GEARER 装备者

搜索

自己做了个可拆卸的柴火炉 已上图

自己做了个柴火炉子
材质: 铁皮   活页   粗铁丝(参数 待测量)
重量:现在还没称量
能热比 还没测
电池9v的 风扇是12v 的正在想办法匹配(现在还是电池的 正在想办法 看做个太阳能的 这样更环保点)
炉子做好有一段时间了 由于时间原因 没来得及贴出来 今天请大家多多指点。

这个时候风力系统还没有做

这个时候风力系统还没有做
火苗那么大,没把锅的塑料把手烧糊吧?
哈哈,我今天还在想这种做法呢,不过我想是用火峰的挡风板。

钳工不错啊
恩 不谋而合 呵呵 我还贪心的想能不能顺便作背包背板呢
炉子构思很奇妙啊:拆卸组装很方便,装包还不占地方。林子里高人真不少!

第2张PP是mm手哦,更加赞一个!
原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2009-1-4 22:39 发表<br />
炉子构思很奇妙啊:拆卸组装很方便,装包还不占地方。林子里高人真不少!<br />
<br />
第2张PP是mm手哦,更加赞一个!

嘿嘿,眼尖,,,跟着赞一个!

原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-1-4 20:50 发表<br />
火苗那么大,没把锅的塑料把手烧糊吧?
<br />

炉子的尺寸是 方方正正 11cm的 正方形 布林的锅放上去刚刚好
把柄一般放在不是填柴口的位置(第4张图可以看见) 所以烧不到把柄。

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-1-4 21:03 发表<br />
哈哈,我今天还在想这种做法呢,不过我想是用火峰的挡风板。<br />
<br />
钳工不错啊
<br />

我就是从我布林的挡风板得到的启发,但就是有点不忍心用了,所以在自己去裁的铁皮 。

挺好,风机电池也是啰嗦事,最好能省就省
原帖由 <i>沈阳小懒猫</i> 于 2009-1-5 11:58 发表<br />
挺好,风机电池也是啰嗦事,最好能省就省
<br />

风机和电池是有点不好带  有人建议我将炉撑子的位置提高些 这样 “ 通气 火旺 甚至不需“风箱”。”。
我正在 试着改改。还有就是我认为鼓风机还是有必要的 如果有持续的风力助燃的话 有助于柴火的燃烧 烟可能也会相对少一点,
风机是才做的 所以准备进行一次 全面的测试 看看我的想法。谢谢关注。
已然很强悍了 我感觉只需要点细微调节 就可以和成品比比高低了
把添柴口再开两个应该燃烧能好点。感觉这个是单层柴火炉的最终发展方向了。
不能用挡风板的,铝材料烧一次就完蛋
会化掉的
原帖由 <i>cced</i> 于 2009-1-5 19:28 发表<br />
把添柴口再开两个应该燃烧能好点。感觉这个是单层柴火炉的最终发展方向了。

个人认为添柴口不能太多 从最后一幅燃烧图可以看出 火焰从填柴口飘出了 如果填柴口再多的话 不利于火焰的集中。
我打算 给填柴口做个可以开关的门 这样火焰就能更好的 在炉体内燃烧 从预留的出火口出来 达到设计时的想法。
改良中,谢谢大家的宝贵意见。
原帖由 <i>cced</i> 于 2009-1-5 19:28 发表<br />

个人认为添柴口不能太多 从最后一幅燃烧图可以看出 火焰从填柴口飘出了 如果填柴口再多的话 不利于火焰的集中。
我打算 给填柴口做个可以开关的门 这样火焰就能更好的 在炉体内燃烧 从预留的出火口出来 达到设计时的想法。
改良中,谢谢大家的宝贵意见。
原帖由 <i>ryj1983</i> 于 2009-1-5 21:25 发表<br />

<br />
<br />
个人认为添柴口不能太多 从最后一幅燃烧图可以看出 火焰从填柴口飘出了 如果填柴口再多的话 不利于火焰的集中。<br />
我打算 给填柴口做个可以开关的门 这样火焰就能更好的 在炉体内燃烧 从预留的出火口出来 达 ...
<br />
呵呵,忽略你炉子的尺寸了,我做的炉子比锅小,如果开口不够烟很大。这个应该是把底部的进气口再做大一点点可能效果会更好。另外,这个尺寸的炉子,可以用机箱风扇了。
我用的是CPU风扇,12V的电压不匹配,正在想办法解决。
进风口 正在改良。

进风口不一定非要在柴火底下,也可以在侧面开洞,从燃烧的柴火侧面吹进去,你这底下架空积灰的那个高度不一定要改的。
确实不错,挡风板是不是可以改造一下用来做这个柴火炉呢
原帖由 <i>山驴</i> 于 2009-1-6 21:12 发表<br />
确实不错,挡风板是不是可以改造一下用来做这个柴火炉呢
<br />
===========================================================

我也正这么想呢...做几个组建,需要时一组装就OK了