GEARER 装备者

搜索

挡风板炉架、吊锅、酒精炉、简易聚能环

材料:钢车条(最细的那种、轻)、锡纸、回形针(当铁线用、用来固定车条、改制吊锅的挂钩、快挂)、铁皮罐子、铝罐

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

一体化挡风板炉架

收纳效果。很轻。可惜在学校找不到可以称重的工具

收纳效果。很轻。可惜在学校找不到可以称重的工具

单人吊锅,锅其实是布林的碗,把手快速卸掉,当锅单人用足够

单人吊锅,锅其实是布林的碗,把手快速卸掉,当锅单人用足够

三瓣细电线,强度经测试完全合格,别针改的快挂

三瓣细电线,强度经测试完全合格,别针改的快挂

链条从wild迷你汽灯上拆下,两用。

链条从wild迷你汽灯上拆下,两用。

二人吊锅

二人吊锅

星际发动机(一号炉)燃烧启动

星际发动机(一号炉)燃烧启动

一号炉稳定燃烧

一号炉稳定燃烧

像不像太空飞船的发动机

像不像太空飞船的发动机

三号炉的火焰

三号炉的火焰

三号炉的火焰

三号炉的火焰

三号炉怒吼

三号炉怒吼

五号即将熄灭

五号即将熄灭

星际5号细节图

星际5号细节图

左起第一个边上,往里弯,紧凑,节省空间,更加稳定

左起第一个边上,往里弯,紧凑,节省空间,更加稳定
炉架 (11).JPG

单人吊锅系统各件

单人吊锅系统各件

单人吊锅系统 收纳效果

单人吊锅系统 收纳效果

炊具组 收纳效果

炊具组 收纳效果

打开

打开

摊开后,其中一个炉架是爱路客的

摊开后,其中一个炉架是爱路客的

多人出行时的全部配件。

多人出行时的全部配件。

一体化挡风板炉架 测试

一体化挡风板炉架 测试

加上一个简易的聚能环后煮沸同样多的水和米只用了平时一半的时间,用几次就被烧化,耐用版的正在 ...

加上一个简易的聚能环后煮沸同样多的水和米只用了平时一半的时间,用几次就被烧化,耐用版的正在 ...

宿舍里只剩下米和萝卜。平常做饭一般加好米、萝卜丁、土豆丁、火腿丁和水后等水煮沸后倒进一些鸡 ...

宿舍里只剩下米和萝卜。平常做饭一般加好米、萝卜丁、土豆丁、火腿丁和水后等水煮沸后倒进一些鸡 ...

用吊锅煮个番茄蛋花汤(鸡蛋还没打进去)

用吊锅煮个番茄蛋花汤(鸡蛋还没打进去)

我的工具,工作台就是宿舍的电脑桌。

我的工具,工作台就是宿舍的电脑桌。
顶。。。沙发
内个简易聚能环。。。耐用版的正在制作 ...

还有关于户外做饭的一点心得,加好米、萝卜丁、土豆丁、火腿丁和水,等水煮沸后倒进一些鸡茸玉米汤料、一点油和盐(补充能量和盐分),焖好就是一锅美味营养的杂烩饭。。。而且方便省事,吃过的朋友都很喜欢。。。
不知有没有人做过类似的挡风板炉架
很不错。

依我看,全套炊具,最重就算茶壶了,追求轻量化,干嘛不减掉它呢?
嗯。。是的。
不过茶壶是多人休闲出行且有茶友时才带的,自己出去一般带小吊锅了
新人看法还不成熟,请多提携
既精致,又漂亮,楼主不要灰心,这里是慢热型,几个月的潜伏期都是正常的。
另外车条请教一下,我试过两种,燃烧时间稍微久点,就退火变软,无法支撑炊具的重量了。楼主用的哪种。
挡板炉架复杂化了,而且难以适应各种地形。
不错,我慢慢消化
手艺真不错.LZ啥专业

回复 7# helenading 的帖子

呵呵,果然慢热,好久没上来了。时过境迁,我现在已经改进出好几代了,也都不错,朋友看着总是羡慕,然后跟我要,后来就有人跟我买定制版的了,现在我挂在淘宝上呢,朋友可以看看:http://item.taobao.com/item.htm?id=9065879295
我不知道如何在回复里发图。。 车条我买的是不锈钢的,比较耐用,之前用别的车条也遇过变软的情况,后来用这个就好了,反而感觉越烧越硬

回复 10# 秋天的烟圈 的帖子

应用心理学,