GEARER 装备者

搜索
楼主: 快乐乌鸦

新玩具陆续登场

其实,真掰在瓜片上,别说是实心门,就是锁背面不活动的部分,在人冲坠下也可能被拧断了。用长扁带能减少快挂翻转
看来最安全的还是避免金属件之间直接连接啊。
主锁来看,螺旋实心门是大多数人的选择,也是最简单最放心的结构,先不说重量强度的问题,光是想想在实心门上装锁容易实现还是在钢丝门上容易,就大概可以知道结果了。
对于我来说钢丝门锁最让人不安的地方就是横向受力的情况,而且一般会发生这样的受力估计现场情况已经很糟糕了。
至于副锁,我倒是很喜欢钢丝门的,轻便、好看、开门阻力小、冰雪环境下不易结冰......
我会推荐捷克的SINGING ROCK,设计上比较类似PETZL,但价格有优势,我自己就买了一款SINGING ROCK的钢丝门副锁,纵向拉力26KN,横向拉力有8KN,开门拉力可以去到10KN,这个效果相当不错了!
我是买了5把omega的15cm钢丝门快挂然后又买了5根petzl的快挂扁带和10个omega实心直门散锁,自己配成了一实心直门一钢丝门一付的快挂10把。另外还有BD和不知名品牌快挂若干付平时一般线路这些快挂足够了。DMM的快挂有一把不过没有拿来用过,因为做的漂亮我是拿来看的,而且价格也太贵舍不得用啊,零售要200多一把,我便宜拿来的也要150一把。就是这把DMM - Wirelock Dynema Quickdraw,做的真是漂亮。钢丝门顶上有个小球扣进锁里面,图片上看不出。