篷一头钻进去,不用太挑拣营地,结霜现象要好于单层帐,UL1的空间感略差,门厅很小,躺下以后还算可以,但是有幽闭恐惧症的同学可能会觉得憋屈,我180高 165重,住的还算说的过去,相比单人的HUBA的空间结构和全自立,UL1应该是输了一成,但是重量上UL1应该是赢了一成,仁者见仁智者见智吧,想要更轻的还有白金版的,面料应该是10D,感觉吹弹可破,个人感觉UL不是追求极致的轻量化,也要考虑器材的耐用度,舒适度等因素。

回复 13# 彩云指南 的帖子

回彩云老师,其中一个队友她走不大动了,而且她高反很严重,头疼恶心基本吃不下什么东西,所以我们帮着分担了一些东西,另外那一对两口子,背的GG的技术包,装双人装备,其中一个防潮垫根本打包不上,so,我只能帮着分担了。
原帖由 2easy 于 2014-10-10 15:02 发表
装备清单54444
炊具组合和楼主一样,先握个爪!不过Titan Kettle的盖子太重,我是拿几张铝膜纸做了个,感觉也很好用,楼主可以试试!
比较感兴趣楼主的莫邪睡袋、Ibex羊毛衣(磨损?体感?)以及Tara杂物袋的使用感受,楼主也大方分享一下呗!

回复 16# freeman蒋 的帖子

回兄弟,其实此行我把MSR的泰坦给我那两口子的队友用了,自己用的是一个110多克的铝锅,类似论坛树总曾经做过的。我也在尝试用铝膜做杯子盖,争取下次出行实践一下这铝锅表现不错,虽然容易被磕出坑,但是煮饭不容易糊底,而且还有个剪盘,能当盖子能当碗,重量也客观,主要是价格,屌丝的价格,50元,坛子里有个SOLO熬太的妹子貌似也是用的这一款。

背包和帐篷一样,不过我背包还没开苞,刚到的,看图片你的应该是southwest 3400,我买的是windrider 3400 网袋版本的,期待更多的背包使用感想,UL1我用着还行,我身高170,门厅是蛮小的。想看看战损版的HMG的样子,我觉得用旧了才有感觉,个人观点
说说HW的睡袋,当时做莫邪的时候忘记告诉淡总不要帽兜,因为个人感觉帽兜在睡觉的时候脸在一侧呼出的热气会反射回来,把脸捂的湿热,而且我个人习惯穿着有帽兜的贴身衣物睡觉,把帽兜带上,这样可以给头部保温,去除帽兜也可以节省表皮的重量,把帽兜部分的羽绒填充到躯干位置岂不是更好,还有就是拉链不是双向的,如果热的话拉开脚部的拉链散热,后来问淡总能不能给改成双向拉链和去掉帽兜,果断告诉我不能,额。。。。。求论坛里面的各位大王那里有这个手艺能给改?10D的面料我选择的是银色的,看着骚气的很,逼格满满的,做工依旧是HW的做工,中规中矩,没什么让人眼前一亮的地方,也没有让人特别失望的地方,吐槽一下,HW的价格开始向国际接轨了。。。

回复 18# march_wu 的帖子

多谢兄弟关注,如贴里面说的,个人感觉HMG的卖点在于材料,我还有ULA和gossamer的包,相比这两个牌子的包包,HMG的背负弱了很多,肩带和腰带都比较单薄,个人比较喜欢gossamer的肩带,喜欢ULA的腰带,ULA的腰带收紧是个上下交叉束缚,而且腰带和包体之间的松紧也可以调节,我感觉夏天背HMG的包会有点烧背,透气性会稍差,只是推断,还需实践。战损版的照片有机会我拍照传上来。