GEARER 装备者

搜索

万能的gearer啊,看看这个酒精炉

自己做的“luxe DIY”牌酒精炉

不知道为什么火焰偏黄,是氧气不足,燃烧不充分吗?我用的是分析纯酒精,应该不是燃料的问题。

火焰到是够大的,不想要这么大的火,准备做下一个,不知道该怎么改进,孔钻小点,口子开小点?

请各位达人指点。
1、该炉子太高了,建议改矮一些。我现在都搞3.5厘米高的。原因:容量小,酒精更容易加热、汽化。
2、想让火焰小些,很简单啊,把支架搞短些,锅离炉口再近些,火焰自然就小了。你现在的火焰已经很理想了啊。
3、汽化孔可以再小些、密些,顶孔可以再精美些。具体加工方法可参考其他文章。
谢谢楼上的指点,我还以为吧炉子做高点多装点酒精比较好呢。
原帖由 <i>北地烛火</i> 于 2007-10-17 23:01 发表<br />
自己做的“luxe DIY”牌酒精炉<br />
不知道为什么火焰偏黄,是氧气不足,燃烧不充分吗?我用的是分析纯酒精,应该不是燃料的问题。
火焰到是够大的,不想要这么大的火,准备做下一个,不知道该怎么改进,孔钻小点,口子开小点?
请各位达人指点。...
<br />
应该是燃料的问题,换用最廉价的95%工业酒精后颜色会好些. 可以先研究一下酒精纯化的工艺步骤,可能会有帮助...
不错  火焰很漂亮
做得很好呀!
同意水电版主的说法,我估计可能是无水乙醇在脱水中使用了甘油等脱水剂,混入了一些极微量的元素,使火焰发黄,换工业酒精或医用酒精试试。
另外我觉得孔小一点,密一点,相对会好看一些。(个人观点,供参考)
火焰大一点不怕,在酒精里兑点水就可以了。
哦,如果不是燃烧不充分的原因,那火焰发黄也没什么,我就怕氧气不足,呵呵。