GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

穷驴出行之灌气大法~

原帖由 蚂蚁6x6 于 2006-3-9 10:17 发表
气--》液:放热,液--》气:吸热,所以出气的瓶会变冷,进气的瓶变热,冷的进气瓶会好灌些,但最终只能灌到和出气瓶等压(1/2压力),不可能完全转移,要再灌就重新拿个满瓶,于是就可以灌到3/4(满瓶压力) ...

如果你说的是纯粹是气体就没有错拉,但是在一定压力下,丁烷是液体形式存在的,液体因为重力的作用转移到下面的罐子里去,所以基本能全部灌进去,而不是你想象的1/2。
原帖由 hjd330 于 2006-7-11 15:40 发表

如果你说的是纯粹是气体就没有错拉,但是在一定压力下,丁烷是液体形式存在的,液体因为重力的作用转移到下面的罐子里去,所以基本能全部灌进去,而不是你想象的1/2。

借这个帖子说上一句,我喜欢这样一种做法:
如果哪位朋友对什么事情拿不准一定要自己试一试,纸上谈兵徒劳无益.有时候想象到的不一定很全面,更何况动动手本来也很有意思的...
气罐的压力指标很高.只要通过国际的认证.是很安全的.
2个例子~~一位朋友,电梯工程师,他说在电梯的空间里面全用铁浇注了,电梯的钢绳也能承受.
还有就是我们用的什么快挂,主绳,主锁,拉力都是2吨以上.
不过建议还是计算充过的次数,差不多换个新的,安全第一:)
原帖由 爱水电 于 2006-3-12 01:07 发表
搞过一个东东,都不用转换了,直接使用打火机气体,随时充气都可以,这回安全了~呵呵~
算来也是UL的了,背面有充气嘴,连气罐240g~
算了,这两天新贴比较少,开个新的吧。。。

怎么没找到你新开的呀```呵呵。指点一下呀......
原帖由 bluesboyt 于 2006-9-21 10:43 发表

怎么没找到你新开的呀```呵呵。指点一下呀......

那个新帖子早已经成了老帖子了,呵呵~就是这个啦~
看着是个炉头呀?用这个就可以方便的给气罐充气?
还是用这个可以直接接在打火机气瓶上使用?

上个详细点的图哎```想的头发都掉老``
:)
下面半球形的就是气灌哦~在下面有一个充气嘴,可以像打火机一样用完了再充气哈...
别卖关子了,水电大哥!详细介绍一下波.

tomoro 同学,你的意思,叫我在黑灯瞎火的咖啡馆里研究人家炉子哦```呵呵
咖啡用的炉头我有,超重哦。。。
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2006-3-12 01:07 发表<br />
搞过一个东东,都不用转换了,直接使用打火机气体,随时充气都可以,这回安全了~呵呵~<br />
算来也是UL的了,背面有充气嘴,连气罐240g~<br />
算了,这两天新贴比较少,开个新的吧。。。
<br />

在掏包网找到一个,还送一个架子。刚下了单,等拿到再发个试用报告罢,或者都不用试用报告了,给需要的同学pm个购买链接,嘿嘿

还是不明白为什么这个咖啡炉头就能给气罐充气呢?

赶快出照片看看!哈哈
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-10-10 08:36 发表<br />
还是不明白为什么这个咖啡炉头就能给气罐充气呢?<br />
<br />
赶快出照片看看!哈哈
<br />
要是把这个老帖子顶起来了就明白了,本来都有说明的.
http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=1523&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

楼上的那个咖啡炉子不能直接用,买的同学要小心了...
买回来你会发现:
1 火力太小,根本不能烧水用,只能煮咖啡
2 如果你试图把火力改大一点,你会发现超级爱堵塞
3 调节气门一共有两个,改造时胶圈很容易坏,一定要小心
4 最后会发现改造难度非常大,总会遇到几乎解决不了的问题
5 .......

还是不明白为什么这个咖啡炉头就能给气罐充气呢?
看下面的图片就明白了.

这是那个咖啡炉头的底部??

不会是气罐的底部吧```笨哦......
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-10-15 14:06 发表<br />
这是那个咖啡炉头的底部??<br />
<br />
不会是气罐的底部吧```笨哦......
<br />
就是炉子的底部,炉子下半部本身就是一个气罐,直接把打火机气体充进去就行了...
哦!总算是明白了。可是这样重量上?

会不会不符合水电的一贯作风啊?

哈哈```
重量会大一些,现在我改造后的确切重量是199克,不是上面那个样子的......
有这个炉子的应该有体会,这个改造难度有多大~

这火焰真象慧尾````
原帖由 <i>bluesboyt</i> 于 2006-10-17 23:50 发表<br />
这火焰真象慧尾````<br />
<br />
看了这个是不是就理解了我为什么把用这个东东改装的那个54克超小炉头叫做慧核一号了吧?
真是火爆啊
给扁气罐灌气我一直都是用前面所提到的那种充气转接头,一般灌到8分满。
使用时间和效率上没仔细测试过,但感觉和原装扁气罐的差别不是很大。
使用环境是南方的一些山地。