GEARER 装备者

搜索

我用医用酒精炉野炊

昨天我在跑马山用我仿制日本网站的酒精炉做了餐饭,15分煮熟了饭、5分抄熟了鸡丁还烧了一锅粉丝汤用酒精35毫升。付炉图片:
期待详细介绍:)

我用医用酒精炉野炊

酒精是95%的

我用医用酒精炉野炊

炉子是用饮料罐照图片做的,注意供氧孔是开在离罐底3cm处孔径6mm

我用医用酒精炉野炊

另外我自制了档风板

我用医用酒精炉野炊

35毫升酒精居然在做完饭后没有用完,还剩下一些大约有10毫升样的。
请问楼主煮了多少饭啊,另外汤烧了多少?照字面看来好象比传统的百事炉要省酒精,不知道那个日本网站二次燃烧的设计会不会更强?

自制酒精炉有个缺点,就是里面的酒精必须一次烧完.加多了浪费,加少了烧不熟.
原帖由 jz2005q 于 2006-6-11 16:24 发表
昨天我在跑马山用我仿制日本网站的酒精炉做了餐饭,15分煮熟了饭、5分抄熟了鸡丁还烧了一锅粉丝汤用酒精35毫升。付炉图片:

这张图片是日本的原版!请不要误导观众~

原版信息:重量18克,高度68毫米,直径52毫米,火孔25毫米.大约是两年前的设计,烧水400毫升约为5分钟(25度时测试)...

由于以上原因,对于你要求的公开加速器5号结构的要求被拒绝了,抱歉!

原图片出处:
http://homepage1.nifty.com/jsb/stovecorner/konro15.htm