GEARER 装备者

搜索
楼主: 手艺宅

自己画的金字塔打样--只为那骚弧线

回复 20# 手艺宅 的帖子

对····假如你是双硅面料建议固定的走线用之字缝,因为在底边无所谓即使漏水,而在偏上位置用普通缝纫受地丁拉力后会出现gearer。之字缝有伸缩的空间gearer不会很明显。。

回复 21# 自由之魂 的帖子

谢了:loveliness:
奈斯, 没看错的话,  长宽高跟khufu一样

回复 23# jin716 的帖子

我是好奇怎么把设计好的弧线放到面料上的?

回复 25# 彩云指南 的帖子

呀,有惊扰的一位大神,我找一个喜欢DIY的朋友要到一个山脊线的表格运算模版,输入直线长度和弧的最低点的距离,完了他自动把这条线分成若干段,通过XY轴确定一个个点,把这些点连起来就是一条弧线了。在画的纸样上也是通过XY轴一个个点的数值来保障弧线和图纸一致的
原帖由 手艺宅 于 2015-1-23 09:37 发表
呀,有惊扰的一位大神,我找一个喜欢DIY的朋友要到一个山脊线的表格运算模版,输入直线长度和弧的最低点的距离,完了他自动把这条线分成若干段,通过XY轴确定一个个点,把这些点连起来就是一条弧线了。在画的纸样上也 ...

做的真不错

回复 27# 彩云指南 的帖子

谢谢!第一个小样而已!没准最后作为成品会屎一样!到时就糗大了!

回复 26# 手艺宅 的帖子

:loveliness: 切线支距法!
xi=Rsinφi
yi=R(1-cosφi)=xtan(φi/2)
手艺不错!

回复 29# 阿米勒 的帖子

:funk: 听说过用有限元设计帐篷的。这又是什么理论?

回复 10# 手艺宅 的帖子

图纸是用什么软件画的?

回复 31# day_head 的帖子

Illustrator.

回复 19# 自由之魂 的帖子

我想再请教个问题!我一直纠结拉链。想一轻到底拉链用3号的防水拉链。但请教了一个做拉链的朋友,他说他们提供做帐篷的拉链都是5号。3号用在外帐上容易“壁裂”(我想应该是扒开的意思吧)。不知道实际中用3号的多吗?风中扒开的几率大吗?3号比5号可是轻好多啊!好心动啊!但又怕大风被虐。

回复 33# 手艺宅 的帖子

你可以用4.5号的,不好搞。:loveliness:

回复 34# psnake 的帖子

大神都说不好搞。那我就更搞不到了!
小样二很多地方不满意继续改

看着形状不错的。 这个不是最终的面料吧。

弧度是不是有点夸张?发图纸上来看看?
弧线还好啊!面料受重力,就是设计的是直线。搭建出来也是弧线的,但没设计时扣除弧线的话就会绷出褶子。不美观的!设计时就设计出弧线搭建出来时面料就紧绷平整更美观有气质。防风也更好一些。图纸就是之前发的那个。只是制作时随时修改了很多地方。我来发个更夸张的
追求弧线太弯, 雪压得厉害, 怕不受力, 有点就行了.

回复 39# jin716 的帖子

哈哈!没事!DIY吗完全是量身定制的赶脚!完全是针对我的使用环境的。我冬天喜欢冬眠。还有大风时帐布劈了啪啦的响真心影响睡眠!所以就这样设计了!雪压的问题,我再做一个冬天用的不就行了吗!DIY就这么任性,哈哈哈哈!