小风车 发表于 2013-11-8 11:44

我的清迈,我的城(2013年8月)

好久没有发帖子了,一直在潜水,最近几年,几乎没有进行过长途的艰苦旅行
想想之前的苍山春夏秋冬,独龙江的古道,独龙江到日东,梅里大转,尼泊尔大环。。。。
年纪上来了,开始做休闲的旅行
选择了泰国,是在2005年前了
发个休闲的帖子,几乎不涉及到装备,博兄弟们一笑吧
清迈,从2005年第一次出国算起,差不多来了20次?所以今年8月份看到满街的国人时,还是让我吃惊不小
好在我都是带上摩托地图,骑上小踏板摩托,20分钟就进入山区
山区里,几乎没有车,人也不多几个,这里的路非常适合骑摩托旅行
好,聊聊装备?
摩托,自动档,125CC,
背包:O记的城市小包(老款)20多升
衣服:快干衣裤
相机:lx3
导航:IPAD MINI

小风车 发表于 2013-11-8 11:52

一直在国内吃所谓的金枕头榴莲,那年去了泰国后,吃到在树上成熟的很小个的榴莲后,觉得国内的榴莲都是坑爹的,刚好是榴莲季节,很多地方都见到满车的榴莲在卖,图片中AAA的估计是卖家认为最好级别的吧,60铢/公斤,例牌停下车,买了两个,嗯,你没看错,我的确是买了两个

小风车 发表于 2013-11-8 12:38

在店家帮忙剥榴莲壳的时候,突然发现了一个塑料筐里,居然有一窝小鸟
问了一下,原来是风刮下来的,店家就收留了
然后每天出来买榴莲的时候放在旁边
我只能说,这几个小鸟真的能吃,不断吱吱叫要吃的
泰国人民真友善呀
这个是小鸟吃饱了休息的状态

小风车 发表于 2013-11-8 12:44

继续前行,开始拐进山区了,泰北山区还是很大的,但是山的海拔并不高,森林覆盖率非常高,经常到处都看见很粗大的树
山区里面的公路基本是对开2车道,很好。起伏随着地势,弯道较多,很多都是发夹弯
对于骑摩托来说非常爽,但是不能骑大功率的类似哈雷的那种摩托,太累人
换档,车身重,车身长,拐弯难驾驭
上次两个人骚包的租了250CC的雅马哈,平路拉风的狠
到了山区 挂挡都累死了
所以后来就果断租125CC的踏板了

小风车 发表于 2013-11-8 12:47

这个区域集中了很多度假酒店,著名的四季酒店就在这里,据说风景非常漂亮,当然房价也很漂亮
在四季酒店的附近看到了这个漂亮的广告牌
于是拐进去看看
因为想喝杯咖啡,冰咖啡
后来仔细看,才知道里面可以住的,但是房间不多,价格也还可以

小风车 发表于 2013-11-8 12:49

果然是例牌的漂亮,花园草地打理的非常用心

小风车 发表于 2013-11-8 12:51

酒店没有围墙,和旁边的一个池塘融合在一起,这个池塘该是酒店的一部分吧
围着酒店的全部都是果树,龙眼,荔枝,芒果
可惜都不是果实季节

小风车 发表于 2013-11-8 12:54

随处可以坐下来的户外咖啡馆
还有一个大的纱帐,这里应该是泰国人度假的地方

小风车 发表于 2013-11-8 12:58

这一带有大象营,老虎营,蝴蝶园,兰花园,蛇馆,山地摩托场。。。
一直想玩这种四轮摩托车,但是没有伴
这个是40多公里在原始森林里面狂奔的
包括了各种地形和路况,朋友说很过瘾
决定下次一定去玩一次

小风车 发表于 2013-11-8 13:00

看到招牌,有个AWAY的度假村,于是决定进去看看,不住都好
我喜欢植物,喜欢园林造景,所以必须进去

小风车 发表于 2013-11-8 13:04

进入山区了,气候开始多变起来。
路旁的房子让我口水满地
奢侈到房子前面的大片草地都不围起来
唉,这是我理想中的别墅
往前一点才知道这附近的几块地都是可以买的
但是泰国政府规定,外国人不能买,因为土地是可以世袭的
不过你要买要找泰国人,占51%股份
问了地价,很便宜
妈的

自由之魂 发表于 2013-11-8 13:05

好久没骑摩托了,想起当年···

小风车 发表于 2013-11-8 13:21

山区天气多变,貌似要下雨的样子
今天的目的地是一座小山顶
住在那里可以看云海
所以一路前行,猛然在马路对面看到一个门口挂了很多大贝壳的啤酒屋
果断掉头,然后发现了一个好玩的地方
门锁居然是一把手铐
房子的外墙上挂满了稀奇古怪的东西

小风车 发表于 2013-11-8 13:24

越看越诡异,诡异,大家都懂的吧?

小风车 发表于 2013-11-8 13:25

当然小院子里的植物长的也是很茂盛的
随便的几棵都是我流口水的,国内没有的植物

小风车 发表于 2013-11-8 13:31

你仔细看,会发现很多好玩的东西
我估计了一下,这家主人该是有收藏癖的
总计藏品估计在几万件之多,什么都有
有些很有价值,有的就是一个玩偶

小风车 发表于 2013-11-8 13:34

挑选几个最诡异的吧
哈哈
接下去就是重点中的重点了

BOBO 发表于 2013-11-8 14:17

泰国是我最喜欢的一个国家,而清迈也是我喜欢的地方之一,去到那小踏板是王道。如果继续北上,夜丰颂也不错。

小风车 发表于 2013-11-8 15:10

夜风颂已经去过几次,真的很不错,迟点发夜风颂的照片,都是骑摩托
今天周末,继续发重点
就是这家的主人原来是个老太太
聊天一下,老太太很开心,从来没有中国人来过她的房子参观
让我自己随便看
老太太是泰国英拉大学毕业,以前在清迈做医生,现在退休了
一个人住,房子后面是菜地
有几个子女,都在曼谷,说偶尔回来一次
老太太平时自己会骑摩托车去最近的大村子里买生活用品和会朋友
有时也会打电话订货,然后有人送过来
我在的时候老人家的一个朋友打电话说过来看她,
知道我是中国人后很热情,带来很多牛奶给主人,也热情的给我一支

小风车 发表于 2013-11-8 15:12

看雨小了,在喝了三支啤酒后,出发了
下过雨的路和植物都很漂亮呀
爽死
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的清迈,我的城(2013年8月)