GEARER 装备者

搜索
楼主: bluesboyt

有感于水电同学的300克变态睡袋一文

关于睡袋的温标,自从我走入“户外”的圈子以来就是一个一直比较困惑我的问题。

一直搞不太懂它是怎么来的,大家(厂家)似乎都了此不疲的利用这个指标。
个人的感觉,差别很大。只能作为相对参考。
这便是大众市场和专业玩家的区别了,对于前者是需要一个直观、易于描述的指标的。
温标的也不是说不能用,关键在于要针对本土使用者的体制,做大量的测试:不同的人不同温度......

我看羽绒就是如水电兄说的方式,对于普通材料的主要看充绒量;普通棉睡袋基本是看重量。
大胆的想法
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2006-11-22 23:21 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
一直都不赞成用温标来说明睡袋的保暖性,有了充绒量、含绒量、蓬松度和适当描述一下面料就可以了,也不会被一些人用来误导消费者~<br />
<br />

最近想搞一个帖子,主要就是收集 选择户外物品时 参考的条件。
很复杂的,我想这个是很多公司想做都没做好的事吧?````
过几天就要进行一次野外的实地测试了,虽然还不是太冷。我们这里最低才2度左右。

不过等不急了````呵呵。

PS: 我的新毒品马上就要到货了。“定制”的700f绒睡袋。哈哈
那里能定制啊?我要定制一个短款的呀~充绒800的最好啦~
呵呵```,没看到定制是打了双引号的嘛。不过确实是短哦。190的长度...
我要165的就好啦,吼吼~谁都别想借了~
还有152的```哈哈哈哈
喊~152是小孩子的~有160的么?
190长度的睡袋,作为对比的是120的睡垫(下面垫的是160的)。
晕倒,这不是SHEHE的新款女式睡袋吗?重量太重!