陈立树 发表于 2010-6-17 01:03

挡风板炉架、吊锅、酒精炉、简易聚能环

材料:钢车条(最细的那种、轻)、锡纸、回形针(当铁线用、用来固定车条、改制吊锅的挂钩、快挂)、铁皮罐子、铝罐

龙跃千山 发表于 2010-6-17 02:03

顶。。。沙发

陈立树 发表于 2010-6-17 02:05

内个简易聚能环。。。耐用版的正在制作 ...

还有关于户外做饭的一点心得,加好米、萝卜丁、土豆丁、火腿丁和水,等水煮沸后倒进一些鸡茸玉米汤料、一点油和盐(补充能量和盐分),焖好就是一锅美味营养的杂烩饭。。。而且方便省事,吃过的朋友都很喜欢。。。

陈立树 发表于 2010-6-17 02:19

不知有没有人做过类似的挡风板炉架

nn游侠 发表于 2010-6-17 11:46

很不错。

依我看,全套炊具,最重就算茶壶了,追求轻量化,干嘛不减掉它呢?

陈立树 发表于 2010-6-17 14:48

嗯。。是的。
不过茶壶是多人休闲出行且有茶友时才带的,自己出去一般带小吊锅了
新人看法还不成熟,请多提携

helenading 发表于 2010-8-12 02:15

既精致,又漂亮,楼主不要灰心,这里是慢热型,几个月的潜伏期都是正常的。
另外车条请教一下,我试过两种,燃烧时间稍微久点,就退火变软,无法支撑炊具的重量了。楼主用的哪种。

旋律猎人 发表于 2010-10-14 17:53

挡板炉架复杂化了,而且难以适应各种地形。

老虎油 发表于 2011-1-13 15:55

不错,我慢慢消化

秋天的烟圈 发表于 2011-1-13 16:52

手艺真不错.LZ啥专业

陈立树 发表于 2011-1-21 20:23

回复 7# helenading 的帖子

呵呵,果然慢热,好久没上来了。时过境迁,我现在已经改进出好几代了,也都不错,朋友看着总是羡慕,然后跟我要,后来就有人跟我买定制版的了,现在我挂在淘宝上呢,朋友可以看看:http://item.taobao.com/item.htm?id=9065879295
我不知道如何在回复里发图。。 车条我买的是不锈钢的,比较耐用,之前用别的车条也遇过变软的情况,后来用这个就好了,反而感觉越烧越硬

陈立树 发表于 2011-1-21 21:27

回复 10# 秋天的烟圈 的帖子

应用心理学,:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 挡风板炉架、吊锅、酒精炉、简易聚能环