GEARER 装备者

搜索

新作的“咖啡1号”,请大家拍砖

去年看了爱水电大哥的“加速器”的制作,仿了一个,但是效果不好,经过一段时间的考虑,看来许多达人的好贴,自己又改进了一下,现在效率提高了很多。
我用的制作材料很简单:一个蛋糕模具1.5元、一个咖啡罐(咖啡喝了,故不作价)。

测评炉具:“咖啡1号”
测评时间:2007年02月02日晚(贵州天气不是很冷,室外温度大概6--8度)
测评水温:没有温度计,直接从自来水管接了就烧,还是比较冻手的。
测评水量:550ML(“尖叫”的瓶子作的量具)
测评炊具:普通不锈钢钵。
测评效果:从炊具上架到烧开总用时  6分27秒(夏天不是更快!让我怒笑的效率)

这两张是我DIY的炉架

这两张是我DIY的炉架

这两张是我DIY的炉架

这两张是我DIY的炉架

炉透的顶面图

炉透的顶面图

炉透的侧面图

炉透的侧面图

炉透的底面图

炉透的底面图

盛酒精的小杯(蛋糕模具)

盛酒精的小杯(蛋糕模具)

点火15秒后

点火15秒后

点火25秒后

点火25秒后

点火25秒后

点火25秒后

炊具上架后

炊具上架后

烧到3分钟时底部已经没有冷凝水了

烧到3分钟时底部已经没有冷凝水了

快开的时候

快开的时候

水开后的余残火力

水开后的余残火力

水开后的余残火力

水开后的余残火力

水开后的余残火力

水开后的余残火力
似乎是简化的了ynsbdtqm在前面做的那个设计。

不过看火焰到真是很过瘾!呵呵````

酒精用量?

酒精用量大约是在40ml----50ml,我是用注射器作的量具,水烧开之后,火焰大约持续了4分钟。
好大的盆啊.
好火啊,自己用厨柜脚一直做不出这么篮的效果
也是烟筒式
改天我也试验一个
原帖由 <i>行雨路</i> 于 2007-2-4 00:22 发表<br />
酒精用量大约是在40ml----50ml,我是用注射器作的量具,水烧开之后,火焰大约持续了4分钟。
<br />

谢谢。火很漂亮,速度也挺快。
感觉酒精用量还是偏多了一些,如果是蒸汽式的炉子可能这些酒精能烧开近1L水了。
我想酒精炉的设计应该兼顾考虑燃料的节约和火力的加大及可调节性,这样可能更实用一些。一直头疼兼得的问题,希望TX们有更完善的作品出来:)
头像被屏蔽
不错
再细致一些就更好了
期待改进版