GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

有个疑问,有多少人真正喜欢使用水袋?

军用

以前骑自行车的用水袋较多,不用象水壶那样需要用手拿着才能喝,骑行安全,
近些年美军开始普遍水袋代替水壶,一方面是可以行进间饮水,
另外一方面据说是水袋不会象水壶那样发出声响,适合隐蔽。
想入驼峰欧米伽大开口3L水袋。。。有推荐么?
我爱驼峰包,但是每次都买包卖水袋,清洗太麻烦了。现在还有两个闲置在家。

真心觉得矿泉水瓶子也不错。
我喜欢用,装水其实挺方便的,MSR那个不太好洗,鸭嘴兽的我最喜欢,还买了个6L的。
真心不喜欢水袋 虽然比较便携
我经常把3升鸭嘴兽挂着,一般是洗手和餐具,有时还洗头。因为水袋可以提供稳定的小股水流。
水袋和水壶未必有多少矛盾,水壶作为高频率使用,水袋做后备或者就当水仓也不错。毕竟不重,而且携带性良好。
要是水补充不易的话小水壶+大水袋的组合或许比较合理。
关于水的补充,我承认,只要是可能我都是用瓶装水灌进去的。虽然这边有数条清澈小溪,但是那水只是让狗喝。因为虽然清澈但是ph值却超过10,氟含量也超高。其实能污染水质的自然矿物也是很多的

原帖由 痛苦的小猪 于 2012-3-28 13:11 发表
我经常把3升鸭嘴兽挂着,一般是洗手和餐具,有时还洗头。因为水袋可以提供稳定的小股水流。

去年夏天有次家里停水,用预先存在浴缸的自来水,很骚包的拿出水袋来洗了个淋雨。比用脸盆洗澡还省水。
原帖由 爱水电 于 2006-6-23 01:42 发表
呵呵~一天贴了这么多啊!感谢大家参与投票~
看来大多数人还是比较喜欢现有的产品,没有重新设计的必要了!因为我不习惯用水管饮水的方式,本来想重新设计一个的,既可以压缩不占地方,又可以像杯子那样有一定的硬 ...

谁说没有必要,当然有。
最好是一升的标准模块,可以多模块串联的。硬挺点,加点耐刮得能力。
原帖由 杭叫獸 于 2012-3-28 13:28 发表

去年夏天有次家里停水,用预先存在浴缸的自来水,很骚包的拿出水袋来洗了个淋雨。比用脸盆洗澡还省水。

如果是挂在太阳大的地方还是热水捏另外晒太阳也算有点消毒作用。我的鸭嘴兽连续晒过几周,没有发现老化现象,到底能耐多久还是有待考证

回复 107# 杭叫獸 的帖子

鸭嘴兽有一个水管式的淋浴头,挺好。

各有利弊吧

骑车、攀岩或者无法腾出手的运动中水袋很有用,包括跑客群体。
但是在登山徒步中,不需要持续占用双手的运动,水袋用途没优势,反而无法了解水量消耗。
比较方便 不满的时候也不容易晃荡~节省空间   缺点不能装饮料酒水 一般不能加沸水  可靠性没瓶子高
不能装冷饮,基本不用
露营的时候 水袋用来带干净水 不锈钢杯子也带  喝水还是习惯用杯子喝   
要不是远途骑自行车  一般不用吸管喝水
水袋是非常实用的装备,对我来说重装情况下不用费力得去拿水壶(有些登山包还得下包拿水壶,重装时最好不要轻易下包)就能直接喝水。不仅节约时间,还方便实用
公路车背水袋太苦了,山地车还可以,不过北京周边买水瓶补水其实很方便,走路不需要,我更喜欢能看见水量。爬线带过一回,结果感觉重心变了再也没带过,也可能是因为不习惯,夏天骑车一天200公里的活动,5升水都打不住,怎么喝都是脱水,干脆不用水袋喝热水了,直接路边买矿泉水,结果我的骆驼背现在在家落灰